2013-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 31,2013

小小動物園 雞兔龜同籠

小小動物園 雞兔龜同籠

龍潭鄉高原國小擁有一座動物園,雞、兔與象龜同籠相安無事,小朋友學會用暖暖包幫忙孵雞蛋,擔心半夜溫度不夠用棉布加強保溫, 學校希望學生在與動物互動中學習尊重生命。經統計,動物園內有卅多隻雞、卅多隻兔子、一隻象龜,其中象龜是家長贈送的教學動物,其他 是自然繁殖的。上課期間學校就將雞、兔放出籠外,傍晚時雞、兔則會自動回籠。校長說,雞、兔、象龜就像學校的成員,小朋友營養午餐吃 什麼,動物們就吃什麼,唯一不同的是,學校會添加大量蔬菜補充牠們的營養。 {ad-優質推薦:嘉義市西區別墅買賣,   新竹房屋租售,   桃園土地買賣,   新北市廠辦廠房,   萬華房仲網 , )
有趣的是,雞與兔眾多,外觀也差不多,但小朋友們對每一隻都認得,也為牠們分別取名,看到哪隻不對勁,就立刻通報警衛治療,從 照顧動物中學會付出、關懷。就讀小六的學生等四人,有次取得校方同意,輪流把雞蛋帶回家幫忙孵育,每隔一小時搓熱暖暖包,白天擔心暖 暖包太熱,雞蛋和暖暖包間要墊上衛生紙,半夜又擔心睡過頭,沒有搓暖暖包,溫度下降太快,還加封棉布保溫,可惜中途不慎打破雞蛋沒有 成功,但愛護小動物已深植心中。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:嘉義市西區廠辦廠房,   新竹不動產,   桃園電梯華廈,   新北市法拍屋代標,   太平賣房子 , )

Posted by sellhouse168 at 16:44回應(0)引用(0)

有創意 英國兒童餐送童書

有創意 英國兒童餐送童書

跨國速食連鎖店以免費玩具誘引孩童購買兒童餐,一直備受爭議。目前世界各國只有智利在去年六月通過立法,全面禁止麥當勞、肯德 基和漢堡王等速食業者以附贈免費玩具的促銷兒童餐。西班牙和巴西等國有意跟進。 美國有不少城市禁止兒童餐附贈免費玩具,加州的聖塔克拉拉郡議會在二○一○年率先立法,舊金山市議會也在隔年祭出禁令,如果兒童餐營 養成分未達特定標準,就不准夾帶免費玩具;美國其他州或城市也考慮立法禁止。但亞利桑納州議會反對頒布禁令,佛羅里達州的州參議會也 持反對立場。 {ad-優質推薦:桃園建地買賣,   新店透天,   斗六店舖 ,  新營公寓,   苗栗房屋仲介,  )
值得一提的是,在全球對以玩具引誘兒童吃垃圾食品反彈四起的聲浪中,英國麥當勞從善如流,兩年前決定推出「快樂讀者」(Happy Readers),取消兒童餐的免費玩具,改贈送教育性童書,結果大受好評。英國麥當勞表示,過去兩年,他們已送出超過一千五百萬本童書,可 望成為全英最大的童書出版商。 頗受國內小朋友喜愛的「健達出奇蛋」也因為一打開就有玩具,遭美國聯邦食品暨藥物管理局(FDA)禁止進口及銷售。FDA明言:「這 些糕點糖果等甜食產品含非營養物質,可能令消費者導致公眾健康風險。」 資料來源:中國時報 {ad-優質推薦:桃園公寓,   新北市工業廠房,   頭份租屋 ,  台南房屋,   苗栗工業用地,  )

Posted by sellhouse168 at 10:32回應(0)引用(0)

