2013-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 31,2013

店家玩改造 業績加分

店家玩改造 業績加分

北市產發局舉辦的「形塑深度創意設計角落」改造活動,今年以捷運中山國中站周邊街區為輔導區域,每家店補助七萬元進行裝潢改造 ,多出預算由店家自付,共輔導二十家具發展潛力的商圈店家,不少店家表示,經設計師微整改造後,業績成長了一到兩成。 「Vanilla歐式香草料理」老闆說,之前店招牌為淺藍色,加上置放高度不明顯,路過很容易錯過,後與設計師討論,決定將招牌改為青色,並 以幸福青鳥為主題,讓內、外裝潢呈現整體一致,現在客人都反映用餐環境變得舒服自在,來客數明顯增加一到兩成,設計費共十萬元,扣除 產發局補助,僅需自掏腰包三萬元,開心用最小經費、達到最大效果。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
至於開店七年的「十五區法式烘焙」,原本就有整修門面的打算,在產發局輔導下,進行了門面與庭院改造,招牌加註營業時間、戶外 加設遮雨棚,成功提升庭園的使用度。產發局工商服務科長表示,「形塑深度創意設計角落」改造是「北市創意暨設計產業發展計畫」之一, 產發局自九十九年起推出,以一年一區域為改造目標,四年來已改造中山、大安及內湖區四十七家店。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   桃園房屋,   嘉義市東區法拍屋代標,   桃園買屋,   南崁房屋買賣 ,  桃園工業廠房,  )

Posted by sellhouse168 at 11:15回應(0)引用(0)

花女骨牌賽 火光驚呼連連

花女骨牌賽 火光驚呼連連

國立花蓮女中昨舉辦骨牌競賽,共十二組學生參加,全場共推倒一萬二千張骨牌,各組骨牌還要包含以物理、化學原理推倒骨牌的關卡 ,不料現場實際推骨牌過程卻頻頻「卡關」,讓學生急得手抖直冒汗!花蓮女中今年第三屆舉辦骨牌大賽,十二組報名隊伍向校方領取一千張 骨牌之後,展開骨牌排列以及關卡設計,每個作品需包含「物理關卡」、「化學關卡」各一,借重物理或化學原理驅動以推倒骨牌,學生也可 自行添加可以加分的「小關卡」,好讓一千張骨牌得以順暢全倒。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
不過,實際操作推骨牌時卻不如意料中順暢,學生事前花了許多時間排列完成的骨牌頻出狀況,隊伍「倪倪隊」作品主題「肥胖的過程 」,骨牌在主關「讀書關」停住,原來是骨牌「不夠力」沒能推動小鋼珠發生「卡關」暫停。「卡關」的骨牌得改用手推,該關就會被扣分, 最後鋼珠溜滑梯推倒綁有線香的骨牌,倒在經過「硝化反應」處理過的「閃光紙」,立刻引燃熊熊火光,讓現場師生一陣驚呼。「infinite」 隊則是運用醋和小蘇打水反應後,會產生二氧化碳,藉此造成「火山爆發」效果,雖產生氣體反應但壓力不夠大,未能推倒骨牌也造成卡關! 主辦的圖書館主任說,比賽除了骨牌排列創意之外,更強調科學原理的應用,融入美感和造型,學習的過程比推骨牌的「結果」重要,學生從 中也獲得許多收穫。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   台中辦公室出租,   台南市北區房屋仲介,   苗栗房仲網,   台北房屋,   桃園廠房廠辦,  )

Posted by sellhouse168 at 11:09回應(0)引用(0)

