2014-12 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 22,2014

高雄市台泥鼓山廠都更通過 行情看漲

高雄市台泥鼓山廠都更通過 行情看漲

壽山國家自然公園東側的台泥鼓山廠停工,自有土地變更劃出三十多公頃土地為住二及商三地,市府新建滯洪池及明渠引流,背靠柴山,依山傍水,官員透露「住宅環境優於農十六」。 台泥鼓山廠區開發案變更都市計畫區已通過市府審查,目前在營建署審議中,計畫中劃出鼓山三路與滯洪池間為住二用地,道路間隔六到十五米,用地完整,與柴山相隔滯洪池,依山傍水,住二用地容積規定較鬆,預料將為透天厝等豪宅建商競逐對象,而鼓山運河旁規劃特商、商三用地,也將發展成商業區。 {ad-優質推薦: 基隆店面,   池上房屋,   平鎮建地 ,   澎湖法拍屋代標,   新店房屋出租 ,  )
台泥鼓山廠建於一九一七年,曾為日治時代淺野水泥株式會社高雄工廠,地方文史團體已組成保存推動聯盟,盼市府在開發時留下廠區紅樓倉庫與石灰窯。市府官員表示,若配套文化園區,居住環境將優於知名豪宅區農十六。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 澎湖房屋 ,   左營店面 ,   石牌廠辦廠房,   淡水房屋,   三星電梯大樓,  )

Posted by sellhouse168 at 20:58回應(0)引用(0)

宜蘭房價低 500萬新婚房

宜蘭房價低 500萬新婚房

內政部統計顯示,截至11月底止,完成結婚登記的新人共有13萬2470對,較去年同期增加306對。研究中心表示,大台北地區的新婚小資族不妨考慮交通方便的宜蘭縣區域。 研究中心分析內政部今年第3季的實價登錄資料顯示,北市各區的平均房價至少4字頭以上,到新北市才有房價2字頭以下的區域,其中除淡水區有捷運,其他區域上班大多要搭公車或自備交通工具較方便,若遇到塞車時段,通勤時間很容易會超過1小時。 {ad-優質推薦: 竹東公寓 ,   淡水買屋,   三重農地 ,   馬公法拍屋代標,   新營農地 ,  )
宜蘭市和羅東鎮除了知名的夜市和觀光景點,也擁有區域型醫療資源和各級學校,生活機能相當完善;此外,礁溪也因為有客運接駁,讓當地人可以分享宜蘭市和台北市在就業和生活上的資源。 店東表示,宜蘭地區房價受雪隧通車而帶動,但仍屬低總價區域,30坪華廈平均約新台幣500萬元即可擁有,符合小資族用低預算。 他指出,居住在宜蘭,生活空間寬暢舒適,也適合下班後想遠離都市喧囂,和家人共享大自然風光的首購族可以挑選宜蘭近台北市的區域列為購屋考慮。 資料來源:中央社 {ad-優質推薦: 屏東休閒用地,   中和法拍屋代標,   竹北租房子 ,   水上店面,   八德工業地 ,  )

Posted by sellhouse168 at 20:43回應(0)引用(0)

