2011-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 31,2011

推台灣文化 林麗燕德國辦畫展

推台灣文化 林麗燕德國辦畫展
慕尼黑中文學校國畫班教師林麗燕於5月28日自至6月18日在慕尼黑「福福茶館」展出作品。「彩墨之舞」展出期間,並將舉辦兩場花卉與動物繪畫技巧的入門課程。 為推廣德國民眾對台灣多元文化的認識,駐慕尼黑辦事處與台灣茶專賣店「福福茶館」合作,舉辦「彩墨之舞」國畫展。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
28日的開幕式上,林麗燕說,台灣是十分重視文化發展的國家,除了推廣音樂、戲劇、茶道和書法,也相當重視水墨畫的傳承。她指出,水墨畫講究的是一種意在言外的感覺,畫中寄託了畫者的思想、感受和情操;而在花鳥畫的領域,畫家常以花鳥寓意吉祥來表達祝福。她將在6月4日及12日的課程中介紹花卉與動物繪畫入門技巧。 去年10月開幕的「福福茶館」,是慕尼黑地區第一家台灣茶專賣店,除了推廣台灣茶藝,也不定期舉辦介紹台灣文化藝術的活動。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 后里農舍,   台南房屋,   台中廠房廠辦,   北屯區房屋仲介,   豐原區建地,   }

Posted by sellhouse168 at 17:17回應(0)引用(0)

棄守便當戰場 高鐵改售麵包

棄守便當戰場 高鐵改售麵包
高鐵、台鐵鏖戰四年,台鐵總算在便當大戰上獲勝一次,高鐵公司昨天宣布,明天起列車上將不再販售便當,改提供三款只在高鐵列車販售的特製麵包,有別於便當只在午、晚餐時段供應,所有列車都買得到麵包。 便當走入歷史 特製麵包登場 在高鐵列車上販售三年多的高鐵便當今天晚餐後將走入歷史,明天開始,高鐵將推出委託85度C特製甜口味的「黑糖桂圓」、純素的「鄉村裸麥」及鹹口味的「五穀捲」等三款麵包,每個售價四十五元。高鐵公司強調,三款麵包只有高鐵列車上才有販售,85度C各處據點均不供應。 得知高鐵將停售便當的消息,台鐵官員開心地說:「總算贏一次了!」也有官員透露,兩鐵一度曾洽談合作販售便當計畫,但因台鐵人力不足,無法上高鐵列車販售便當作罷;高鐵公司則強調不僅與台鐵洽談,所有能滿足旅客需求的管道,他們都會嘗試,這次改賣麵包,也是要提供新服務。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
高鐵便當銷售三年多來,因僅在中午、傍晚時段列車上提供,而且數量有限,有時等了很久、都已經準備下車了,餐車才推來,有時則是好不容易等到餐車,便當卻已賣光,旅客都覺得不方便。 記者昨天傍晚走訪台北車站,旅客楊先生表示,高鐵便當常買不到,而且比較習慣台鐵便當口味,所以,只要是用餐時間搭高鐵,他都帶台鐵便當上車吃,因為台鐵便當較便宜,「有時候還吃兩個!」 也有旅客笑稱,高鐵通車後,搶走許多台鐵旅客,但高鐵「搶走了旅客的人,搶不走旅客的心」,看到旅客人手一個台鐵便當搭高鐵,就算心沒向著台鐵,「胃也向著台鐵」。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:彰化租屋,   松山租屋,   工業用地,   屏東賣屋,   台中房屋,  )

Posted by sellhouse168 at 14:41回應(0)引用(0)

露趾涼鞋 女星踩出風情

露趾涼鞋 女星踩出風情
女人的夏季風情都從趾間流露!香奈兒本季的露趾涼鞋分別吸引台灣、美國和澳地利時尚icon的青睞,在一般牛仔褲和短褲的搭法外,徐若瑄忠於精品原味,穿香奈兒Lemarie羽飾山茶花工坊粉色洋裝,配金色鍊帶鏤空花朵露趾鞋,用奢華的毛毛洋裝甩出動感。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
奧地利造型師Caroline Sieber是混搭達人,身材媲美模特兒,擅長混搭各精品服裝,近年也是香奈兒時尚秀的常客,能把香奈兒穿出年輕潮味,這次她又發揮巧思,穿鏤空雕花洋裝,搭配手環和菱格紋肩背包,腳上的楔型跟羅馬靴最搶眼,讓柔美穿出個性。香奈兒春夏系列涼鞋款式眾多,有露趾厚底鞋、繽紛多彩的T字帶平底鞋、條紋露趾鞋等,每雙皆用經典元素裝點,像是飾品中常見的珍珠,以編織手法柔和腳背的膚色;或用包款的鍊帶環繞,讓龐克風多點華麗感;也用山茶花點綴鞋跟、鑲嵌巴洛克多彩水晶寶石來增加亮點。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 台南店面租售,   台中買屋,   斗南公寓出租,   辦公室出租,   嘉義房屋租售,   }

