2013-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 26,2013

創意半月披薩 視覺味覺雙享

創意半月披薩 視覺味覺雙享

今天的好吃夯仔內,要帶您看到的是,半月披薩,師傅把披薩折疊成半月形狀,不僅長相奇特,經過烘烤後,口感還格外濃郁,加上把 蛋黃融進飯的溫泉蛋燉飯,業者把道地的義式烹調,融合創意,締造出全新的味覺享受。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
披薩在250度的烤爐上,燒的火熱,麵皮上的起司,逐漸膨脹發泡,和裡面的料融在一起,這看似好像一般的披薩,一拿出來,怎麼長的 這麼奇特,這就叫半月披薩,首先師傅把麵皮越搓越大,熟練的工夫在手中一揮舞,麵皮立刻變得三倍大,一邊放進料理,另一邊再把食材包 進麵皮裡,師傅我們用熬製2小時以上的牛肉,獨特的折法,讓一種麵皮兩樣情,挑戰披薩原有框架,創造出來的口感還更受好評。 創意作法還有這個,義大利米在爐上滾到發泡,接著和起司完全攪拌在一起,剛起鍋的豬五花肉,一個個鋪在燉飯上,柔軟的米酥脆的肉,再 來一顆新鮮蛋黃,燉飯立刻變的綿密滑順流連舌尖,業者從國外,帶回完整的義式烹調法,再融合創意和在地食材,讓台式、義式料理,譜出 迷人雙重奏。 資料來源:華視 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   新店別墅,   馬公廠辦廠房,   豐原電梯大樓,   屏東辦公室租售,   苗栗工業地,  )

Posted by sellhouse168 at 13:58回應(0)引用(0)

內湖垃圾山 擬建最大綠迷宮

內湖垃圾山 擬建最大綠迷宮

佔地十六公頃的內湖垃圾掩埋場預計九月後完成綠美化,場址地勢高,可俯瞰基隆河、對岸市區美景,台北市工務局打算在此闢建全台 最大的灌木迷宮,並挑戰金氏世界紀錄,搭配滑草區及演唱會看台,增添垃圾山新魅力。台灣各地都曾有植物迷宮,花蓮縣光復鄉多年前曾規 劃十公頃太陽麻綠色迷宮,鳥瞰為原住民勇士圖騰,但目前已暫停開放。嘉義縣義竹鄉去年也曾推出約十公頃的玉米迷宮,不過今年春季後不 對外開放參觀,玉米也採收完畢;而台北也有新生公園的五行迷宮花園,但樹籬高度不到兩公尺、範圍小,無法讓人迷路。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
工務局長證實,內湖垃圾山腹地廣可開闢迷宮,目前規劃最少一公頃以上,會再找專家評估,尋找較密實、耐久的灌木,後續修剪維護 管理也不需要太多人力;若再搭配看台區,又可供親子導覽迷宮或演唱會使用。目前公園路燈管理處正在蒐集世界各地的迷宮資料,接著才要 委外施作。由於內湖垃圾山屬緩降坡,工務局也打算開闢滑草運動場,若計畫順利推行,將徹底改變垃圾山景象,成為內湖新亮點。但公園路 燈管理處說,垃圾山大部分屬農業區、水利地,也有公家私人共有土地,還要等土地完成整合、垃圾山清運完畢,才能施工。環保局第四科科 長表示,市府未來還是會向私地主承租土地,按規定,垃圾山以後只能種樹,不能蓋建物,灌木迷宮符合相關法令。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   大園店面,   龜山店面,   桃園建地買賣,   大園農地買賣,   嘉義透天,  )

Posted by sellhouse168 at 13:49回應(0)引用(0)

