June 18,2013 15:30

首例 北市訂不動產交易規範

首例 北市訂不動產交易規範

有房市空頭總司令之稱的台北市副市長,健全房市再出招,率全國先例訂定「不動產交易管理規範」,將來建商若誇大不實廣告,錯誤 資訊誤導民眾搶購,市府都將主動調查,更配合消保法,公平交易法的罰責,要減少市場澎風,哄抬價格的亂象。 台北市副市長、經濟學者、不動產代銷、仲介公會代表排排坐,共同召開記者會,宣布北市府健全房地產市場的新做法,強調不是打房,而是 不讓消費者被錯誤的房地產資訊誤導,北市府將來更要主動出擊調查。 {ad-優質推薦:冬山房訊網,   高雄房屋仲介 ,   新竹山坡地 ,   基隆農地 ,   萬華工業廠房租售 , )
將來,業者廣告,如果提到只剩最後精華3戶,必須明白說明,何時簽約或完成登記的時間,不能以不實的資訊,企圖創造民眾搶購的意 願,此外,房屋必須詳細註明,成交樓層、面積、類型、屋齡、價格資訊缺一不可,必須完整,就連水岸景觀宅,民眾購買成數增加多少,都 必須說明問卷調查的時間和方法。台北市政府率全國之先,訂定不動產交易管理規範,不另訂罰責,配合既有的消保法,公平交易法罰責,要 業者自律,雖然各界樂觀其成,但也考驗著對健全房市是否能有明顯作用。 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:三峽工業廠房租售 ,  高雄房屋出租 ,   中壢房屋,   台南房屋,   礁溪店面租售 ,  )

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:20
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25322946