December 10,2014

1坪171萬 大四美百貨18年蟬聯地王

1坪171萬 大四美百貨18年蟬聯地王

基隆嶼,東岸停車場大幅調漲 〔自由時報記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市一○四年公告土地現值出爐,全市平均漲幅七.六○%,愛三路大四美百貨第十八年蟬聯地王;此外,基隆嶼風景區和東岸停車場有開發潛力與計畫,大幅調高公告土地現值,基隆嶼漲幅高達四十八%,不過一平方公尺才三百七十元;東岸停車場一口氣調高二十五%,一平方公尺十五萬七千元,漲了三萬二千元。 基隆市昨天召開地價評議委員會,審議公告土地現值,最令人矚目的地王,仍然是愛三路大四美百貨蟬聯,從民國八十七年起就是基隆地王,明年邁入第十八年。大四美是三角窗,正街愛三路商業區的地價漲幅有限,但旁街愛三路的區段值每平方公尺漲了八千元,因此,地王的價格微幅調漲,每平方公尺漲了二千五百餘元,換算一坪一百七十一萬元,一坪漲了近萬元。 {ad-優質推薦:板橋電梯大樓,   豐原法拍屋代標,   虎尾廠房,   台中房屋網,   斗南土地買賣,     地政處調查指出,實施實價登錄,房地產交易價格較透明,近年受雙北市房市熱潮效應,鄰近雙北的七堵區和安樂區新推案不斷,加上聯外道路等公共設施建設,提升交通便捷等因素影響,帶動不動產價格上揚,因此,全市公告土地現值調漲七.六○%,其中安樂區調幅最高,調漲幅度為十四.四二%,中山區最低,漲幅三.八五%。 此外,基隆離島基隆嶼,公告土地現值原每平方公尺二百五十元,本來微幅調整,每平方公尺調漲二十元,不過,秘書長許清坤認為,基隆嶼風景區有開發潛力,市府也打算要鼓勵財團開發,為免日後權利金生議,將基隆明珠白白送人,調漲為每平方公尺三百七十元。 市區東岸停車場也打算招商獎勵投資,基隆港務分公司也有意購回,當年市府就花了八億多近九億元向港務局買地,又斥資五億元闢建地下停車場,市府原擬調幅只有十三%左右,不過委員都認為偏低,因此一口氣調高二十五%,每平方公尺從十二萬五千元調到十五萬七千元,接近市價。 新的公告土地現值明年元月一日公告實施,民眾可至本府地政處、本市安樂地政事務所及信義地政事務所網站查詢。 {ad-優質推薦:西屯別墅買賣,   斗六房仲網,   北屯店面出租,   斗六店面出租,   西屯套房出租,  

Posted by sellhouse168 at 21:40回應(0)引用(0)

房地稅合一上路前 豪宅戶轉手節稅

房地稅合一上路前 豪宅戶轉手節稅

房地合一稅,財政部規劃明年要修法,以5%到45%等六級累進稅率、取代目前20%的單一稅率,雖然新稅制還在討論階段,不過藍綠立委都反彈,認為稅課太重,無疑是殺雞取卵!而且不少豪宅大戶,早已開始用房屋換手來節稅。稅改風聲衝擊的,反而是今年全台房屋交易量,比去年同期萎縮13%。 台北市豪宅群聚的仁愛路,最近悄悄掀起一股「房產移轉潮」!指標豪宅「仁愛SOLO」、「皇翔御琚」,買家為了搶在房地合一實價課稅上路前、減輕負擔,紛紛以法人轉法人,或贈與家人等「左手換右手」的方式,來墊高成本節稅。舉例來說,這棟只有22戶的「仁愛SOLO」豪宅,如果當初以1.52億買進,2.37億賣出,房地合一稅上路前,土增稅加房屋所得稅,1324萬;倘若房地合一上路後,以房地比25%及75%稅率來算,總稅額,要繳到2451萬,中間近1127萬的稅差,都可以在新北市,再買一間房了。 {ad-優質推薦:苑裡房屋,   二水房屋,   公館休閒農地,   潭子公寓,   公館工業廠房,     民進黨立委吳秉叡:「適當的課稅我們是贊成,但是如果一次課得太嚴重的話,殺雞取卵,對整個社會是不是適當,應該要再做詳細的思考。」 國民黨立委賴士葆:「我個人絕對支持這樣的概念,絕對支持房地合一,可是財政部的做法,我想要討論一年都討論不完,我比較擔心空有理想,事實上沒有實際。」 預計2016年上路的房地合一稅率,朝野立委都存疑!採5%到45%的累進稅率分離課稅,不但被嫌「太複雜」,若依財政部規劃,出售不動產,獲利超過1000萬,就必須繳45%的所得稅,沒有相關配套,衝擊到的,恐怕不會只是豪宅買家。 財政部長張盛和:「還在聽民意之中啦,目標是那個目標啦要達成,但是過程可以分階段。」 雖然財政部表示,房地合一稅制,目前還在討論階段。不過不動產交易市場,只聞樓梯響,恐慌效應已經發酵。 統計去年和今年同期,全台房屋移轉交易量,1~10月已經萎縮13%,財政部想藉稅制改革、穩定房市,但大戶買家節稅下有對策,影響的,恐怕是國內持續低迷的房地產市場。(民視新聞綜合報導) {ad-優質推薦:后里電梯大樓,   屏東不動產,   沙鹿廠房,   鹽埔房屋買賣,   芳苑農舍,  

