2013-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 30,2013

房價高漲 20坪以下小宅當道

房價高漲 20坪以下小宅當道

房價高漲、薪水不漲,導致自住需求民眾大多只能負擔低總價小宅,造成小宅買氣相對熱絡。房仲統計內政部實價網上,新北市、桃園 、新竹等3大都會區,20坪以下的小宅最熱門,因大約總價300~1000萬元便能入手,對於民眾來說負擔較輕。有巢氏房屋副總經理表示,台灣人 口正逐年老化,加上少子化的影響,小家庭、空巢族、頂客族、不婚族的購屋比例正逐漸升高,因此20坪以下的小宅已經能滿足居住需求,導 致民眾傾向購買低總價的都會區小宅,躍居市場購屋主流。根據上半年內政部實價網統計資料,台北市20坪以下小宅平均成交總價約933萬元, 一般住宅(2~4房)總價則約3181萬元,兩類型房屋價差高達2248萬元,幅度約2.4倍。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
不過,若往北市外圍購屋,新北市第一圈的板橋、新店、中和、永和等地區,小宅平均購屋總價則約538萬元,僅是北市小宅總價的57折 。至於新北市第二圈包括林口、淡水、三峽等區域,小宅平均總價約277萬元,更不到北市小宅總價的3折。至於雙北市以外的小宅總價更親民 ,桃園小宅平均總價約213萬元、新竹縣則約185萬元,分別僅是北市小宅總價的2.2折及1.9折。副總指出,雙北市房價相對高,不過,房貸利 率仍處低檔,民眾購屋意願也相對高,造就近年來低總價小宅交易量成長。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   新北市房屋,   嘉義市西區辦公室租售,   南投辦公室出租,   斗南賣屋,   高雄電梯大樓,  )

Posted by sellhouse168 at 10:51回應(0)引用(0)

桃林鐵路再生 綠美化單車道

桃林鐵路再生 綠美化單車道

桃林鐵路廢除停駛後雜草叢生,這條鐵道到底將何去何從?認為只有進行綠美化與興建自行車道可以免付台鐵使用費,明年將編列預算 施工。桃林鐵路全長十二.九公里,於民國五十六年興建,做為林口火力發電廠運煤之用,目前發電廠改由台北港運煤,加上鐵路高架化工程 無法銜接,鐵道在去年底走入歷史。該鐵路起於桃園站,行經桃園市、龜山鄉、蘆竹鄉三個行政區域,最後抵達終點站台電林口火力發電廠, 其中,龜山鄉萬壽路縣立體育場旁路段因桃林鐵路而架高的龜山陸橋,經立法委員爭取後,公路總局已經規劃拆除陸橋,恢復平面道路。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
縣府交通局委外進行評估提出了四項方案,分別為闢建輕軌捷運、公車捷運系統、專用道路與綠美化的自行車道,但前三案都得向鐵路 局徵收土地,所需費用約四十三億元,即使採租用方式,每年租金也需二千七百萬元左右。因此交通局傾向進行綠美化工程,局長表示,鐵路 局當初以徵收方式取得桃林鐵路用地,不可能無償提供桃園縣政府使用,而興建綠地屬於「鐵路用地管理法」的允許用途,且自行車道屬於綠 美化工程的一部分。因此,縣府若興建綠地與自行車道,鐵路局就可同意縣府代為管理,雙方已經達成共識,明年就可編列預算發包施工。桃 林鐵路從桃園火車站到桃園高中路幅較小,約為八到十公尺,桃園高中後段則有廿公尺寬,縣府計畫逐段進行綠美化至機場捷運A10站,完工後 ,將會是桃園縣最漂亮的綠色廊帶。因綠線捷運後段規劃從桃園火車站興建至機場捷運A11站,若採輕軌捷運,則是從桃園火車站連接機場捷運 A10站,會出現客源重疊情形,由於綠線捷運工程明年將動工,才會將桃林鐵路暫時規劃為綠地與自行車道。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   斗六房屋買賣,   蘆竹辦公室出租,   台中房屋,   苗栗辦公室出售,   桃園租廠房,  )

Posted by sellhouse168 at 10:47回應(0)引用(0)