Posted by sellhouse168 at 14:25回應(0)引用(0)

研究發現:烏鴉能分出男人女人

研究發現:烏鴉能分出男人女人
烏鴉在日本經常可見,一名在日本工讀農學博士的衣索比亞學生,就針對日本烏鴉做了研究,結果發現,烏鴉能夠區分男性女性臉部之間的差異。 這位32歲的農業學博士研究生,他的研究是以4隻烏鴉為對象,像牠們展示一系列男人和女人的臉部彩色照片,照片中人的頭髮是被遮住的。在這4隻受過訓練的烏鴉中,2隻烏鴉專門負責挑選男性臉部照片,另外2隻負責挑選女性臉部照片。如果烏鴉能夠準確分出男女,研究人員就會獎勵牠們奶酪吃。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
而當增加其他更多男性和女性的臉部照片,並且將照片次序打亂之後,4隻烏鴉中仍然有3隻烏鴉能夠達到100%的準確辨識率,第4隻烏鴉的準確率也能達到70%水準。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 花蓮農地買賣,   宜蘭廠房廠辦,   后里建地買賣,   台南店面出租,   台中買房子,   }

Posted by sellhouse168 at 10:40回應(0)引用(0)

May 30,2011

4姊妹樂當志工 忘卻病痛

4姊妹樂當志工 忘卻病痛
有句廣告詞說「把你的親朋好友拉進來」,台南市民吳芬芳廿五年前開始當志工,也把自己的三個妹妹「拉進來」投身志工圈,吳家四姊妹有人癌末、有人恐慌症上身曾經害怕步出家門,身體病痛都在服務別人時消失無蹤。 吳家大姊吳芬芳、二姊芬媚、三姊芬茹及小妹芬蘭是台南市北區家扶中心佳里服務處的四朵花,各種活動場合常見四姊妹相偕出席,四朵花不只為人服務,姊妹們一面幫忙一面「答嘴鼓」,更是逗樂許多人。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
當年最早到家扶中心當志工的吳芬芳說,當初她是因為沒工作,索性當志工打發時間,從中發現樂趣,就找妹妹們參加,一晃眼廿多年過去了,姊妹們既變老,身體也不像以前那麼好,但四姊妹仍把握時間,期待四朵花「合體」持續傳愛。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 新北市工業地買賣,   嘉義房屋仲介,   桃園套房出租,   新竹辦公室出租,   桃園工業地買賣,   }

Posted by sellhouse168 at 16:00回應(0)引用(0)

百年鐵路節 「黃皮仔」開放搭乘

百年鐵路節 「黃皮仔」開放搭乘
六月九日鐵路節近了,為迎接建國百年鐵路節,台鐵擴大在全台廿三個車站舉辦活動,最受矚目的是花蓮站將開放民眾搭乘由昔日東線特有窄軌蒸氣火車拉動的木造「黃皮仔」客車,機會難得;苗栗竹南站則有一日站長體驗活動。 花蓮站長吳金添說,目前只有參加郵輪式列車活動的民眾,有機會搭乘LDK59拉動的「黃皮仔」,今年六月九日鐵路節,將開放所有民眾免費搭乘體驗。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
除了玉里站當天有早期光華號的郵輪式列車活動,竹南站也將邀請學童來體驗一日站長。台鐵表示,今年高達廿三個車站有活動,像台東站要送建國百年鐵路節紀念票卡,高雄、斗六、新左營站和新營站則有鐵道人文攝影展,嘉義站則端出舊車票展。 資料來源:中時電子報 {ad-優質推薦:新屋辦公室出租,   新店別墅買賣,   西港房屋,   桃園土地買賣,   林口買房子,  )

Posted by sellhouse168 at 15:18回應(0)引用(0)

感冒糖漿、釣蝦場 都遭毒手

感冒糖漿、釣蝦場 都遭毒手
塑化劑風波愈演愈烈,檢調前天搜索土城賓漢香料公司後,發現賓漢公司有毒塑化劑的供應鏈較昱伸有過之而無不及,不但國內知名大廠統一寶健健康飲料及蘆筍汁、美達公司生產的奶茶國度和泰華油脂受波及,連感冒糖漿、釣蝦場也遭毒化。 據了解,檢調查出昱伸公司生產的塑化劑也被用來做成感冒糖漿,新北市衛生局昨天鎖定十二家診所,其中有五家因整修或歇業,七家確定有這類感冒糖漿,要求立即下架停用。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
由於永明化工告知衛生局官員只供應一家釣蝦場,但檢調調查發現永明說謊,應不只一家釣蝦場遭毒化,昨天被新北市衛生局撤銷執照。 另外公司設在台北市、倉庫在新北市五股區的金果王公司,也因為涉嫌在衛生局稽查時,謊稱有毒商品全數外銷,新北市衛生局也函請台北市衛生局撤銷金果王的營業許可。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 汐止買房子,   台南工業地買賣,   嘉義別墅買賣,   桃園店面租售,   中壢租屋,  a }

Posted by sellhouse168 at 12:41回應(0)引用(0)

