2012-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 31,2012

古法製冬瓜糖 煮茶清涼意

古法製冬瓜糖 煮茶清涼意

今年夏天熱翻天,喝冬瓜茶退火又消暑,在雲林縣西螺鎮,一家製作冬瓜糖的工廠,老闆從學徒出身,堅持古法提煉冬瓜絲,不加入任 何化學成分,相當受到消費者歡迎,業績拜高溫所賜,成長了2成。 只要一塊冬瓜糖,用水煮滾,不用加入任何的調味品,這就是夏天最退火的飲料,方便又好喝,在雲林西螺鎮這家工廠。 {ad-優質推薦:斗南別墅買賣,   萬華店面出租,   大里廠房出租,   板橋工業用地,   苗栗土地買賣,  ) 老闆率領員工一直在趕工,因為訂單源源不絕,一天要出貨5噸,機器一天運轉十多個小時,循古法的製程一個步驟都省不得,最重要的成份, 就是這些切好的冬瓜籤絲浸泡上好幾天,才能夠萃取出冬瓜汁當作熬汁的原料,跟一般使用化學香料的做法不同,講究的就是天然。 這一味老闆從學徒開始做,到現在都還實實在在,不偷工減料,一塊小小的冬瓜糖,製程要半個月,只為了客人入口時,享受最質樸的涼意。 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:彰化農舍,   台北套房出租,   泰山廠房出租,   大里租屋,   彰化房屋仲介,  )

Posted by sellhouse168 at 14:13回應(0)引用(0)

July 30,2012

白陽步道開放 再現水濂洞

白陽步道開放 再現水濂洞

位在太魯閣國家公園境內的白陽步道,封閉三年後,正式對外開放。這條全長約2.1公里長的步道,沿途風景秀麗又壯觀,瀑布、吊橋、 隧道、峽谷,豐富的生態景觀,更是讓人目不暇給,尤其水濂洞沁涼的天然SPA,彷彿自己就是洞中的美猴王。 白陽步道原本是台電開發水力發電計畫所做的道路,計劃中止後,這條小徑才讓人們有機會靠近,太魯閣國家公園管理處基於安全考量,三年 前封閉後進行安全設置整理,日前正式開放。解說員表示,步道共有八個隧道,最後一個隧道水濂洞,因為人工的關係,成了美麗的錯誤。 {ad-優質推薦:台北山坡地,   八德買工業廠房,   桃園租房子,   台中房屋資訊,   內湖法拍屋代標,  ) 另外第五個隧道的白陽瀑布,不但有雙層瀑布,搭配著吊橋、木棧休息平台,讓人彷彿置身世外桃源,而這裡也有一個太魯閣族語的地名「達 歐拉斯」,也就是「斷崖」的意思 走進白陽步道,每個隧道都有不同驚奇,吹著大自然的冷氣消暑百分百,尤其在水濂洞享受天然的SPA,更能感受到負五度C的沁涼快感 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:台中廠房出租,   新店建地,   桃園法拍屋代標,   中壢賣房子,   台南買屋,  )

Posted by sellhouse168 at 16:25回應(0)引用(0)

六千萬打造 北香湖美景重現

六千萬打造 北香湖美景重現

嘉義市連日來午後雷陣雨,市府重建諸羅八景之一的「北香湖」滿水位,湖面波光粼粼,看到北香湖重現的民眾都說「好美!」期待林 業文化公園趕快完工開放。 「北香秋荷」、「北湖荷香」是清代文獻記載的諸羅名勝,惟後來因興建大排水後,原本匯聚成湖的水源消失,北香湖也跟著枯竭,變成農地 。近年來,市府辦理三號公園開闢工程(林業文化公園),由於北香湖舊址就位在公園預定地內,市府於是耗資六千萬元,辦理「北香湖再現 工程」,要找回北香湖昔時美景。 {ad-優質推薦:台中店舖,   台中租廠房,   內湖公寓,   苗栗農舍,   桃園別墅買賣,  ) 市府工務處下水道科長單建南表示,北香湖再現工程已在去年完工,其水源主要來自雨水,目前滿水位時水深可達三公尺,週遭林相倒映湖面 ,白鷺鷥結伴覓食,景色宜人,但因三號公園闢建工程還在週邊施作,目前並未開放。 民眾質疑北香湖的水源來自雨水,雨季有水,美不勝收,但到了冬季枯水期,沒有雨水滋潤,豈非只能「美半年」? 單建南表示,北香湖的水資源與生態目前都在觀察中,除了雨水累積外,也開鑿地下水井備用,同時設有循環系統維護水質,另計畫委託嘉義 大學進行水位觀測及水質檢驗,讓北香湖隨時保持最佳狀況。 市府建設處長陳光興表示,林業文化公園開闢工程預計明年六月完工,北香湖與公園連成一體,開放時間應在明年下半年。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:新竹商用不動產,   桃園不動產,   桃園土地,   中壢商業不動產,   桃園房屋租賃,  )