August 23,2013

早餐全手工 全天候趕製

早餐全手工 全天候趕製

一大早,吃早餐了沒,帶您來看台中這間24小時不打烊的早餐店,裡頭聘請10幾位師傅,早晚輪班,從油條、肉包到捲餅,20幾樣餐點 ,通通都是手工製作,專打北方美食,每位師傅,每天得揉上超過400個麵團,就算刮風下雨都得上班,不喊苦!黃澄澄的蔥蛋,煎的吱吱作響 ,一旁的煎餅、餡餅,香味四溢,這間台中最大規模的中式早餐店,24小時不打烊。服務員:「來!你得先拿去!」客人:「這個是什麼?」 服務員:「這個是蔥油餅。」客人:「先來個那個。」服務員:「好。」客人絡繹不絕,看看外頭,清晨4點鐘,天才準備要亮,街道冷清清, 但裡頭很熱鬧,師傅更是忙個不停。記者:「這是什麼?」師傅:「素包。」記者:「一天要做多少?」師傅:「四百多個。」 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
裡頭20多樣餐點,標榜北方美食,通通都是手工製作,10幾個師傅,早晚輪班,每一個麵團,得用手揉出彈性,用木棒桿出軟硬,接著 用手捏出弧度,光是炸油條就是一門學問。早餐店師傅:「有兩條要壓,利用加熱的原理,它就會膨脹。」拿著夾子不斷翻轉,一根油條要炸 出酥脆就是功夫,師傅說,一做就是10幾年,從來不覺得無聊,每天都是挑戰。早餐點師傅:「放入油酥,才會一層一層,才會酥酥的,他原 本是糕餅師傅,卻願意轉換身分成早餐店師傅,因為這裡的早餐,很不一樣,像是這道牛肉捲,先沾上甜醬,再包入黃瓜香菜,光是牛肉,就 得滷上5個小時,好吃就得費時費工。早餐店師傅:「要放很多藥材下去炒。」投入人力、心力,這間24小時的北方美食早餐店,才能屹立不搖 ,天亮後,繼續把一道道早餐,送到客人手中。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   八德公寓,   苗栗別墅,   桃園透天,   南投房屋,   桃園房屋,  )

Posted by sellhouse168 at 10:55回應(0)引用(0)

捷運共構宅標售 房仲看好

捷運共構宅標售 房仲看好

房仲業者指出,台北市捷運局將標售的南京東路共構宅「藏富」,以及「信義18號」,標售底價低於實價登錄、有景觀,總價也在市場 接受範圍,脫標機會大。永慶房產集團指出,台北市捷運工程局標售南京東路五段捷運共構宅「藏富」,7建物全部集中在14樓,前棟面南京東 路五段,可看見台北101,但路面交通所產生的噪音較大,底價約每坪新台幣94萬元,後棟可遠眺松山機場、美麗華摩天輪、陽明山,底價為每 坪96萬元。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
永慶房產集團研展中心經理表示,松山區本來的新屋供給量就稀少,且有捷運題材的路段現在只有南京東路,市場矚目度本來就很高, 再加上這次標售的底價不到實價登錄的9成,預計可全部順利標脫的機會大。另外,「信義18號」的標售部分共8戶,開價每坪50萬到55萬元, 全為14樓以上高樓層產品。經理分析,該社區成交價約55元到63萬元,市場對高樓層的接受度很高,且總價範圍尚為區域市場所認同,預計標 售狀況將比之前將2戶綁成一標的標售方式順利,可作為市場買氣是否具支撐的觀察。 資料來源:中央社 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   嘉義廠房廠辦,   台中市西區工業地,   台南南區別墅,   信義區別墅,   中壢公寓,  )

Posted by sellhouse168 at 10:43回應(0)引用(0)