October 30,2013

萬聖主題夜跑 妖魔鬼怪嚇人

萬聖主題夜跑 妖魔鬼怪嚇人

近年來越來越多人喜歡夜跑像是在台南安平億載金城就有跑友們,發揮創意舉辦萬聖夜跑活動,吸引來超過2千位跑友精心打扮,有人手 裡捧著頭扮成無頭人,還有殭屍、活死人等,不過有小朋友被爸爸媽媽帶來參加,嚇哭了,吵著說要回家!跑友:「YA!」億載金城周圍的夜 跑活動,由跑友們扮成的妖魔鬼怪,全部出動,不過要扮就要扮得稱職,像這2位,得跑得一跛一跛的,才像活死人,扮殭屍的也不能跑,而只 能跳,夜跑變成夜跳活動,還有撲克大軍,跑起來最壯觀,為了迎接萬聖節活動,跑友們精心裝扮,參加歷年路跑活動中,首見的萬聖夜跑。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
小朋友:「我要回家!」家長:「我們進去,我們進去走一走,走!妳看巫婆。」小朋友:「不要不要,我才不要。」只是被爸爸媽媽 帶來的小朋友,一下子看到這麼多可怕驚悚的臉孔難免也會被嚇哭,這位扮成巫師的小弟弟,也是眼睛瞪得老大心裡應該在想這群人怎麼了。 萬聖夜跑主辦單位:「現在夜跑的風氣越來越盛行了,目前我們這個都是自發性的活動,預估會超過2千人。」光一場萬聖夜跑,就吸引來2千 位跑友,顯然夜跑運動越來越夯,跑友們為了把夜跑發揚光大,絞盡腦汁想創意辦各種主題趴,讓大家知道慢跑一點也不無聊,反而超有趣。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   三峽廠房廠辦 ,  汐止公寓,   桃園土地廠房,   台中市西區透天店面,   台南不動產,  )

Posted by sellhouse168 at 14:00回應(0)引用(0)

鎖醬汁 吹風機出動蝦嫩多汁

鎖醬汁 吹風機出動蝦嫩多汁

今天的好吃一點訣要帶您來看,在路邊賣胡椒蝦的小攤子如何靠著一把吹風機做出嗆辣又鮮甜的胡椒蝦,老闆精確掌握火候、熱度,避 免蝦肉過老,再利用胡椒、米酒去平衡蝦子的寒性,在台北街頭創下天天客滿、一隻蝦都不留的熱賣紀錄。吹風機伺候,瞄準蝦殼上的胡椒醬,讓醬汁快速收乾,老闆就靠這一招避免蝦肉越煮越硬。活蝦業者:「這樣烤的話蝦殼會很香,但會讓蝦肉裡面帶有水分。」店家大方公布胡椒蝦製作訣竅,活跳跳的蝦子也是店家的活廣告。業者:「(剪開蝦背)這樣比較入味。」 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
撈起來剪開背部,鹽巴倒進甕裡加米酒、特製胡椒粉,大火煮,蓋上鍋子悶一下,上桌了,饕客們不怕燙,剝完一尾再來一尾。民眾: 「很彈牙,它的胡椒真的很嗆,蝦子不大隻,但是處理的過程非常好。」捨棄傳統胡椒蝦大火做法,店家改用小火慢慢悶烤,鎖住蝦肉鮮甜,吃起來微辣又帶點胡椒香,回頭客「呷好逗相報」,15坪小店天天高朋滿座。拿吹風機烘乾的胡椒蝦一天最多可以賣出80斤,賣完就沒了,下回請早,店家堅持活蝦不留過夜,才敢保證把「新鮮」端上桌。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   豐原辦公室出租 ,  楊梅農地買賣,   桃園房屋出售,   斗六房屋,   台東公寓,  )

Posted by sellhouse168 at 13:38回應(0)引用(0)

October 29,2013

只有桃園有 3條線變特色

只有桃園有 3條線變特色

桃園地景廣場藝術節昨天人氣不減,黃色小鴨人氣仍高居第1,在霍夫曼解釋創作用意後,小鴨3條線、5條線也不再像剛開始時飽受批評 ,甚至正面1根電桿也讓人覺得有「特色」。文化局表示,昨天出現旅遊團搭專車團進團出,讓工作人員有些意外,因為先前評估旅遊團顧慮塞車時間不易控制,不致於到小鴨現場,沒想到旅行社掌握最佳時間,參觀小鴨行程很順暢。工作人員指出,連日參觀小鴨的遊客有不少人注意馬路上的電線,正好橫在小鴨前,造成臉或胸前5條線甚至8條線,剛開始大家拍照會避開,後來覺得很特別,高雄、香港維多利亞港還拍不到這種「特色」,現在甚至有人刻意拍下小鴨3條線,也有人把照片上傳到臉書等網頁前,加上畫上音符或其他記號,有的遊客甚至刻意找到電桿擋在小鴨的角度取景,讓小鴨更具特色。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
不過還是有網友批評電線、電桿太礙眼,諷刺政府沒做好管線地下化工作,結果有網友反擊,指出桃園縣創稅全國第2,分配款全國倒數 第2,導致推動公共工程建設經費不足,為此打抱不平,大家見解不同,小鴨引起的話題源源不絕。文化局表示,黃色小鴨作者霍夫曼前天在武陵高中演講,除了表示小鴨靈感來自買優格送小鴨玩具,也說明他認為小鴨在世界的旅行應是隨遇而安,無所謂要環境適應小鴨,大家可以找到各自最賞心悅目的角度,視野的調整與心態的調整都是很重要的人生功課,他的創作重視如何面對環境,並與自然共處。 資料來源:聯合新聞網 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   蘆洲房訊網 ,  新北公寓,   桃園建地,   北屯店面出租,   永康房屋出售,  )