Posted by sellhouse168 at 11:51回應(0)引用(0)

July 27,2012

台鐵普悠瑪號 明年上路

台鐵普悠瑪號 明年上路

台鐵引進十七組、一百三十六輛傾斜式列車,加入東部幹線營運,新車命名為「普悠瑪」號。台鐵表示,第一批的十六輛車預定今年十 月陸續交車,明年春節投入營運,以增加自強號運能和運量,屆時最快的直達車行車時間將從四個半小時,縮短為三個半小時。 台鐵耗資一百零六億元購買一百三十六輛傾斜式電聯車,將在明年花東鐵路電氣化完工後行駛到台東。台鐵和台東縣政府並合辦新車命名活動 ,新傾斜式電聯車將叫做「普悠瑪」(PUYUMA)號,在卑南族有團結的意涵。 {ad-優質推薦:桃園房屋網,   新北市租工業廠房,   新店店舖,   三重租房子,   台北租房子,  ) 台東縣長黃健庭列舉卑南族的名人,包括警察歌手陳建年、歌手紀曉君、南王姊妹花等人。表示雖然卑南族人口不多,卻十分優秀。 由於東部幹線列車時常一票難求,台鐵表示,首批兩組、十六輛的「普悠瑪」預計今年十月交車,明年春節加入東線疏運,提高自強號運能及 運量。另外十五組、一百二十輛「普悠瑪」號明年底前陸續到位,一百零二年加入營運。東部幹線的班次與疏運旅客人數都會大幅提高。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:新北市土地,   新北市賣房子,   中壢工業廠房,   平鎮別墅買賣,   桃園賣房子,  )

Posted by sellhouse168 at 17:24回應(0)引用(0)

人像拉花 咖啡無限暢飲

人像拉花 咖啡無限暢飲

氣溫高,喝熱咖啡的客人變少了,在高雄有咖啡店推客製化拉花,點杯熱拿鐵,老闆可以在奶泡上畫出客人的長相,非常有趣,還有業 者推出付一杯熱咖啡的錢,就能無限續杯,希望用噱頭刺激消費。 高溫能帶出咖啡的香氣,而且還能讓奶泡更綿密,這一杯拿鐵不一樣,老闆巧手一畫,仔細觀察眼前這一位小姐的長相特徵,甚至是頭髮的線 條,一筆一勾勒,要在奶泡上畫出客人的臉。咖啡店老闆:「小姐,妳的咖啡好了。」顧客:「哇,好厲害耶,神韻還滿像的。」 {ad-優質推薦:新北市賣房子,   嘉義房屋出售,   新北市賣屋,   桃園商用不動產,   桃園工業廠房,  ) 這一杯熱咖啡不只是有咖啡香,還有更多趣味在裡面,老闆花一點時間替消費者客製化咖啡,儘管天氣再熱,客人還是喝得很開心。 而另外一間咖啡店,則是以量來刺激消費,只要付一杯熱咖啡的錢,就可以無限暢飲。咖啡店店長楊家穎:「熱咖啡的比例(夏天)是在7(成), 冬天是在9成,業績會受到影響。」 熱咖啡的銷量,夏天比起冬天最少要下滑2成,而同樣的價錢大約100多元,冰咖啡只能點一杯,熱咖啡則是可以一杯接一杯,對於喜歡品咖啡 、喝咖啡的消費者來說,當然是划算很多。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:安南區店面出租,   桃園房屋租售,   南屯商用不動產,   桃園廠辦,   桃園建地,  )

Posted by sellhouse168 at 13:47回應(0)引用(0)