May 30,2013

人榕同居32年 冰箱擺樹旁

人榕同居32年 冰箱擺樹旁

嘉義縣新港鄉咬仔竹社區一處民宅,屋主建屋時看到原本生長的百年老榕樹形體有如飛龍,為保留老榕,在屋內挖洞讓它生長,三十二 年來人樹共生在同一屋內,許多人經常前來參觀,成為當地奇景。 八十五歲的范先生說,從父親那一代開始居住在咬仔竹,當時老榕樹就已生長在此,至今少說有一百八十歲以上。原有的老三合院因子孫漸多 住不下,開始興建其他屋舍。老榕樹生長在老三合院的廣場上,枝葉相當茂盛,更奇特的是有些樹枝形體看起來就像飛龍,許多鄉親經過告訴 范家,一定要留下來,不能砍除。三十二年前范先生的哥哥要蓋新屋,決定把老榕樹留下來,建屋時特地挖洞讓老榕樹生長,家具、冰箱也擺 在樹幹旁,從此一家與老榕共生在屋內。 {ad-優質推薦:台東房屋,   斗六電梯華廈,   平鎮房屋買賣,   平鎮電梯華廈,   台北房屋租售,  )
范先生兄長的媳婦說,老榕樹頗為神奇,數十年來也沒在家中為根部澆水,但老榕依舊生長,欣欣向榮。屋子雖然開洞,但並不會漏水 ,也沒什麼奇怪昆蟲飛進來,連樹根都沒穿出地板,人樹和平共處,前幾年樹幹還長了一大片類似靈芝的蕈類,相當有趣。 如今老榕樹越長越像龍形,最高處的有如龍頭,還有龍鬚,下方則有兩隻龍爪伸出。范先生笑說,有個飛龍老榕,家裡卻沒出什麼狀元大官, 但人丁興旺,五代子孫大部分都住在附近,最年長的八十五歲,最小的才七個月,一家平安和樂。 人樹共處一屋的奇景吸引不少人參觀,新港文教基金會董事長上週帶著學生做社區參訪,前來看到此景感動的說「樹包樓,樓包樹,欣欣向榮 的老榕樹,向我說明社區共生的道理」。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:屏東廠房廠辦,   北屯電梯大樓,   桃園房屋仲介,   中壢農地買賣,   松山別墅買賣,  )

Posted by sellhouse168 at 15:15回應(0)引用(0)

May 29,2013

騎機車帶剪刀 環島義剪

騎機車帶剪刀 環島義剪

七年級美髮師,為幫弱勢族群,日前展開為期十天的環島義剪旅程,隨身攜帶簡便的剪髮器具,利用超商門外騎樓,幫街友「改頭」換 面,看他們剪髮後神清氣爽模樣,他心滿意足地說「有機會,一定要再環島義剪」。 25歲的美髮師是台北人,國中畢業後,當起學徒,考上女子美髮乙級證照後,在台中市一間高級髮廊當美髮師;十多年來已剪了約四萬顆頭。 {ad-優質推薦:桃園廠辦廠房,   台北法拍屋代標,   宜蘭房屋仲介,   雲林公寓,   中壢廠辦廠房,  )
去年他與朋友騎機車環島,發現東部偏遠地區的民眾要剪一個頭很不容易,有時還得搭車到另一個鄉鎮;印象最深刻的是,在台東成功 漁港遇到的一名年輕人,因找不到地方也沒錢剪髮,選擇在大熱天,留長髮並綁馬尾。 為了幫偏鄉部落的民眾改變造型,他日前帶著簡便的剪髮器具上路,他採逆時針方向環島,義剪名單目前只有台東長濱一間育幼院的孩童,其 他的,就「看緣分」,採隨時停車,在路邊剪髮的模式,服務弱勢族群。 這次環島旅途中,在雲林縣有兩名中年失業男子看到他機車後面插的那支「環島義剪」旗子,攔車要求義剪服務。他帶這兩名男子到附近的便 利超商,向店員借騎樓的座椅,很快就剪好俐落的「西裝頭」。 資料來源:聯合新聞網 {ad-優質推薦:桃園法拍屋代標,   三峽房屋仲介 ,  台東土地買賣,   彰化廠辦廠房,   桃園建地買賣,  )

