2012-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 31,2012

繪本說故事 綠能觀念e點通

繪本說故事 綠能觀念e點通

用繪本說能源故事,台南市能源科技教育推廣中心成立兩年多,先後結合後壁高中美術科與在地藝術家,量身創作十四冊繪本,最近上 網開放各國中小學自由點閱教學,並結合故事媽媽,讓綠能教育向下扎根。 地球暖化,節能減碳、綠能產業夯,南市能源科技教育推廣中心出版的繪本:太陽公公的孩子、我住在哪裡、綠寶找能源等,以簡單的文句配 合繪圖,引導國中小學生認識綠建築九大指標、太陽能、水力資源及生質柴油等,即日起,只要進入中心的網站,就能自由點選,計畫主持人 也是新民國小校長李光榮說,「歡迎全國各校應用於教學上」。 {ad-優質推薦:桃園店面租售,   中壢廠房出租,   新竹土地買賣,   竹北商業不動產,   橋頭房屋租售,  ) 李光榮表示,中心採跨校聯盟方式進行,目前全市有十五所學校參加,將能源議題融入教學並創新設計教案,去年結合後壁高中美術科師生, 繪製十一冊繪本,今年再和南市的藝術家合作,創作三冊,繪本的字數都不多,方便國小低年級學生閱讀,老師教學時可發揮的空間也比較大 ,希望透過說故事的方式,讓生硬的能源知識變得有趣,建立學生對能源的基本概念。 網頁上還有台南市能源教育遊學手冊及能源教育地圖,方便各校按圖索驥,到聯盟各校參觀。 李光榮說,除了繪本外,相關教具也正在開發中,將於十一月廿一日舉辦成果展。目前中心已結合白河店子口蓮鄉媽媽、南瀛故事人協會等社 區團體及種子老師,走入學校、社區說繪本故事,總計舉辦近百場,使節能減碳的觀念從學校走入社區。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:桃園工業廠房出租,   中壢租房子,   新北市農地買賣,   汐止房屋,   鳳山賣房子,  )

Posted by sellhouse168 at 17:03回應(0)引用(0)

俗擱大碗 立院自助餐吸客

俗擱大碗 立院自助餐吸客

物價高漲,上班族吃飯,買自助餐一般都得花上70元,不過,立法院餐廳,卻只要50元上下,而且,白飯5元就能吃到飽,每到用餐時間 ,就吸引立院人潮,餐廳老闆說,雖然自助餐的收入只夠成本,但做出口碑就能吸引酒席顧客上門,還是有利潤。 中午用餐時間到,立法院康園餐廳排隊點餐,人氣實在有夠旺。啥米,有沒有聽錯,一條魚加上兩樣青菜,只要45元,俗擱大碗,難怪生意好 。 {ad-優質推薦:桃園房屋買賣,   北屯工業用地,   新竹建地買賣,   宜蘭辦公室租售,   蘆竹廠辦,  ) 到底有多便宜?我們也來試試看,滷五花肉當主菜,再挑個干絲、豆芽和白菜,白飯5元吃到飽、熱湯無限暢飲,一餐只要53元。和一般平價自 助餐店相比,同樣的主菜,再挑三樣菜。 算一算,立院餐廳差不多是市面價打75折,用低價自助餐吸引顧客,老闆算盤打得精,只是,一般民眾除非到立院洽公,否則,想吃到這破盤 價的自助餐,還不容易。 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:桃園房屋仲介,   太平辦公室租售,   新竹房屋出售,   佳里店面出租,   豐濱店面出租,  )

Posted by sellhouse168 at 11:52回應(0)引用(0)

October 30,2012

嘉市微電影 不老城市殺青

嘉市微電影 不老城市殺青

一部講述音樂、親情與友情的微電影「不老城市」昨晚在嘉義市殺青,預定11月中旬上映,民眾可上市府及Youtube網站觀賞。 嘉義市政府今天表示,「不老城市」是一部屬於嘉義市的微電影,最後一場戲昨晚在中正公園拍攝,市長黃敏惠特地前往慰勞劇組及嘉義大學 音樂系演員。 黃敏惠表示,電影「不老騎士」講述長者勇敢築夢的精神,身為「高齡友善城市」領頭羊的嘉義市,則以微電影宣揚「敬老、親老、健康、不 老」的理念,將讓觀眾看到充滿活力的不老精神。 {ad-優質推薦:台中市西區工業用地,   新竹廠辦廠房,   林口工業廠房,   八德房價,   桃園商業不動產,  ) 市府指出,「不老城市」劇組來自北部,19至21日在嘉義市區密集拍攝,昨晚殺青。片中除了感人的劇情之外,也蘊含嘉義人的真誠與熱情。 黃敏惠指出,「不老城市」是一齣結合音樂、親情與友情的動人故事,講述祖父在聆賞孫女的一場演奏中,燃起了阿公重組樂團心願的經過。 市府表示,劇中由嘉義大學音樂系爵士樂教師魏廣皓重新編曲的白牡丹,自然融合爵士曲風與優雅台語歌曲,將讓觀眾有全新的聽覺體驗。 資料來源:中央社 {ad-優質推薦:北投工業用地,   新竹商用不動產,   松山店舖,   北大特區房屋租售,   桃園建地買賣,  )