September 27,2013

可攜式高速攝影 收盡奇景

可攜式高速攝影 收盡奇景

高速攝影是很多攝影迷心中神奇的技術,藉由提高快門速度,把細節記錄下來,製造出清晰的慢動作畫面,有研發團隊長時間研究攝影 技術,研發出可攜帶的高速攝影機。 這是高速攝影下的一天,鐘擺緩緩擺動,蓮蓬頭下看得出水流的痕跡,打蛋下鍋的那一刻,蛋白從透明凝固成白色,高速攝影總是讓許多攝影 迷熱血沸騰,射擊者被後座力震得全身肌肉抖動,在高速攝影鏡頭下,肉眼看不到細節全都紀錄,水球靠近仙人掌,刺破後,瞬間還留著一個 透明水球,這些照片,現在不須要複雜技術,研發團隊設計出隨身型的高速攝影機。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
慢速攝影機研發人員:「這些慢動作攝影,是由我們最新研發的特製攝影機拍攝,我們的設計實力紮實,並且準備量產。」 可攜式高速攝影,每秒最多可以照超過1萬7千張,紀錄下蜥蜴逃脫的那一刻,身體捲縮扭曲,燈泡被打破,碎片分散的狀況也被清楚拍下,在 高速攝影的鏡頭下,藏於細節的小謎底 ,盡收眼底。 資料來源:中央社 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   桃園房屋,   桃園房屋買賣,   新竹租廠房,   蘆竹房屋出租,   桃園農舍,  )

Posted by sellhouse168 at 11:12回應(0)引用(0)

73歲電影畫師 創作3D藝術

73歲電影畫師 創作3D藝術

隨著電腦繪圖技術的進步,繪製電影看板已成為末代行業。七十三歲繪製電影看板魏老師傅,花了兩個月的時間,在新竹市鬧區影像博 物館前廣場,繪製3D地景藝術,主題則是電影《少年Pi的奇幻漂流》,由於栩栩如生、也吸引許多民眾搶拍合照。 位於新竹市鬧區中正路上的影像博物館,前身是全新竹最古老的電影院「有樂館」,今年適逢有樂館落成八十週年,文化局特別在影博館前廣 場,打造似幻似真的地景藝術,營造城市炫麗的魔幻氛圍。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
而繪製這幅3D地景藝術的是73歲的魏老師傅。文化局長表示,魏老師傅從事畫電影看板近四十年,學畫無師自通,十多年前從畫匠轉型 藝術創作,參加多次油畫比賽獲獎無數。魏老師傅指出,這次繪製寬13公尺、長13公尺巨幅立體地景藝術《少年Pi的奇幻漂流》,重現電影場 景,過程相當勞累,因為在繪製過程中必需跑來跑去,體力是一大挑戰。為了畫好這幅3D畫作,魏老師傅也嚐試從電腦中找靈感,也在家中的 地板練習,終於畫出栩栩如生的3D地景藝術。對於一輩子從事電影看板的繪製工作,最後不敵電腦繪圖,電影看板畫師已成為末代行業,魏老 師傅總有些許無奈,幸好憑著不服輸的個性,還是走出自己的路。看著影博館廣場的畫作,吸引不少民眾和遊客紛紛拍照留念,魏老師傅也感 到相當的驕傲。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   屏東租廠房,   新北房屋,   桃園廠辦,   新北市土地開發,   嘉義市西區建地,  )

Posted by sellhouse168 at 11:06回應(0)引用(0)

September 26,2013

調查 低頭族易怒易焦慮

調查 低頭族易怒易焦慮

康健人壽調查,低頭族的生氣、焦慮沮喪次數高於其他族群,包含三明治族群、日夜顛倒族等。 康健人壽今天舉辦2013台灣民眾健康認知與行為調查記者會,調查20到60歲的民眾,有效樣本數1067份。 根據康健人壽分類,低頭族是每天低頭使用行動裝置超過 3小時;三明治族群則是需要負擔扶養父母與子女的責任,日夜顛倒族是需要配合輪 值上夜班。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
康健人壽調查,低頭族每周發怒的頻率是6.8次、每周焦慮沮喪次數為5.5次,高於整體平均的每周發怒4.7次、每周焦慮4.1次。 低頭族相較於其他族群,像是三明治族群每周發怒5.3次、每周焦慮4次;日夜顛倒族發怒5.2次、焦慮沮喪4.4次都還要高。 康健人壽表示,低頭族也容易發生肩頸痠痛、疲倦、腰酸背痛等症狀。 資料來源:中央社 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   宜蘭別墅買賣,   桃園房屋租售,   林口賣屋 ,  台東透天房屋,   台中套房出租,  )

Posted by sellhouse168 at 11:58回應(0)引用(0)