Posted by sellhouse168 at 18:22回應(0)引用(0)

獨特方形扁食包法 日賣千顆

獨特方形扁食包法 日賣千顆

今天好吃一點訣,帶大家到一家傳承三代的扁食老店,平均每天要包上2000顆扁食,牢牢抓住顧客的秘訣,在於包扁食的手法,一般包 法只是在有餡料的地方一抓,扁食形狀看起來像水母,店家則是像摺信封一樣,四個角往內折,扁食形狀四四方方,能夠牢牢包住餡料肉汁。 業者:「蓋子蓋起來,悶3到5分鐘。」扁食下鍋滾水煮熟,起鍋加入大骨湯頭和蔬菜,簡單調味不搶戲,主角是這一顆顆的扁食,白裡透紅、 薄薄扁食皮看得到內餡,有鮮蝦和絞肉。民眾:「扁食是方形,圓筒式的口感很紮實,有汁的感覺,有蝦的香味。」 民眾:「一般(扁食)有點像有個尾巴,它是整個包起來,吃起來我覺得還滿紮實的。」 {ad-優質推薦:潭子廠辦廠房,   蘆竹房屋買賣,   中壢電梯華廈,   台北房屋租售,   台東房屋仲介,  )
入口有滿滿肉汁,秘訣在於包扁食的手法,肉餡放中間擺上蝦仁,一般包法只是在包餡的地方一抓,扁食形狀像水母,店家包法則是像 折信封一樣,一個角一個角折,把內餡團團包住。 業者:「我們說這叫這抽疊式包法,包的有點像信封這樣,把肉汁還有蝦仁的鮮味,都包在扁食裡面。」 就算下鍋煮,扁食皮也不容易破,紅油炒手則是用肉燥汁、特製辣油,取代一般店家常用的麻醬,口味香麻帶勁,把肉質的鮮甜都包在裡頭, 開店28年傳承到第三代,平均每天要包上2000顆扁食,傳統味靠店家秘訣抓住饕客的胃。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:台中透天,   桃園工業廠房,   基隆公寓,   士林店面 ,  屏東廠辦廠房,  )

Posted by sellhouse168 at 13:37回應(0)引用(0)

May 28,2013

糧倉活化 八角樓藝級棒

糧倉活化 八角樓藝級棒

產官學界合作推動下,歸仁區農會舊糧倉成功活化,八角樓工藝展昨天登場,有花卉、書法、拼布、陶塑等系列創作,藉由文化使命的 賦予,讓八十年歷史的老建築重現新生機。 這場聯展由歸仁文化中心、南關社大以及農會的七甲五街花卉產銷班攜手,整建原有的舊糧倉,邀請名家創作進駐,讓閒置空間再利用,也透 過精彩的生活美學啟動在地藝術新據點。 {ad-優質推薦:台東房屋買賣,   斗六公寓,   新屋廠房廠辦,   桃園不動產,   北投土地買賣,  )
聯展內容多樣,包含美術老師的字藝,十四幅書法,篆、隸、楷、行、草等各類創作都有,引人入勝;還有名家陶塑,結合一旁原稻作 種子貯存室的八角樓環境營造,視覺欣賞上有不同的空間感。另外,拼布系列創作多達六十件,大小提袋、零錢包、壁飾等,展現「針線交繪 」之美;戶外則是七甲五街花卉產銷班長的造景盆栽,有人心果、蛋黃果、嘉寶果、星蘋果、芒果等,琳瑯滿目。 農會舊糧倉興建迄今已八十年,對歸仁稻米產業發展深具歷史意義,南關社大取種子貯存室的特殊造型,與歸仁文化中心聯手策劃這次的八角 樓工藝展,由名家的接力「演出」,讓各界見識在地的創作能量。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:潮洲土地買賣,   豐原房屋,   蘆竹建地買賣,   桃園辦公室出租,   台北農地買賣,  )

Posted by sellhouse168 at 14:54回應(0)引用(0)