May 27,2011

創世募款 歌手助陣

創世募款 歌手助陣
「送愛心到屏東﹗」創世基金會將在屏東縣新建植物人安養院,各地善心人士紛紛募款相挺,梅林白石化工公司訂六月十日在羅東龍園會館舉辦慈善餐會,邀請宜蘭縣籍歌手蔡佳麟等人獻唱,活動所得捐給創世建造安養院。 創世在全國設置十五處分院,羅東分院年初登記立案,共二十四床,專收低收入戶植物人,已有八人入住﹔羅東分院籌建期間,由各縣市分院籌款設立,現在轉為協助屏東植物人安養院籌措經費。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
這場慈善餐會預定六月十日晚間七點開演,每張餐券一千兩百元,擔任主持人的演員練昱廷、歌手蔡佳麟,都是宜蘭子弟;另外,實力派唱將曹雅雯、許富凱,也將一展歌喉。 蔡佳麟、曹雅雯昨天到創世羅東分院為活動代言,偕同主辦單位梅林白石化工公司董事張平和,拿起棉花棒沾染顏料,在屏東植物人安養院設計圖上彩繪,象徵真心獻愛、為善常樂;之後,兩名年輕歌手上樓探視臥床植物人,在病榻旁清唱拿手歌曲給他們聽,獻上深深的祝福。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 桃園租屋,   南屯區租辦公室,   桃園店面出租,   台中市房屋仲介,   平鎮辦公室出租,   }

Posted by sellhouse168 at 16:15回應(0)引用(0)

長鬃山羊現蹤 中橫保育見成果

長鬃山羊現蹤 中橫保育見成果
太魯閣國家公園成立二十五年來,首度有遊客在中橫公路流芳橋附近路段,近距離見到成群的保育類長鬃山羊蹤跡,保育成果讓太魯閣國家公園管理處欣喜不已。 族群數量五、六隻 太管處布洛灣管理站昨指出,連日來有遊客在中橫流芳橋附近路段,看到立霧溪對面的山壁上,隱約有三至五隻的動物在活動,仔細一看,原來是長鬃山羊,讓他們喜出望外,經前往觀察發現,族群數量約在五、六隻左右,這是中橫沿線首次近距離觀察到牠們的蹤跡,顯示數量已有大量增加現象。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
事實上,二年前保育人員執行保育巡查訓練任務時,在白楊步道下方的塔次基里溪河床,就發現一隻長鬃山羊正在喝水,這也是首次記錄到牠們在溪床喝水的狀況,當時這隻長鬃山羊在喝水後,試圖攀爬溪谷岩壁回到上方森林區,沒想到竟然受困在陡峭的岩壁上,受困的長鬃山羊後來回到河床沙洲躍入湍急的溪水中,再奮力泅水上岸從較平緩的坡地脫困返回森林區,這隻長鬃山羊脫困的驚險過程,還被太管處人員拍攝紀錄下來。 保育人員說,擅長攀爬岩壁的長鬃山羊,一般人並不容易發現,早年族群數量受到山地開發、棲息地被破壞和獵捕等因素影響,而太管處成立二十五年來,已可明顯感受野外目擊野生動物的機會有增加的趨勢。 太管處副處長張登文說,太魯閣園區的高山上現常發現到水鹿的蹤跡,甚至連台灣黑熊的叫聲也時有所聞,顯示國家公園限制開發、長期保護野生動物棲息環境的保育措施,已逐漸看到成果。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:屏東別墅買賣,   新北市店面出租,   台北法拍屋資訊,   桃園農地,   桃園工業地買賣,  )

Posted by sellhouse168 at 16:08回應(0)引用(0)

白老虎抵高 7月可望亮相

白老虎抵高 7月可望亮相
廣州香江動物園致贈高雄壽山動物園的1對白老虎「昭海」與「歡樂」,今天下午由華航班機運抵高雄,隨後在警車開道下,送進壽山動物園隔離檢疫,預計7月可對外公開亮相。 「昭海」與「歡樂」分別裝於兩只籠箱,外面都貼有「廣州市贈送高雄市白老虎」大幅看板廣告,放在兩個航空貨盤上固定,置於華航空中巴士A330-300型客機下貨艙,下午自廣東深圳飛抵高雄。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
機場地勤人員隨後將這對白老虎卸下,拖至高雄機場貨運站,以吊車吊上壽山動物園運獸車,在高雄市警察局交通大隊警車開道下,直奔壽山動物園檢疫欄舍。 高雄市議會、高雄市觀光局及壽山動物園下午也派員到高雄機場貨運站迎接白老虎。 壽山動物園表示,園方已準備好這對白老虎新居,並調派保育員接手照料,預計經20多天的留園隔離檢疫期後,7月可對外公開亮相。 資料來源:中央社 {ad-優質推薦:台北租辦公室,   大園土地買賣,   新北市公寓出租,   新屋公寓出租,   桃園土地買賣,  )

Posted by sellhouse168 at 11:16回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [最終頁]