Posted by sellhouse168 at 21:10回應(0)引用(0)

December 8,2014

趙藤雄:航空城案不受影響

趙藤雄:航空城案不受影響

(中央社記者蔡沛琪台北8日電)台北地方法院今天審理合宜住宅弊案,遠雄集團創辦人趙藤雄庭外受訪說,大巨蛋及航空城案都照合約走,不會因為選後而有所影響。 趙藤雄在庭外被問及對官司有無信心,他表示自己是受害人,不方便多說。至於大巨蛋案及航空城案都按照合約走,不會因為選後而有所影響,還自爆大巨蛋案被硬拗了2萬坪。 台北地院上午開庭,傳喚遠雄集團開發部經理王耀堂作證,庭訊超過3小時。檢方拿出前桃園縣副縣長葉世文等人的證詞、監聽譯文等證據,質疑葉世文在標案上網公告前夕,早就先透過學者蔡仁惠等人提醒遠雄要注意。 {ad-優質推薦:屏東房屋,   大溪農舍,   鹽埔i56愛屋樂,   田尾房屋,   林園i56愛屋樂,     但王耀堂作證答稱不清楚,表示在看到上網公告前,趙藤雄或前遠雄副總魏春雄並未指示或拿資料給他。他參與八德合宜住宅案及新竹眷改案投標過程,都是自己上網看到官方公告後,和同事討論並報告魏春雄,進而提報給趙藤雄,趙藤雄則指示成立專案小組,以準備投標。 台北地檢署偵結桃園八德合宜住宅、A7合宜住宅案、新竹眷改土地案、淡海新市鎮案及財產來源不明案,依貪污等罪起訴趙藤雄、葉世文、蔡仁惠、魏春雄、葉世文密友陳麗玲。1031208 {ad-優質推薦:民雄工業廠房,   屏東賣屋,   太保不動產,   萬丹房屋,   番路廠房,  

Posted by sellhouse168 at 21:34回應(0)引用(0)

合宜住宅弊案開庭 趙藤雄爆:大巨蛋被拗2萬坪

合宜住宅弊案開庭 趙藤雄爆:大巨蛋被拗2萬坪

社會中心/台北報導 台北地方法院8日開庭審理合宜住宅弊案,遠雄集團總裁趙藤雄在法庭外受訪時表示,選舉過後大巨蛋及航空城案,都會繼續照合約走,不會受到影響,趙藤雄還自爆大巨蛋案被硬拗了2萬坪,其他BOT案也有類似情形,自己有苦難言。 趙藤雄在庭外接受採訪時被問到對官司有沒有信心,趙藤雄表示自己也是受害人,所以不方便回答,另外,趙藤雄也表示,選後大巨蛋及航空城案都會繼續照合約走,不會受到影響。 根據《蘋果日報》報導,趙藤雄還自爆,大巨蛋案被硬拗了2萬坪,其它的BOT也有相同情形,自己有苦難言,因官司還在訴訟期間,所以不方便多說,但會找時間公布,應該是在耶誕節前後。 {ad-優質推薦:九如電梯大樓,   太保農地,   萬丹廠房,   水上買屋,   屏東土地買賣,     台北地院傳喚遠雄集團開發部經理王耀堂作證,檢方質疑桃園縣副縣長葉世文,在標案上網公告前夕曾透過白手套蔡仁惠,轉達相關訊息給魏春雄,提醒遠雄集團注意,檢方還拿出葉世文的證詞、監聽譯文等證據。 但王耀堂稱不清楚,並表示會每天上網看政府網站所公告的土地標售、開發公告等,八德合宜住宅案及新竹眷改案投標過程,也是他上網看到公告後,和同事討論再報告魏春雄,由魏春雄提報給趙藤雄,趙藤雄會指示成立專案小組準備投標。 {ad-優質推薦:嘉義套房出租,   屏東別墅買賣,   水上房屋,   屏東買屋,   西區房屋,  

Posted by sellhouse168 at 21:21回應(0)引用(0)

