May 25,2012 13:55

廢土裡有袁大頭 村民挖寶去

廢土裡有袁大頭 村民挖寶去

大陸浙江一個小村落,最近出現上百居民拿鋤頭,在路邊的爛泥堆裡挖寶,不少居民還真的挖出有袁世凱頭像,或「雙龍戲珠」的銀元,這些廢土是鄰村拆建後運來的,可能剛好這戶是有錢人家,曾把大量銀元埋在土裡,成了村民尋寶的目標! 村民拿出來的可不是普通錢幣,仔細看一面寫著壹圓,另一面竟然是袁世凱頭像,其實這是一枚銀元。村民:「1914年,100年不到,可能值個一千元。」就怕被人搶走,村民直接丟進雨鞋裡,不過大家再接再厲,因為又出現了更厲害的寶貝。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
村民:「這是多少年的?好像是雙龍,是雙龍啊。」就是這枚寫著二等,還有雙龍戲珠圖案的銀元,村民像發大財一樣,笑得合不攏嘴,但不是每個人都有這樣的好運氣。 這樣的狀況在這個小村落已經持續了一個禮拜,每到天一亮,就有上百村民拿著鋤頭在爛泥堆裡挖啊挖,不過到底這些土是哪來的,原來是附近村落拆建,大批廢土沒地方放,就棄置在兩個村落交界處,估計這戶應該是昔日的富裕人家,埋了不少錢財在土裡,沒想到近百年後被挖出來,讓鄰近村民做了一場掏金夢。 資料來源:東森新聞 {ad-優質推薦:新店房屋出租,   嘉義廠辦租售,   三重房屋出租,   士林店面出租,   內湖租房子,  )

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:0
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/19536128