May 31,2012 13:36

史上最小 6歲拼字小天才

史上最小 6歲拼字小天才

美國一位6歲小女孩,在家鄉維吉尼亞州擊敗21位其他參賽者,取得參加全國拼字大賽的資格,2歲就開始閱讀的她,也成為有史以來最年輕的參賽者。 有著一頭金髮的羅莉安才6歲,她是這場拼字大賽,有史以來年紀最小的參賽者,連台上的麥克風,都為了她要調到最低。主持人:「牧童。」蘿莉安:「牧童,V-A-Q-U-E-R-O,牧童。」主持人:「正確。」 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
這麼冷闢的英文單字,連大人都不見得拼得出來,但小羅莉安卻輕而易舉過關斬將,大家都叫她「拼字天才」。蘿莉安:「老實說那沒我想像中大,所以我沒那麼興奮。」 記者想訪問她,但小羅莉安跑來跑去,活潑得不得了,蘿莉安不到2歲就會閱讀,超愛拼字,這個美國的全國拼字大賽,沒有年齡下限,過去最年輕的參賽者是8歲,現在6歲的羅莉安創了記錄,不管大家如何叫她小天才,但畢竟她只是個小孩,平常最喜歡玩的遊戲還是憤怒鳥。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:八德工業廠房,   八德買屋,   五股房屋仲介,   台東公寓租售,   台東租屋,  )

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:0
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/19565992