August 22,2013

雙北淹水區 房價最高飆6成

雙北淹水區 房價最高飆6成

輕颱潭美挾著豐厚雨量侵台,全台低窪、易淹水區紛紛警戒,民眾購屋也最怕不小心買到「淹水地雷區」,影響房子增值性;但對照經 濟部水利署、內政部實價登錄等資料顯示,雙北市部分淹水區房價因基期低,近一年漲勢驚人,高達1、2成以上,甚至有些地區因淹水情形改 善,房價上漲5、6成,超越全區均價。有些區域逢雨必淹,即使全區平均房價上揚,淹水區路段不但漲不動,若遲未改善,房價還會下跌10% 、20%。住商不動產企畫研究室徐主任表示,多頭時期,房價驚驚漲,淹水區房價也沾光,跟著水漲船高,但遭逢空頭時,易淹水路段的房地 產保值性恐就低人一等!據實價資料顯示,雙北市易淹水區,包括台北市士林區中山北路、延平北路部分地勢較低、臨河道的地區,新北市板 橋漢生東西路、新莊思源路一帶,從去年8月到今年5月的房價,都有逾10%以上的漲幅。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
徐主任分析,台北市包括文山區、士林區與北投區不少路段地勢低窪,易淹水,往往淪為區內相對低價區塊;但今年以來,不少購屋人 對這些低價品特別青睞,且北市門牌替代性小,過去基期低,漲幅也就格外明顯。以文山區為例,台灣房屋智庫劉執行長表示,去年612全台大 雨,文山區福興路、興德路一帶、萬芳路與木柵路四段,和辛亥隧道台北往木柵方向等處,都出現淹水災情,但事後檢討發現,主因在萬芳抽 水站人為操作疏失,及瞬間雨勢過大或是泥沙淤積,導致排水不及。扣除人為狀況,改善排水道淤積問題後,房價自然出現補漲行情。另新北 市方面,劉執行長指出,板橋漢生東西路因臨近捷運站,生活商業機能完整,即使偶有淹水問題,成交量仍十分穩定。值得注意的是,新北市 幅員廣闊,不是每個淹水區房價都能上揚,加上替代性高,若購屋族有機會在附近找到更優質房子,將使得部分淹水區房價更顯弱勢。 資料來源:中國時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   新北市辦公室出租,   桃園廠房廠辦,   宜蘭電梯大樓,   中壢電梯大樓,   桃園別墅,  )

Posted by sellhouse168 at 9:45回應(0)引用(0)

路邊嬤賣水果 大學生抓傘陪

路邊嬤賣水果 大學生抓傘陪

颱風天南投市區昨天出現這樣一幅畫面,六十七歲的水果胡阿嬤緊抓隨時會被吹倒的傘架全身濕透,只為想多賣點水果;成大林學生愛 心陪伴,幫阿嬤「抓」傘二個多小時,成了颱風天最動人的風景。「龍眼很甜,你吃吃看!」胡阿嬤穿著雨衣,全身仍淋得溼漉漉,零亂頭髮 帶著雨滴緊貼著滄桑的臉頰,卻笑容滿溢,熱情的遞龍眼要林學生品嘗。兩人大手和小手緊握著大傘,守護著水果攤,看來就像一對感情好的 祖孫。「阿嬤!風雨那麼大,我來幫妳!」就讀成大航太系的林學生說,學校放暑假,昨天他到南投市圖書館念書,下午颱風雨勢增強,整條 街道都看不到一個人影。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
他三點多看到只有胡阿嬤孤伶伶的坐在路旁守著水果攤不敢走,讓人很心疼,想幫忙把傘和水果移到室內,胡阿嬤堅持「說不定等下會 有人要買水果」他只好陪伴在路旁,有人照應比較放心。林學生說,過去也跟阿公在市場賣過筍乾,知道社會底層人的辛苦,看到水果阿嬤年 紀那麼大還要出來賣水果很心酸,希望自己能盡一份心力。幫阿嬤「抓」傘二個多小時,他全身濕透,兩手更痠到不行。胡阿嬤說,兒女都在 外地,老公在工廠上班,她每天早上六點多就出門到圖書館附近擺攤到晚上,雖然每天只有幾百元收入,卻賺得很實在。原本看到颱風增強有 些害怕,還好林學生伸出援手,讓她感覺好溫暖。林學生頂著風雨,直到下午近五點,胡阿嬤的家人趕來接她回家,她不斷向林學生道謝,讓 颱風天的傘下溫情,畫下溫暖句點。 資料來源:聯合新聞網 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   桃園高鐵農地,   桃園公寓,   新北市別墅,   台南建地買賣,   新店建地買賣,  )

