June 20,2012 14:37

懶惰公務員 多到占滿走道

懶惰公務員 多到占滿走道

從阿姆斯特丹飛雅典途中,隔鄰一位荷蘭商人正巧要到雅典參加海運界年度盛會(Posidnoia),問他對希臘人的印象,他脫口而出說: 「他們很懶。不過,你絕對不能在他們面前說,他們會殺了你。」 {ad-優質推薦:新店套房出租,   桃園租廠辦,   新北市賣屋,   新竹買工業廠房,   桃園辦公室出租,  )
事實上,根據國際經濟合作組織(OECD)統計,希臘年平均工時是全歐洲最高。一位嫁到雅典的台灣女士艾莉說,她的希臘先生為 一家跨國公司駐雅典的中階主管,「我先生從早上八點出門,直到晚上八時許才回家,你能說他懶嗎?」她直言,「在民間企業經常忙得很, 最懶的就在政府部門。」 記者拜訪希臘政府部門時,從門外警衛到局長或部長辦公室之間,經常看到許多「公務員」,這些人多到連走道都占滿了。一位不願具名的希 臘官員說:「我的單位有十個人,真正做事的只有三人,最可恨的是那些靠關係進來的人,薪水卻高得離譜。」 資料來源:中國時報 {ad-優質推薦:台北房屋租售,   桃園工業用地,   桃園店面租售,   北投買工業廠房,   嘉義廠房,  )

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:761
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/19702466