Posted by sellhouse168 at 17:20回應(0)引用(0)

99%人都不會 手指挑戰反應力

99%人都不會 手指挑戰反應力

網路上流傳一段考驗反應力的手指運動影片,一隻手得比7,另一隻手比4,來回不斷的變換,雖然看似簡單,但號稱99%的人都不會做, 實際請民眾挑戰,好像真的沒這麼容易,帶你一塊去看看。 想訓練反應力,手指來動一動,一隻手比槍,另一隻比4,來回不斷交換,看似簡單,但號稱99%的人都不會做,實際請民眾來挑戰。民眾:「 就這樣啊。」記者:「這麼強?」民眾:「對啊,我以前就會做。」 民眾:「手這樣變換,ㄟ...感覺手指會打結。」 {ad-優質推薦:新店租廠房,   信義區房訊,   大安區房價,   桃園廠辦廠房,   台東店面,  ) 有人說很EASY,但也有民眾大呼有困難,雖然做得出來,手指頭卻怎樣都「卡卡」,但更難的還在後頭。同樣一隻手比出7,交換時卻變更忙, 得比出1、2、3 ,這下可就考倒人。 要做得好,真的得要反應快,像影片中手指動得如此流暢,完全不會卡住,真的需要一番訓練,網路上還有不少神奇動作,讓人看得也想一起 動一動手指,挑戰看看,自己是不是那1%,超厲害的手指達人。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:新店房仲網,   虎尾店面出租,   士林農地,   桃園農地買賣,   台北房屋仲介,  )

Posted by sellhouse168 at 13:52回應(0)引用(0)

養老鷹當寵物 放飛吸引目光

養老鷹當寵物 放飛吸引目光

有人養溫馴的貓狗當寵物,但是有人的寵物卻是兇猛的老鷹,屏東一名飼主就養了多隻老鷹當寵物,養貓、狗要帶牠們出門散步,而養 老鷹一樣要帶牠們出門放風,讓老鷹高飛在天上,學習自然界裏生活的狀態,也往往會吸引到路人的目光。 一聲哨音響起,原本盤距枝頭的老鷹直衝天空,追逐經過的鴿子,老鷹衝的快,鴿子為了逃命飛得更快,老鷹無功而返,又回到公園裏來。 {ad-優質推薦:大雅租廠房,   桃園賣房子,   台南市北區土地買賣,   新營租廠辦,   屏東工業用地,  ) 其實這隻老鷹是有人養的,飼養牠的李先生,養了多隻老鷹當寵物,就像養貓、狗當寵物得出門蹓達一樣,養老鷹也得出門放風,訓練牠高飛 狩獵。為了吸引放風的老鷹回來,飼主總會帶上牠愛吃的食物,而每次出門放風時,因為放的是老鷹,總會吸引路人圍觀,一場自然界的弱肉 強食,總叫大人小孩是看得津津有味。 老鷹覓食的畫面讓小朋友看的津津有味,這麼近距離的觀察老鷹,真的是比課堂上再多的講解還要生動。 資料來源:東森新聞 {ad-優質推薦:大安區房屋出售,   桃園廠房廠辦,   台北廠辦廠房,   新屋工業不動產,   南屯房訊,  )

Posted by sellhouse168 at 9:13回應(0)引用(0)