July 26,2012

體重計椅子 顧客邊吃邊哀嚎

體重計椅子 顧客邊吃邊哀嚎

到吃到飽的餐廳用餐,當然要多吃一點才划算,但有業者卻把擺在門口等待的位子,改裝成體重計,不少民眾吃一吃,還特別跑去量量看自己吃了多少,業者表示這樣的設計不是怕被客人吃垮,而是希望等待的民眾不會太無聊。 仔細看看這餐廳等候區的椅子,椅墊就這樣被改成體重計,KUSO到極點,客人一邊等著帶位,一邊屁股坐下去,就來量一下。大概看到數字太驚人,同學打死不說自己有多重,另一位小姐則是玩上癮了,吃飯吃到一半,又忍不住拉著同伴跑出來量量看。用餐民眾:「太誇張了,照他照他,不準,因為剛剛吃完東西,肚子裡面還有食物啊!」 {ad-優質推薦:雲林房屋,   澎湖農舍,   屏東房屋仲介,   平鎮賣房子,   花蓮租屋,  ) 都已經吃到撐了,體重當然很恐怖,而其實坐著量體重,有了地板的支撐,數字已經比實際體重少了幾公斤,只是這裡是吃到飽餐廳,放了那麼多體重計,真的太壞心了啦!餐廳業者林小姐:「外面客人在等的時候,他們其實在候位的時候會不開心,那我們就想說用一個比較KUSO的方法,做一個比較特殊的候位椅,來讓消費者玩一下。」 原來這椅子是店家怕民眾等帶位太無聊,特別訂做的小道具小小kuso一下,吸引客人目光,也成功塑造餐廳活潑的風格。 資料來源:東森新聞 {ad-優質推薦:新北市房屋,   岡山房屋估價,   台北房屋仲介,   左營公寓,   桃園店面出租,  )

Posted by sellhouse168 at 17:15回應(0)引用(0)

科大師生 帶原童彩繪校園

科大師生 帶原童彩繪校園

長榮百合國小今年五月落成,校內有許多牆面待美化,校方希望學生能參與,正修科技大學時尚生活創意設計系二十多位師生組成「部 落藝攻隊」,為長榮百合小學設計牆面圖騰,並帶領學生揮筆彩繪,這項大手牽小手的美化工程,還會持續下去。 正修科技大學學生輔導中心承辦青輔會志工大學計畫,獲知學校落成後需要藝術美化空間,於是號召時尚生活創意系師生發揮設計長才,為原 鄉學校彩繪校舍外牆,二十多位師生在系主任吳守哲、講師李益成等人帶領下,利用暑假到長榮百合國小服務。 {ad-優質推薦:雲林賣屋,   高雄辦公室出租,   平鎮房屋出售,   台中套房出租,   嘉義租工業廠房,  ) 「一面以原色為主、一面以粉色搭配,象徵融合!」,要美化的兩面牆,長各約十公尺、高約兩公尺,李益成表示,師生共設計六幅圖,再尊 重長榮百合小學的意見選出其中兩幅,有百合、百步蛇、太陽等意象;將升上大三的力雅芸很投入,頭髮沾了油漆也不介意,她笑說,「希望 完成的作品,小朋友和部落居民都會喜歡!」。 即將升上小六的長榮百合學生王佳琪說,她幫忙塗了粉紅色,原來空白的牆壁變得好漂亮,她的教室就在牆的對面,以後就能天天欣賞了。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:后里辦公室出租,   霧峰工業廠房,   澎湖辦公室出租,   善化房屋買賣,   關山廠房,  )

Posted by sellhouse168 at 13:37回應(0)引用(0)

July 25,2012

智慧型垃圾桶 追著垃圾跑

智慧型垃圾桶 追著垃圾跑

還記得電影「回到未來」第2集當中,出現的移動式垃圾桶嗎?現在這可不是想像而已,日本發明家Modder FRP就在網路上公布了一段影片,示範他所創作的「智慧型垃圾桶」,不論是紙團或寶特瓶,任何垃圾一丟出去之後,垃圾桶就會移到準確的地點,絕不漏接。 丟垃圾不必回頭,不論是揉過的紙糰、寶特瓶,還是一顆小球,無論你往何處丟,只要是在房間內,這智慧型垃圾桶都可以猜透你的心思,絕不漏接。 {ad-優質推薦:台北廠房,   中壢租工業廠房,   桃園商業不動產,   中壢別墅買賣,   台東房屋出售,  ) 原來這可是日本發明家的新發明,他先在垃圾桶的底部,加裝體感操控的輪子,以整個房間為操控範圍,這樣一來移動垃圾桶就成形了。 真的很方便,不過看來超酷的智慧型垃圾桶,致命傷就在速度,如果物件1秒後會從A移到B,垃圾桶從A到B的時間,可不能超過1秒鐘,當2個點距離太長,或是垃圾桶太過笨重,移動速度太慢,精準承接垃圾的任務,恐怕就無法順利達成了。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:中壢農地買賣,   大安區商用不動產,   台南商用不動產,   羅東店面出租,   中壢山坡地,  )