Posted by sellhouse168 at 9:16回應(0)引用(0)

August 20,2013

中元普度 新水果組合討吉利

中元普度 新水果組合討吉利

破除中元節拜好兄弟不能拜香蕉、李子、梨子和鳳梨的迷思,農糧署昨日普度,刻意擺上香蕉、梨子、鳳梨,還有芭樂、火龍果等國產 水果,將它們重新配對為「招來旺」、「龍鳳呈祥」、「佑子平安和樂」等吉利組合。農糧署昨日下午在該署停車庫舉行中元普度,由署長率 領該署的主管及員工祭拜好兄弟。昨日該署準備的祭品,除有台灣米及農特產加工品及飲料、零食外,也準備了大批國產水果,以身作則破除 民眾對某些水果的禁忌,也示範新的吉利組合。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
農糧署準備的大批水果,除有近年來坊間忌諱「招你來」諧音的香蕉、李子、梨子,還有民眾認為不希望「好兄弟」太旺的鳳梨,及一 般拜拜不愛的有籽芭樂,另外還有火龍果、龍眼、柚子、蘋果等。這些水果以水果籃被重新組裝,香蕉、梨子和鳳梨湊成「招來旺」;柚子、 蘋果、芭樂配成「佑子平安和樂」;火龍果、龍眼和鳳梨組成「龍鳳呈祥」。署長強調,換一種心態,就有不同的吉祥寓意。副署長說,去年 因蘇拉颱風影響,中元節前一週,水果產量比今年少,平均價格也比今年高九.四元,只要民眾換新思維,仍能祈求吉利平安和好運勢,還可 省荷包。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   屏東別墅,   桃園i56愛屋樂,   高雄公寓,   屏東i56愛屋樂,   桃園公寓,  )

Posted by sellhouse168 at 11:42回應(0)引用(0)

歐洲最快列車 後年義國上路

歐洲最快列車 後年義國上路

歐洲持續在高速鐵路上,有所發展,身為歐洲四大高鐵市場之一,義大利預計在2015年,讓號稱歐洲最快的子彈列車投入服務,時速高 達360公里,從羅馬到米蘭將來只要2個多小時。外觀有如子彈,時速高達360公里,號稱歐洲最快的列車,高速奔馳,雖然這只是模擬畫面,但 是原本從羅馬到米蘭,要花至少約3個半小時,未來只要2個多小時。機械人員忙著趕工,身為歐洲四大主要高鐵市場之一,義大利國營鐵路, 預計在2015年,讓這列子彈列車投入服務。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
網路影片旁白:「和其他高鐵相比,這輛列車比較安靜,對環境影響較小。」高速鐵路系統,貫穿義大利南北,在義大利坐火車旅行, 越來越盛行。網路影片旁白:「過去3年,搭乘鐵路交通的人數增加,而利用陸路或飛航的乘客減少。」不過速度並非唯一考量,車廂座椅等內 部的設計,也重視乘客需求。義大利高鐵製造商CEO:「我們看到乘客需求,考量舒適度和設計,我們正在努力達到並減少噪音。」隨著技術越 來越純熟,講究安全、舒適的特色,業者提供乘客美好旅途經驗的同時,也賺進大筆鐵路財。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   嘉義辦公室出租,   航空工業用地,   新竹電梯大樓,   嘉義辦公室出租,   桃園別墅,  )

Posted by sellhouse168 at 11:14回應(0)引用(0)