October 29,2012

上課吃海鮮 海大課程人氣夯

上課吃海鮮 海大課程人氣夯

什麼樣的課,到餐廳吃飯老師買單?期末考還可以吃烏魚子?海洋大學老師黃之暘開設全國唯一的「養殖與食魚文化」課程,為了讓學 生了解豐富多元的水產飲食文化,安排參訪漁港,品嘗海鮮,甚至親自下廚煮給學生吃。生動的授課方式,吸引了上百名學生選修,成為海洋 大學今年最夯、選修人數最多的課程。 為了讓學生了解豐富多元的水產飲食文化,海洋大學水產養殖學系助理教授黃之暘的「養殖與食魚文化」課程,除了介紹人類使用水產品的典 故,還安排各類生動的課外授課。 {ad-優質推薦:新竹廠房出租,   板橋租廠辦,   八德房屋出售,   桃園租房子,   台中房屋,  ) 黃之暘說,水產養殖學系和業界有密切關聯,但很多學生投入業界卻不知怎麼推銷魚品,正好最近美食節目、食品安全節目很受歡迎,因此他 設計分組教學,安排多種課外授課方式,可到漁港、批發市場見識漁貨處理、拍賣狀況。更有趣的是,學生可和他一同去餐廳吃飯,每個人點 一道海鮮,說出典故、食材特性、特色,只要講的好,這頓飯就他買單。 這堂課期末考的方式也很「實用」, 現場擺上烏魚子、蝦子、螃蟹,學生得要正確剝蝦、分辨螃蟹公母、搭配烏魚子食材,才能過關。有趣的 授課方式,還吸引吃素的學生修課。 黃之暘表示,現在學生生活經驗貧乏,這堂課變成是啟發,很多人因此下廚、上菜市場,有學生要為家人下廚前,還會特地問他怎麼挑選海鮮 。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:新竹租房子,   東港別墅買賣,   蘆洲租廠辦,   桃園建地買賣,   台中市北區房屋出售,  )

Posted by sellhouse168 at 14:39回應(0)引用(0)

生長快速 LED燈種菜超炫

生長快速 LED燈種菜超炫

賀田農業科技LED植物工廠昨開幕,三百坪廠房用LED燈栽植蔬菜,科技蔬菜無污染,日採一千包四十款菜,每月營業額至少十五 萬元。 賀田廠設在平鎮市中大路,廠內走動的是穿西裝打領帶的都會型農夫,栽培的全是水耕蔬菜。蔬菜長在高科技無塵室裡,全年溫度控制在二十 一度,靠LED燈照射,沒泥土,蔬菜靠含碳、磷等廿餘種營養液快速生長,無毒無農藥,不怕颳風下雨。 而一般有機蔬菜生長期一個月,植物工廠生長期僅需十四天,縮短一半時間,賀田選擇農民較少栽種的十字花科、香草科等為主,避免與農民 爭市場。 {ad-優質推薦:中壢買屋,   新北市廠辦廠房,   竹東土地買賣,   頭份房屋出租,   桃園房屋,  ) 總經理魏銓祐表示,精緻農業是未來趨勢,三百坪培養架上共有五層蔬菜栽植,把空間當成一千五百坪使用,每層培養架都有LED燈十二小 時照射,行光合作用。栽植的蔬菜經SGS二百一十四項檢驗,農藥殘留、重金屬與生菌數含量都是零,不用洗就可以吃;目前國內約有七家 業者投入,主要是LED燈技術純熟,有效減低照射成本,徹底顛覆傳統農業。 董事長黃榮造也說,國內對蔬菜需求量每年約廿萬公噸,其中一半仰賴進口,進口值約十五億元,有了全年無休的LED植物工廠投入,可增 加農民新選擇。 該公司目前生產的蔬菜多銷售空廚,宅配與零售也有,未來在桃園市文中路與中壢市中央東路都將設點。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:中壢租房子,   新北市房屋買賣,   安平房仲網,   嘉義廠房廠辦,   桃園店面出租,  )

Posted by sellhouse168 at 9:56回應(0)引用(0)