Posted by sellhouse168 at 14:40回應(0)引用(0)

試種7年 內埔臍橙香甜豐收

試種7年 內埔臍橙香甜豐收

內埔鄉果農,七年前將多在台灣東部種植的「臍橙」引進屏東,除了以不噴灑農藥的草生栽培方式種植,更克服了臍橙在屏東種植的困 境,由於屏東地區較少栽種,儘管結實纍纍仍供不應求。原是幼兒園的體育老師廖先生,退休後全心照顧果園,廖先生說,七年前在台東吃到 臍橙後覺得滋味甜美,於是引進內埔種植。前四年因為不熟悉臍橙的栽種,果實乾澀無味無法上市,第五年開始漸漸改善肥培管理,今年結果 率最佳,內埔地區除了他尚無人種植,上市後相當搶手。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
臍橙外觀厚實,肉質細膩、水分充足,有著微甜帶酸氣的柑橘味,不僅無籽,甜度更高達十二度。廖先生表示,目前僅種植三分地,每 天約可採收兩百斤,目前除了接受訂單外,也在內埔市場內零售,暫無擴大種植的想法,歡迎有興趣的農民加入種植,讓屏東的臍橙也能媲美 東部地區。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   大里農地建地 ,  桃園買房子,   龍潭辦公室出租,   斗六買屋賣屋,   台東工業用地,  )

Posted by sellhouse168 at 14:00回應(0)引用(0)

October 28,2013

客廳拍出名 黑手變百萬導演

客廳拍出名 黑手變百萬導演

來看台中一位黑手師傅如何扭轉人生,今年33歲的黃先生,因為在網路上看到國外的停格動畫很有興趣,自己買了鋼彈模型,用衛生紙 和保麗龍當道具,自家客廳當場景拍片,沒想到作品大受歡迎,現在美國和大陸的公司都爭相和他簽約,從月薪不到22K的黑手,搖身成為年收 入400萬台幣的動畫導演。鋼鐵人大戰玩具總動員的戲碼,看起來超級逼真,還以為是國外哪個動畫公司的作品,原來全部made in Taiwan,作 者是他,今年33歲的黃先生。動畫導演黃先生:「幾年前我是做那個CNC加工的,就是所謂的黑手嘛,突然有一天就是覺得模型來拍,看人家網 路上拍的會動,很好玩,所以就跟著拍,一拍下來就停不下來。」這個堆滿模型和雜物的客廳就是黃先生的創作園地,他從零開始土法煉鋼, 自己買了鋼彈模型,拿衛生紙和保麗龍當道具,用傻瓜相機克難創作。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
動畫導演黃先生:「我一開始入門比較簡陋,所以我是用土法煉鋼的方式,用肉眼去抓,抓它的動作,然後自己用頭腦去算它的動作, 熟的話,速度反而是其他人的數10倍的速度,可能別人拍一部大概要半年,我可能10天、15天我就可以交件了。」黃先生說,10幾張照片連結 起來不到一秒鐘,光是一分鐘的動畫得至少拍一千張照片,除了創意也要有耐心,在黃先生的巧手之下,樂高、忍者和七龍珠等公仔都變成動 畫主角。他的作品大受歡迎,美國電玩頻道和大陸土豆網都爭相和他簽約,從月薪不到22K的黑手,搖身成為年收入400萬台幣的動畫導演,黃 先生說,希望未來整合更多動畫人才,成立台灣版的夢工廠。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   新北電梯大樓,   中壢房屋,   豐原別墅買賣,   台南市東區不動產,   汐止農舍,  )

Posted by sellhouse168 at 15:12回應(0)引用(0)

