June 14,2012 16:53

首座環保夜市 選定小北夜市

首座環保夜市 選定小北夜市

台南市推動首座環保示範夜市,選定小北觀光夜市,輔導小吃攤加裝油煙防制設備,少用免洗餐具及飲料杯,希望在美食之外,以環保衛生提升知名度,吸引更多遊客。 環保局推動南市首座環保示範夜市,日前調查台南市花園、武聖、小北及大東等四處夜市,餐飲業占總攤販數四成約五百零一家,其中只有一成攤商五十一家裝設油煙防制設備。 環保局空噪科表示,為改善夜市油煙及垃圾污染問題,該局今年提供一百萬元的經費,輔導一處夜市成為示範夜市,希望達到七成以上的餐飲業者都裝設有油煙污染防制設備,減少油煙空污。 {ad-優質推薦:新營房訊,   新竹工業用地,   高雄租屋,   中和賣屋,   台北租屋,  )
承辦人員說,四處夜市中,小北觀光夜市以店家為主,意願也高,因此選定小北夜市當示範,目前該夜市卅餘家店家中,原本已有三家裝設,目前簡易設備一套約三萬元,將優先輔導經常遭投訴的店家裝設,提升小北夜市的逛街品質,對從業人員的健康也是好處多多。 另外,除鼓勵業者自主管理,減少免洗餐具及飲料杯外,環保夜市也將設立行動回收點,收集民眾棄置的垃圾及可回收物,維護環境整潔,改善夜市給人油煙、髒亂及不環保等負面印象,營造有特色、有秩序的環保夜市,以吸引更多人潮。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:土城土地節稅,   中山區房仲網,   高雄買房子,   潮州房屋,   中正區農地,  )

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1739
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/19660776