秋天吃蟹 蟹中極品正式上市

秋天吃蟹 蟹中極品正式上市

苗栗縣養殖的大閘蟹正式上市。蟹農表示,今年的大閘蟹品質比去年更好,而且都通過六十四項的藥物殘留檢測,品質絕不輸給大陸陽 澄湖的大閘蟹,估計苗栗大閘蟹的產量可達到卅萬隻。 苗栗縣去年大閘蟹養殖成功,也讓不少蟹農擴大規模或加入養殖的行列,今年大閘蟹申請養殖面積擴增至40多公頃,共有103位農戶投入養殖, 縣府今年初也引進80萬隻蟹苗,在大陸海洋大學專家的駐點協助養殖下,今年大閘蟹養殖成效比去年還好,預計產量可達30萬隻左右。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
苗栗縣長表示,苗栗縣去年第一次養殖,到上海參加河蟹大賽就拿到「金蟹獎」,品質獲得肯定,尤其苗栗大閘蟹每隻都通過64項藥物 殘留檢測,才會掛上苗栗優質大閘蟹品牌標章和防偽蟹環,而下個月的兩岸大閘蟹評鑑比賽,苗栗的蟹農有信心會拿下好成績。苗栗大閘蟹養 殖發展協會指出,苗栗大閘蟹依據重量核發有二點六兩到三點五兩的綠色標章,三點六兩到五兩的銀色標章,以及五點一兩以上的金色標章等 分辨標誌,品質不輸給大陸陽澄湖的大閘蟹。據了解,由於大陸大閘蟹已開放進口,不過苗栗的大閘蟹的價格,還是比大陸大閘蟹貴,尤其竹 科團購是蟹農最大的客戶,至於一般的餐廳除非是特別指定,否則大都選擇價格較便宜的大陸大閘蟹。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   苗栗房屋節稅,   苗栗農地,   龍潭農地 ,  新北市房屋仲介,   南投房屋估價,  )

Posted by sellhouse168 at 11:56回應(0)引用(0)

September 25,2013

國小新校舍 卡通造型亮眼

國小新校舍 卡通造型亮眼

台東縣新生國小新校舍昨天落成,四層樓高、融合龍貓、賤狗及皮卡丘圖案及色彩的樓梯間外牆最吸睛,小朋友上學像看卡通,更加有 趣。新生國小原有兩棟舊校舍被鑑定為危樓,經縣府尋求企業資源,獲台塑捐贈七千萬元興建四層樓新教學大樓。去年六月動工典禮時,女學 生在藍圖看板前跳民族舞,雀躍等待新校舍,昨天落成典禮,同樣以民族舞蹈歡欣鼓舞,像仙女般撒糖慶祝,隨後由縣長與議長、校長及建築 師等人剪綵。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
建築師在台東設計多棟校園建築,最知名的是去年啟用的豐源國小地中海型建築,成了遊客拍照的景點。新生國小新大樓,雖然採用中 規中矩的傳統方形主體,仍有幾項耐人尋味的設計。最顯眼的是右側,四層樓高的樓梯間外牆,一眼就讓人認出龍貓,事實上,再仔細看,還 可辨識出賤狗及皮卡丘的影子。建築師說,他將三者卡通的造型、顏色融為一體,增加趣味性,建築的背後則是樹屋概念。 建築師說,這是棟綠建築,縮減了東曬西曬的建築面積,並大量從南北側採光通風,有助於減少吸熱、自然採光。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   台東土地,   基隆,   林口房訊 ,  台東農舍,   台中房屋出租,  )

Posted by sellhouse168 at 11:38回應(0)引用(0)

深夜咖啡飄香 居民第二個家

深夜咖啡飄香 居民第二個家

今天的直擊夜現場帶您來看看,位於社區裡的咖啡廳,就像居民的第二個家,假日開到凌晨1點半才打烊,而本身經營雲端資訊的老闆, 副業咖啡豆,原本只打算開間私人會館,結果因為社區居民經常來店裡消費品嘗咖啡,最後才變成對外營業的咖啡店。用湯匙撥弄著咖啡豆, 蕭老闆細心把關品質,連烘焙色澤也不馬虎,將挑好的咖啡豆,小心收進盒子中。記者:「所以我們店裡所賣的咖啡,都是由您親手種出來的 ?」老闆蕭先生:「對,沒錯、沒錯,每一顆豆都是。」這家開在社區裡的咖啡店,本來是不對外營業的私人會所,老闆本身經營雲端資訊, 咖啡豆只是副業,原本只打算提供好友聚會,沒想到實在太多社區居民前來品嘗咖啡,索性轉為咖啡廳,服務社區民眾。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
老闆蕭先生:「那我們本來開會所,就要找一個很獨立的地點,結果沒想到就剛好對上他們(居民)的胃口,所以他們來的時候,各色各 樣(的客人)都有。」挑高的樓層,1樓設有吧台,2樓還有沙發區,整間店瀰漫慵懶放鬆的氣息。員工賴先生:「這邊很棒啊,這邊的環境跟整 個氣氛,然後再加上客人,這邊就是一個很放鬆的地方。」平日營業到晚上11點半,假日更是體貼顧客,凌晨1點半才打烊。社區民眾林小姐: 「大概晚上11點左右才下班,他們居然還開著,所以有一次我就鼓起勇氣推門進來。」住戶林小姐:「這邊的咖啡跟啤酒特別好喝,還可以看 球賽。」蕭老闆認真看待咖啡豆,對待每一位客人如同家人,社區咖啡廳就像居民的第二個家,下樓就擁有另一個放鬆天堂。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   桃園店面,   苗栗不動產,   楊梅賣屋 ,  新北市公寓,   雲林,  )