Posted by sellhouse168 at 16:45回應(0)引用(0)

茶葉含微量氟化物 預防蛀牙

茶葉含微量氟化物 預防蛀牙

大家都知道,喝茶好處多,但您知道,還可以把茶湯拿來當作漱口水「漱口」,有防止蛀牙的功效喔。 醫生說,因為茶裡面有一種多酚化合物,含微量氟化物,能降低蛀牙發生,萬一飯後沒辦法立刻漱口,不妨試試用這個方法應急。 剛煮沸的開水,讓蜷曲的茶葉一片片舒展開來,淡黃色的茶水,香氣清新,品茗前深吸一口,再緩緩喝下,清爽回甘。 {ad-優質推薦:新北市別墅買賣,   桃園土地,   嘉義別墅買賣,   台北房屋出售,   新竹土地,  ) 喝茶好處多多,但你可能不知道,茶還能用來預防蛀牙,吃完甜點,無法立刻刷牙漱口,沒關係,含一口茶,漱一漱,除了沖刷口腔食物殘渣 。 醫師表示,茶湯裡面具有多酚化合物,含微量氟化物,是能中和口腔的酸性,對抗蛀牙發生,不過醫師也提醒,茶畢竟無法代替清水,喝太多 小心茶漬,染得一口黃牙,想徹底遠離蛀牙威脅,還是要常刷牙,維持牙齒潔淨。 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:桃園套房出租,   桃園買工業廠房,   台南租廠房,   中壢農舍,   嘉義農地買賣,  )

Posted by sellhouse168 at 10:50回應(0)引用(0)

July 24,2012

長時間用電腦 成滑鼠肩

長時間用電腦 成滑鼠肩

成大醫院斗六分院今天提醒電腦族,長時間、過度或不當使用滑鼠,容易引起肩膀酸痛的滑鼠肩;解決之道在找出病因治療、多運動、 良好坐姿也很重要。 成大醫院斗六分院指出,28歲的小美是文書工作者,一天使用電腦超過5小時,近來肩膀酸痛愈來愈嚴重,就醫發現是長時間使用電腦引起肌筋 膜疼痛,經服用藥物及熱敷、電療後獲得改善。 復健科醫師葉典松指出,現代人的生活,不論工作或娛樂都離不開電腦和滑鼠,肩膀酸痛的人愈來愈多,這種酸痛稱滑鼠肩,可能是肌筋膜疼 痛、肩膀肌腱炎或頸部神經根病變。 {ad-優質推薦:雲林公寓出租,   台南套房出租,   霧峰房價,   苗栗店面出租,   桃園廠房,  ) 他說,治療不同原因引起的肩膀疼痛,有些患者只要服用藥物加上熱敷和電療,有些就要局部注射或頸椎牽引,才能紓解疼痛;不過,最根本 之道,還是在多運動和改善姿勢等。 他指出,電腦族最常見不良姿勢是脖子和肩膀向前伸,造成背部或肩頸部緊繃和壓力,長時間維持固定姿勢就容易疼痛;根據研究,每天使用 電腦2-3小時,肩頸酸痛機率高,超過5小時引發下背痛的機率高。 葉典松表示,缺乏運動、年紀大、壓力大、女性、文書工作者都是滑鼠肩高危險群,保持肩膀放鬆不要上提的良好坐姿、使用滑鼠和鍵盤盡量 靠近身體中線、選擇合適滑鼠、短暫休息等都可改善。 資料來源:台灣新生報 {ad-優質推薦:橋頭農地,   屏東農舍,   雲林農舍,   新屋捷運房屋,   壽豐賣屋,  )

Posted by sellhouse168 at 15:20回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]