May 27,2013

拯救貓頭鷹 3瓶啤酒贖鳥

拯救貓頭鷹 3瓶啤酒贖鳥

三瓶啤酒拯救了三隻小小貓頭鷹!十年前的往事,台東鳥友廖先生仍記憶猶新。目前正值育雛期,他籲民眾若撿到掉落雛鳥,請陪牠留 在原地,待傍晚由親鳥尋回。 台東高中原住民藝能班以貓頭鷹為主題策畫學習成果展,月底將在史前館展出。其中一張貓頭鷹照片是由資深鳥友廖先生提供,三隻「小貓」 橫排站在樹枝上,十分逗趣,牠們才剛有段「歷險記」。 廖先生說,十年前的夏至,他接到一位經營露營區的友人通報,有一個人抓到一隻小貓頭鷹,他請對方設法留人,並驅車趕到交涉,捉鳥人同 意放鳥,但要一瓶啤酒,友人二話不說,付酒贖鳥。 {ad-優質推薦:桃園建地買賣,   台北公寓,   台東廠辦廠房,   田中農地買賣,   桃園房屋仲介,  )
不料,捉鳥人喝完了,又要第二瓶,友人不諾,捉鳥人馬上展示第二隻小鳥,如願得到第二瓶,如法炮製共喝了三瓶啤酒。 廖先生說,貓頭鷹是黑夜武士,但一到白天,就任人宰割,要逮牠易如反掌,特別是三隻小貓頭鷹還由親鳥撫育中,親鳥在白天,根本不會知 道孩子不見了。他守在現場陪伴,傍晚,果然見到親鳥現身尋子,他立即打開紙箱,讓親鳥看到牠的孩子,隨後,親鳥把小孩一一叼回巢中。 廖先生說,貓頭鷹育雛期,白天很容易見到雛鳥落地,一般民眾通常會給起送交保育單位,但最好的辦法就是留置原地,陪牠等到天黑,親鳥 自然會來帶小孩。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:中壢房屋買賣,   岡山廠房廠辦 ,  澎湖農地買賣,   台中電梯大樓,   桃園公寓,  )

Posted by sellhouse168 at 16:43回應(0)引用(0)

熱氣球新球試飛 愛心吸睛

熱氣球新球試飛 愛心吸睛

台東熱氣球節即將展開,今天一大早就進行新球試飛,其中還有新增愛心造型的熱氣球,今年也開放熱氣球自由飛,民眾可以在6月1日開始預約。 在凌晨5點多,熱氣球已經在草地上慢慢充氣,蓄勢待發,5顆熱氣球中,其中可以看到紅色的愛心造型的熱氣球最先充氣完成,從草地上立了起來,上面還印有台東的字樣,而其他4顆熱氣球也依序充氣完成,在草地上排排站。 {ad-優質推薦:台中農地買賣,   桃園不動產,   中壢房屋仲介,   松山工業廠房,   台東電梯大樓,  )
新增的愛心球,縣府人員表示,很適合新婚的新人搭乘,可以拿來拍婚紗照,其中這些新型的熱氣球中,籃子還是採用無障礙設計,讓身心障礙人士可以搭乘熱氣球,縣府預計今年整個台東熱氣球隊的陣容將會更完整,將會有8顆熱氣球加入陣容當中,台東熱氣球節將從5月31日展開,最特別的是今年6月15日,台東開放熱氣球自由飛,是其他縣市沒有的服務,民眾可以從6月1日開始預約。 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:台中店面出租,   龍潭廠房廠辦,   新北市房屋,   東港廠房廠辦 ,  馬公建地買賣,  )

Posted by sellhouse168 at 9:36回應(0)引用(0)