市價7成! 興隆公宅明年出租272戶

市價7成! 興隆公宅明年出租272戶

台北市房價居高不下,青年族群面臨居住困境,北市府兩年前在木柵,推動興隆公營住宅1區,目前主體建築大致完工,市長郝龍斌跟潤泰集團總裁尹衍樑,上午一同前往參觀,預計明年就能推出272戶,租金只要市價7成的公營住宅。 台北市長郝龍斌,跟潤泰集團總裁尹衍樑,一同參觀兩房兩廳的建築,白色瓷磚牆面,空間看來相當寬敞,這是台北市政府2年前在木柵推動的「興隆公營住宅1區」,目前主體工程大致完工,市長親自來看看。 台北市長郝龍斌:「我們動工典禮,(尹衍樑)他講如期如質完工,現在我們不僅如質,而且工程的期程是超前的。」 潤泰集團總裁尹衍樑:「你看到的每一根管每一根鋼筋,每一堵牆都跟豪宅是一模一樣的。」北市為起點,未來各縣市或內政部也可參考北市或其他國家方案,跟進實施。 {ad-優質推薦:內埔房屋,   中埔工業廠房,   里港房屋,   民雄法拍屋代標,   埔里工業用地,     興隆公營住宅1區,總計3594平方公尺的面積,會興建地下3層、地上18層的建築主體兩棟,規劃戶數多達272戶,包括一房一廳到三房一廳,各種房型都有,明年完工後將開放給設籍台北市,20歲以上未滿46歲的青年族群,租住使用。屋內還會提供流理檯、瓦斯爐、桌、椅、鞋櫃等基本家具。 台北市長郝龍斌:「未來這個地方它的租金,也是在周圍租金的七折,將來絕對能符合居住正義,跟所有青年台北居大不易,我們協助他解決的目標。」 台北市房價居高不下,青年居住壓力大,北市府推出公營租用住宅,試圖用便宜的租金,紓解台北市高房價的困境,成效如何,完工後就能揭曉。(民視新聞張卓婷、吳宗哲台北報導) {ad-優質推薦:嘉義房屋網,   南投辦公室出租,   中埔別墅買賣,   羅東電梯華廈,   民雄i56愛屋樂,  

Posted by sellhouse168 at 20:59回應(0)引用(0)

December 7,2014

台東新亮點 東大圖書資訊館近日啟用

台東新亮點 東大圖書資訊館近日啟用

台東地區的新地標,東大圖書資訊館下週一正式啟用,國立臺東大學表示,全新打造的圖書資訊館,將開放給台東地區居民使用,提高民眾終身學習與參與文化活動的意願。 {ad-優質推薦: 虎尾山坡地 ,   土城商用不動產 ,   永康好房網站 ,   南投套房出租,   南港農地 ,  )
臺東大學指出,耗資四億六千萬元建造的圖書資訊館,將成為東部地區知識典藏和資訊維運的核心,未來圖書資訊館提供的服務,除了提供多元舒適的學習空間外,兼具雲端資訊、行動學習與分享各項設備,也希望能讓後山的學生們,有機會感受圖資館迷人的氛圍和體驗學習的樂趣。 國立臺東大學新建的圖書資訊館,建築師採用地景式建築,將大樓跟週遭環境相結合,斜面則與臺北花博相同的工法種植草皮,除了達到節能功效外,也讓整棟建築物「隱身」於週遭環境,是東大綠色環保的地標建築,也可望成為臺東的新亮點。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦: 高雄商業不動產 ,   虎尾房屋 ,   蘆洲房屋 ,   三重電梯華廈 ,   馬公買房子,  )

Posted by sellhouse168 at 17:29回應(0)引用(0)