Posted by sellhouse168 at 11:06回應(0)引用(0)

September 24,2013

低碳蔬食PK賽 有請阿基師

低碳蔬食PK賽 有請阿基師

中壢市公所、萬能科技大學合辦「低碳蔬食PK賽─創意料理競賽」昨天決賽,十二組晉級的高中職和大專組同台,需在時間內以指定 食材現場料理,經評審長「阿基師」等名廚評選,結果由地主隊萬能科大餐飲系學生勇奪金牌。學生兩人以魚、雞等白肉,搭配紅蘿蔔、茭白 筍和番茄等食材,大多以汆燙、少油料理而成,符合低碳主題;銀、銅牌分為育達高中和大興高中;最佳人氣獎為永平工商。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
阿基師指出,選手們衝勁夠、學習力佳,但領悟力稍嫌不足,對食材衍生出的平衡口感有斷層,例如番茄只要油炸兩、三秒即可去皮, 煮過筍的水可再利用熬湯或當高湯,選手參加比賽一定要穿著專業服裝,至少可以讓人「震懾」。優勝隊伍可獲獎金和證書,低碳蔬食還將編 印成「營養午餐低碳食譜」,由萬能科技大學餐飲系將技術移轉至各國中小學廚工,真正落實低碳觀念至校園。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   士林房仲網 ,  新竹房屋租售,   屏東租屋,   楠梓工業廠房出租 ,  台中土地開發,  )

Posted by sellhouse168 at 10:13回應(0)引用(0)

青磺冷泉吸客 全天不打烊

青磺冷泉吸客 全天不打烊

台北北投區以溫泉業出名,其中有一家湯屋營業時間24小時,但就算在凌晨,仍然有不少民眾在裡頭泡湯享受,這家溫泉業者生意會這 麼好,是因為老闆號稱這裡有全世界唯一的青磺冷泉,這樣就算是夏天,也能讓客人來光顧,老闆還說他自己泡了30幾年,讓他現在就算要工 作到大半夜,精神依舊非常好。一隻隻彩色斑點小魚,幾乎要擠滿水池,客人將腳泡在水裡,享受群聚圍繞魚群輕啄腳掌的快感,這裡是台北 北投區一家溫泉旅館,木造裝潢配上溫色燈光,打造出舒適環境,讓人一下班,就想來這裡放鬆。顧客潘小姐:「剛下班,一整天很疲勞,來 這邊泡,比較可以紓解一下壓力,這裡是朋友介紹的。」 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
上班族來這紓解工作壓力,另外也有住在附近的婆婆媽媽成為老主顧,一泡就是十幾年。顧客高小姐:「這個地方已經泡很多年、很多 年了,大概應該超過10年有吧,有冷湯、有熱湯,泡起來非常舒服。」原來這家湯屋能24小時營業的秘訣,就是除了北投區一般青磺溫泉之外 ,還有少見的青磺冷泉。溫泉業者許先生:「唯一有做冷泉的這個系統,我自己本身已經泡了30幾年的溫泉,所以覺得這種溫泉是全世界最好 的溫泉。」號稱是世界唯一一家,也說自己因為長期泡溫泉,就算要工作到半夜,仍然能保有好精神,老闆自己掛保證,也讓客人感到滿意, 採訪時間到凌晨1點,在大眾池裡還是能看到享受泡湯的民眾,讓這溫泉屋成為半夜北投大街上,一個溫暖的歸宿。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   中和農地 ,  苗栗土地,   新北市房屋仲介,   東港租屋 ,  南投土地分割,  )

Posted by sellhouse168 at 9:30回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [最終頁]