August 19,2013

黃金市地值200億 閒置逾十年

黃金市地值200億 閒置逾十年

北市府財政舉債迭創新高,但超過十年未利用的市有地竟有五十四筆,其中不乏位於大安區、大直等黃金地段。市議員批評,閒置土地 以市場用地、老舊眷舍及機關用地為主,許多土地閒置當平面停車場,若及早開發,可為市庫帶來大筆收益,價值逾兩百億。 攤開財政局列管的土地清冊,不乏黃金地段,以大安區延吉平宅現址為例,基地近一千三百坪,隱身每坪兩百萬元的豪宅中,公告地價每坪約 105萬元,容積率屬於住四用地,市價至少250萬元,但只蓋了五層樓,使用的總樓地板面積不到一半,住戶則都是社會局安置的中低收入戶。 而大直北安路培英市場預定地占地近九百坪,公告現值每坪85萬元,市價至少200萬元,從七十七年取得至今,只有近幾年做臨時停車場使用。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
財政局統計,從八十九年列管至今,「未利用」的土地就有十二筆,面積約17300多平方公尺,至於被列為「低度利用」,也就是等待都 更、配合改建的土地,也有四十二筆,面積31500多平方公尺,總計公告地價逾85億元,按照市值保守估計兩倍來算,這些超過十年未利用的土 地價值至少兩百億元。市議員表示,北市府不論舉債或預算金額,連年迭創新高,但2003年SARS結束後,卻未趁著北市房地產走勢最好的 「黃金十年」,妥善利用這些市有土地,以閒置未利用土地最多的市場處而言,光是市場用地就有九千平方公尺,相當於三千坪土地完全沒利 用,這些土地公告地價現在就有十八億元。市場處長表示,市場用地目前都已通過都市計畫變更,規劃做為公營住宅及其他用途,只是尚未動 工,所以土地還掛在市場處名下;社會局則表示,延吉平宅未達建物使用年限,短期內無改建必要。財政局表示,低度利用的土地多屬老舊宿 舍基地,舊房舍內仍有合法現住人申請遷讓搬遷,部分眷舍也因為建物老舊拆除可能影響鄰近建物結構安全,目前只能維持現況列管。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   苗栗店面,   新竹建地買賣,   苗栗不動產,   宜蘭店面,   草屯透天,  )

Posted by sellhouse168 at 9:49回應(0)引用(0)

人氣景點 藍晒圖月底刷白

人氣景點 藍晒圖月底刷白

台南海安路藝術街上著名的「藍晒圖」老屋,不少觀光客都會特地來這裏拍照,帶動海安路的商機,由於日前發生遊客遭屋頂碎石砸傷 的意外,讓屋主萌生收回之意,決定8月底刷白牆面,不少民眾聽到消息大喊可惜,紛紛趕來拍照,而附近店家也擔心人潮會因此減少。 藍色的牆面上,白色的線條拉出三度空間,就像是建築工程的藍圖一樣,這就是台南海安路上著名的藍晒圖,但月底這面藍色牆面就要刷白, 不少民眾聽到消息,紛紛趕來拍照,留下它最後的身影。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
仔細瞧,藍晒圖的背景其實是間拆了一半的房子,部份地方鋼筋、釘子外露,確實存在危險,說起藍晒圖的由來,得從10年前說起,當 時海安路因為地下街工程,造成路面上的房子被拆除,到處都是斷垣殘壁的景象。一群在地藝術家透過藝術手法,將一間間的破房子變成展場 ,藍晒圖當時是一間PUB的外觀,意外爆紅,白天夜晚都有不少人來這裏拍照,還帶動當地啤酒屋、咖啡餐的興起。屋主原先只借1年,但一晃 眼10年就過了,如今階段性任務完成,藍晒圖功臣身退,但附近店家不免擔心人潮會因此大減。都發局表示市府已經著手重新規劃海安路景觀 ,編列2000萬元工程費,預計明年開始進行,希望可以接續藍晒圖的使命,不讓海安路藝術街就此消失。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   嘉義店面,   嘉義不動產,   苗栗店面,   苗栗店面,   汐止不動產,  )

Posted by sellhouse168 at 9:18回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]