北市版以房養老 門檻放寬

北市版以房養老 門檻放寬

國內「以房養老」政策成效不彰,內政部在2013年3月推動全國性的「不動產逆向抵押制度試辦方案」,但開辦至今未有正式申請人;也因此,台北市擬大幅放寬資格鬆綁,正式推出自己的版本,也就是「台北市公益型以房養老實驗方案」,並將在周二(9日)正式宣布,希望有需求者能老有所依。 台灣理財規劃產業發展促進會與台灣金融研訓院,昨(6)日舉行第三屆迎接高齡社會退休規劃研討會,財團法人國土規劃及不動產資訊中心副執行長江瑞祥,特別講解台北市的規劃內容,此公益型以房養老方案將以北市為起點,未來各縣市或內政部也可參考北市或其他國家方案,跟進實施。 台北市這次的申請資格相較於內政部版本,擬開放雙人(夫妻或兄弟姊妹)申請;此外,也可以有繼承人;且夫妻共同申請,房產可不共用。未來申請人可保障終身生活費領取、社會風險;台北市政府則可以保障第一順位債權人、保有債權效力。 {ad-優質推薦: 樹林房屋仲介 ,   彰化房屋,   新店租房子 ,   溪州辦公室出售,   水上房屋租售,  )
而台北市版本其中最大不同,是契約植入「無負值概念」,也就是契約終止債權確定後,僅針對房屋出售價格追討其債務,不足額部分由政府承擔,例如抵押權設定1,200萬元,欠款1,000萬元,出售房屋得到800萬元,台北市政府也僅追討800萬元;而若抵押權設定1,200萬元,欠款1,500萬元,出售1,800萬元,也是僅追討1,200萬元,這樣可以建立信託財產增值共享機制。 此次研討會,香港按揭證券副總裁梁詩韻也特地來台,分享香港的成功經驗,香港稱此為「安老按揭」。香港的安老按揭計畫屬於商業性原則,從2011年推出至今年10月底,已有698個申請案,借款人年齡平均69歲,物業(房屋)估計值從80萬港元到4,500萬港元皆有,平均為470萬港元。 香港的特色是終身無需還款、靈活年金年期,可選擇領10年、15年、20年或終身,而且可以永久居住在原物業,安享晚年;此外若是兩人共同借款,一人逝世後,另一借款人繼續收取每月年金,永久居住在原有物業,對申請人的老年安養發揮極大功能。 資料來源:工商時報 {ad-優質推薦: 仁德土地買賣,   岡山辦公室租售,   礁溪套房出租,   樹林辦公室租售,   虎尾不動產,  )

Posted by sellhouse168 at 17:24回應(0)引用(0)

北市版以房養老 門檻放寬

北市版以房養老 門檻放寬

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】 國內「以房養老」政策成效不彰,內政部在2013年3月推動全國性的「不動產逆向抵押制度試辦方案」,但開辦至今未有正式申請人;也因此,台北市擬大幅放寬資格鬆綁,正式推出自己的版本,也就是「台北市公益型以房養老實驗方案」,並將在周二(9日)正式宣布,希望有需求者能老有所依。 台灣理財規劃產業發展促進會與台灣金融研訓院,昨(6)日舉行第三屆迎接高齡社會退休規劃研討會,財團法人國土規劃及不動產資訊中心副執行長江瑞祥,特別講解台北市的規劃內容,此公益型以房養老方案將以北市為起點,未來各縣市或內政部也可參考北市或其他國家方案,跟進實施。 {ad-優質推薦:潮州房屋,   水上廠房,   長治房屋,   水上土地買賣,   內埔工業廠房,     台北市這次的申請資格相較於內政部版本,擬開放雙人(夫妻或兄弟姊妹)申請;此外,也可以有繼承人;且夫妻共同申請,房產可不共用。未來申請人可保障終身生活費領取、社會風險;台北市政府則可以保障第一順位債權人、保有債權效力。 而台北市版本其中最大不同,是契約植入「無負值概念」,也就是契約終止債權確定後,僅針對房屋出售價格追討其債務,不足額部分由政府承擔,例如抵押權設定1,200萬元,欠款1,000萬元,出售房屋得到800萬元,台北市政府也僅追討800萬元;而若抵押權設定1,200萬元,欠款1,500萬元,出售1,800萬元,也是僅追討1,200萬元,這樣可以建立信託財產增值共享機制。 此次研討會,香港按揭證券副總裁梁詩韻也特地來台,分享香港的成功經驗,香港稱此為「安老按揭」。香港的安老按揭計畫屬於商業性原則,從2011年推出至今年10月底,已有698個申請案,借款人年齡平均69歲,物業(房屋)估計值從80萬港元到4,500萬港元皆有,平均為470萬港元。 香港的特色是終身無需還款、靈活年金年期,可選擇領10年、15年、20年或終身,而且可以永久居住在原物業,安享晚年;此外若是兩人共同借款,一人逝世後,另一借款人繼續收取每月年金,永久居住在原有物業,對申請人的老年安養發揮極大功能。 {ad-優質推薦:水上房仲網,   里港法拍屋代標,   竹崎店面出租,   竹田透天店面,   嘉義i56愛屋樂,  

Posted by sellhouse168 at 10:50回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [最終頁]