May 24,2013

鏡頭紀錄 野生海獅育兒

鏡頭紀錄 野生海獅育兒

海獅在動物園中很常見,常常可以看見牠們表演特技,不過今天要透過鏡頭,帶大家到澳洲,去看看野生海獅的育兒情況。不說你可能 不知道,海獅的育兒時間,其實長達4年。這裡是澳洲西岸的漁人碼頭島,每年到了繁殖季節,澳洲海獅就會聚集在這座島上,澳洲海獅的好奇 心相當旺盛,看到人類會主動往前,完全不害怕鏡頭。 母海獅的體長大約1.5公尺,重約100公斤,這次日本NHK領先全球,首次來到這座島上,拍攝海獅的育兒紀錄,這個季節可以看見一堆母海獅懶 洋洋地躺在沙灘上,不過悠閒歸悠閒,下一代還是要照顧。 {ad-優質推薦:台北不動產,   蘆洲店面出租 ,  嘉義市西區辦公室出租,   新竹工業廠房,   桃園電梯大樓,  )
小海獅剛出生的第一個星期,母海獅會寸步不離地照顧牠,連飯也不吃,出生一個星期後,母海獅會帶小海獅到海邊習慣海水。不過大 概是浪太大、太可怕了,小海獅馬上掉頭逃走,母親則自顧自地在岸邊打滾,完全沒發現小海獅跑到了草叢後面的洞穴。 這裡是另外一對海獅母子的地盤,洞穴的主人回來之後,狠狠地咬了誤闖地盤的小海獅,把牠掃地出門,而且還把牠抓在空中甩,小海獅被甩 得頭昏眼花,好險媽媽聽到慘叫聲立刻趕了過來,才讓小海獅結束這場驚魂記。對小海獅來說,更危險的是為了求偶而打架的公海獅,公海獅 的噸位重達300公斤,打起架來相當凶狠,而且完全不管小海獅就在旁邊,母海獅護子心切,立刻跑上來勸架,不過這個時候小海獅已經不見蹤 影,母親立刻把小海獅叼走,把牠壓在身體下面,可以看出母海獅是有多麼的護子心切。 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:台北廠房廠辦,   台東透天,   斗六房屋仲介,   中壢辦公室出租,   八德別墅買賣,  )

Posted by sellhouse168 at 13:55回應(0)引用(0)

May 23,2013

北市設租屋平台 徵愛心房東

北市設租屋平台 徵愛心房東

台北市租屋糾紛層出不窮,不少低收入戶等弱勢族群遭房東歧視,台北市都發局昨天宣布成立租屋服務平台,將徵求愛心房東辦理租屋 契約公證,房東每年可獲得一萬元住宅出租修繕獎勵,中低收入戶房客最多則可申請三個月租金代墊,預計今年八月正式上路。 不過,這項計畫經費來自內政部「102年度租屋服務平台試辦計畫」,內政部補助北市1093.2萬元,都發局預估僅能補助修繕獎勵210件、代墊 租金21件。都發局住宅企劃科長說,全台租屋市場多集中在雙北市,若其他縣市沒有急需,北市將會再向中央多申請補助。 {ad-優質推薦:桃園農地買賣,   桃園辦公室出租,   三重工業廠房 ,  花蓮建地買賣,   虎尾別墅買賣,  )
北市租屋服務平台將分北、東及西南三區設置,房東服務包括協助招租、協辦租賃契約公證、租屋修繕諮詢、修繕補助、租屋糾紛諮詢 及調處;對房客服務則以中低收入戶為優先,服務項目包括協助承租、租屋搬遷諮詢、代墊租金、租金補貼諮詢。 企劃科長表示,代墊租金每個月最高1.8萬元,是參考崔媽媽基金會估算的中古三房價位,申請人需提出合理的還款計畫,不能代墊三個月房租 卻要欠廿年,代墊租金免利息,但若超過協議的還款期限,都發局將請求民事強制執行。 租屋平台預計今年六月上旬公告上網招標,供立案社會團體、社福機構、慈善事業基金會、宗教團體或文教基金會及不動產經紀業投標。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:桃園別墅買賣,   林口房屋仲介,   五股房屋資訊 ,  屏東工業用地,   北屯工業地,  )

Posted by sellhouse168 at 16:51回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [最終頁]