May 29,2012 15:38

蟹謝讓路 網友為蟹請命

蟹謝讓路 網友為蟹請命

「蟹謝你們的愛心!」綠島又進入旅遊旺季,環島公路每日上千輛次的機車呼嘯而過,蟹類經常慘死輪下。有人在網路上發起「蟹謝讓路」,希望遊客放慢速度,禮讓過馬路的蟹類。 台東旅遊業者呂縉宇今天在臉書上貼一張綠島陸蟹過馬路,機車騎士讓路的照片,引起網友熱烈迴響,發起旅遊旺季「蟹謝讓路」。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
「好像雷達出問題般,左轉右轉」呂縉宇說,昨天一群機車騎士在綠島環島公路碰見一隻毛足圓蟹,好奇停下來看,只見毛足圓蟹「高舉雙臂」,匆忙過馬路,似乎在說「我投降」,也或許是感謝騎士讓牠過馬路。 他表示,綠島逐漸進入旅遊旺季,環島公路上每天都有機車呼嘯而過,許多要到海邊繁殖的陸上小動物不會都像這隻陸蟹那麼幸運,很多小動物都會被遊客的機車輾成粉身碎骨,但是遊客卻會一直來,所以只能呼籲大家「漫走漫遊,蟹謝讓路」。 資料來源:中央社 {ad-優質推薦:台東辦公室出租,   板橋房屋租售,   南投廠辦租售,   高雄土地買賣,   新莊租屋,  )

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:0
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/19553616