October 26,2012

培育20年 繽紛彩色稻亮相

培育20年 繽紛彩色稻亮相

農林試驗所嘉義分所研究培育二十年的彩色稻作,包括葉子、稻穗與穗芒都有不同顏色,其中約有十個品種經多代選育純化,色彩突出,預計兩年後申請品種權,目前正進行性狀表現調查栽作,十種彩色稻栽成彩色花田,美不勝收。 農試所嘉義分所所長楊宏仁指出,近年來,台灣已有農會運用彩色稻發展農業休閒產業,苗栗苑裡鎮農會甚至接受民眾訂製婚慶用的彩色稻田。 農試所嘉義分所的彩色稻是二十年前已退休的研究人員陳隆澤開始培育,陳隆澤在今年一月退休,彩色稻的研究交棒給助理研究員廖大經。 {ad-優質推薦:蘆洲房屋租售,   桃園建地買賣,   台中店面出租,   新竹辦公室租售,   林口房價,  ) 楊宏仁表示,早期彩色稻被認為沒有經濟價值,初始培育時並不被支持,直到近年來國內發展彩色稻景觀休閒農業,嘉義分所於是挑選出先前培育出來,色彩較特殊的十個品種,進行性狀調查,準備二年後申請品種權。 廖大經表示,彩色稻的色彩變化包括葉色、稻穗、穗芒,目前進行性狀調查的十個品種中,葉色有綠、紫、紫黑、紫綠等;稻穗的顏色有綠、紫黑、米白等,穗芒的色彩變化則有紅、白 、粉紅、黑等;依規定申請品種權需兩年兩期栽作,進行性狀調查,今年是第一年第一期的性狀調查栽作。 楊宏仁說,未來申請品種權後,將授權給農會或農民,而這十個品種彩色稻,除可發展休閒景觀外,也可做為插花的素材或園藝造景植栽。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:羅東店面租售,   桃園房屋買賣,   北屯房屋租售,   新竹租房子,   岡山商業不動產,  )

Posted by sellhouse168 at 15:28回應(0)引用(0)

龜吼海鮮活跳跳 美味超澎湃

龜吼海鮮活跳跳 美味超澎湃

帶您到新北市萬里的龜吼小漁港,來吃海鮮。當地的花蟹,又新鮮又肥美,加上脆管、白蝦跟紅甘魚,一起端上桌,整桌的海鮮料理, 讓饕客吃了大呼過癮。 到龜吼這個小漁港,最不能錯過的,就是他的海鮮啦。秋天是螃蟹盛產的季節,看看桌上這一盤酥炸避楓塘蟹,來自香港的作法,炸出來的螃 蟹顏色美,肉質Q嫩,味道濃郁又多汁,饕客一口接一口,誰能停的了手。 {ad-優質推薦:台北工業不動產,   桃園廠房出租,   新竹買房子,   桃園套房出租,   桃園房訊,  ) 這種螃蟹叫做花蟹,瞧牠們在水裡活動力超級旺盛,比一般的螃蟹大一些,價格也貴了一點,但是味道也更鮮甜。講到龜吼怎麼可能忘了它, 這色澤鮮艷的飛魚卵壽司,顏色豐富口感扎實,可是當地最有名的手工料理,已經傳承了二十多年。 接下來,這個主角也別漏了,熱呼呼香味四溢的紅燒鰻魚羹,一撈就是滿滿的料,大口吃進嘴裡好滿足。還有,清蒸紅甘魚、龍蝦切片,剛燙 熟的脆管,新鮮白蝦,你說這是不是很吸引人。龜吼以海鮮打響名號,遊客到此一遊,都要來品嚐這新鮮的海味。 資料來源:華視 {ad-優質推薦:新北市店面出租,   嘉義房屋,   台南土地節稅,   桃園不動產,   雲林租廠辦,  )

Posted by sellhouse168 at 10:20回應(0)引用(0)

October 25,2012

超迷你相機 隨身30秒自動拍

超迷你相機 隨身30秒自動拍

你看過的相機有多小呢?有瑞典業者研發出一款超迷你相機,寬度竟然只有2.6公分,重點是拍照不需要按快門,而是每隔30秒,相機會 自動拍一張照,號稱電池可以維持2天,24小時不間斷地紀錄影像,最快明年才有機會量產上市。 小小一個正方形和筆擺在一起,就知道有多迷你,可以別在身上趴趴走,只有2.6公分,竟然是一台相機!瑞典科技公司研發出這款超迷你相機 ,不用動手,每隔30秒會自動按快門,捕捉所有的瞬間影像。影片旁白:「所有的照片會儲存在相機記憶體裡。」 {ad-優質推薦:新竹工業不動產,   嘉義房訊網,   新北市房屋租售,   桃園公寓,   桃園租房子,  ) 隨時隨地,走到哪都在拍,電池可以維持2天,配備500萬畫素鏡頭,24小時不間斷,一天可以拍4GB的照片,只要連接到電腦,就能下載拍好的 照片。 跟iPhone同步,也配合智慧型手機科技,照片上傳後,可以直接在手機瀏覽,然而一整天不關機,照片儲存量相當大,為此,業者設計自動整 理服務,替客戶依時間分段,排列相片,幫助搜尋,只不過這款超迷你相機還在找金主投資,最快明年才有機會量產上市。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:台南工業廠房,   桃園豪宅,   新北市房屋網,   嘉義土地節稅,   桃園不動產,  )

Posted by sellhouse168 at 15:52回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]