戴笠荷鋤 老外山城逐有機夢

戴笠荷鋤 老外山城逐有機夢

沒有繁華都市的夜生活及把妹,與他為伍的是斗笠與鋤頭!原是英文教師的加拿大籍男子杜捷克(Curtis Dutchak)在苗栗縣銅鑼鄉迴 鄉有機生活農場當義工,後來獲聘為正式員工,薪水二十K,每天一早打著赤腳下田種菜,以當台灣農夫為榮,為國內的有機農業盡一份心力 。杜捷克說,朋友告訴他,要學中文及了解中華文化,一定要去台灣,三年多前他來到台灣,先到台中市教英文,後來到南投縣一家禪寺當義 工,教寺內師父英語,接觸台灣的宗教文化,去年經朋友引薦到苗栗市當英文代課老師。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
三十四歲的杜捷克每天做菜,四處詢問哪裡可買到有機蔬菜,後來朋友介紹他認識苗栗縣有機農業生產合作社理事長,讓他開始踏入有 機農場。杜捷克先是在農場當義工,協助種菜、料理,今年二月成為正式員工,薪水二十K。在鄉間沒有夜店生活,也沒有妹可把,每天清晨 五點多,他就打著赤腳,戴起斗笠,拿起鋤頭,在田裡翻土、種菜,過著日出而作,日落而息的生活,但看到自己所種的無毒蔬果收成,心中 盡是喜悅。杜捷克說,這輩子沒想到會來台灣當農夫,回歸大自然,看到台灣人的勤奮,「這絕對是在加拿大無法體驗到的文化!」他會堅持 做下去。「有機會接觸有機農業,這份有意義的工作,不能以金錢衡量,不僅過得更健康,也豐富了人生閱歷!」杜捷克說,進入農場讓他認 識許多好朋友,中文也進步很多,他還印製迴鄉有機農場員工的名片,證明自己是個快樂的農夫。他說,要協助農場研發更多種酵素,讓台灣 人吃得健康。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   桃園廠房廠辦,   八德買屋賣屋,   虎尾房屋出售,   台東店面出租,   蘆洲廠房出租 , )

Posted by sellhouse168 at 14:57回應(0)引用(0)

October 25,2013

萬聖節不搗蛋 踩街發糖果

萬聖節不搗蛋 踩街發糖果

萬聖節接近,桃園治平高中學生打扮恐佈鬼怪等造型,走出校園進行一場萬聖節踩節活動,學生跟來往民眾互動並且發送糖果,不少民 眾還要求合影留念,氣氛熱絡有趣。西洋萬聖節即將到來,桃園治平高中時尚造型科等學生,打扮各式鬼怪等造型,進行創意踩街,學生跟民 眾互動時,喊的不是不給糖就搗蛋,反而大喊拍我拍我,民眾也熱情參與,拿起智慧手機猛拍,有的還要求合影留念,氣氛熱絡有趣。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
對於這次踩街活動的構想,科主任表示,學生在課堂上有學習彩妝及人體彩繪等課程,在萬聖節前夕,也想瞭解學生在這方面學習的程 度,就安排這個踩街活動,學生果然發揮不少創意,表現相當肯定。有的學生扮成電影暮光之城吸血鬼,也有的扮成恐怖又性感的白雪公主, 有的打扮護士,確實吸引民眾觀注。同時,踩街過程中,學生們熱情向民眾發送糖果,確實拉近彼此距離。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   屏東農地買賣,   天母別墅買賣 ,  台北房屋,   八德工業用地,   台中土地廠房,  )

Posted by sellhouse168 at 15:45回應(0)引用(0)

玻璃罐養樂多 垃圾山挖懷舊

玻璃罐養樂多 垃圾山挖懷舊

以前的人沒有資源回收觀念,結果垃圾都變成現在的古物。北市環保局長打趣的說。內湖垃圾山民國59年堆置使用,74年封閉,95年開 始清運,卻挖出許多人的兒時回憶,包括60年代即絕版的玻璃罐裝養樂多瓶、雙喜汽水玻璃瓶,甚至是73年發行的總統府紀念幣。內湖垃圾山 原為面積15公頃、高52.3公尺的山丘,因有污染基隆河行水區之虞,自95年開始清運,預計今年底完工,將整建為大型綠地供民眾休憩,清除 過程卻挖出眾多具有歷史意義的文物。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
其中,自60年代停產的玻璃罐裝養樂多,是許多民眾的兒時回憶,高質感的玻璃包裝,當時是有錢人家小孩才能享用的高級貨。另外還 挖出雙喜汽水的玻璃罐,以及50至60年代多款蔣公華誕紀念酒瓶,可見當時對於領袖的崇拜與敬畏。局長說,早期台灣社會使用的石磨、秤砣 ,也在清運垃圾山的過程中被挖出。相關文物將於10月30日至11月2日「2013年台灣國際智慧綠色城市展」的「台灣低碳之都」主題館展出,並 於11月2日開放一般民眾免費參觀。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   新竹廠辦廠房<,   馬公房屋仲介 ,  桃園不動產,   新屋透天店面,   嘉義農地買賣,  )

Posted by sellhouse168 at 15:41回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [最終頁]