November 30,2011 16:58

米其林美食首都 東京蟬聯

米其林美食首都 東京蟬聯

〔自由時報/綜合報導〕「米其林美食指南」29日發表日本關東版評等結果,東京以16家餐廳獲得3星評等,再度蟬聯世界美食首都。若再加上東京附近湘南地區今年新入榜的一家3星餐廳,關東地區今年共有17家餐廳躋身3星之列,比上月發表的關西地區多2家。 米其林美食指南固定在每年秋天,分兩梯次發表日本關西與關東地區美食指南。上月18日率先發表的2012年關西版指南,京都、大阪、神戶及奈良地區,共有15家餐廳獲得3星評等。29日發表的關東版指南,範圍包括東京、橫濱及湘南地區,共有17家餐廳獲3星評等,比去年增加3家。2星評等餐廳達57家,1星評等則有219家。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
全日本目前加起來共有32家3星評等餐廳,數量超越法國的26家,堪稱世界美食王國。尤其是東京,光是一個城市就有16家3星評等餐廳,其中除2家為法國菜餐廳外,其他14家都是以日本料理、壽司、河豚及天婦羅等和食為主的餐廳。日本料理近年來在歐美地區頗為流行,這股熱潮似乎也反映在這份評比上。 2012年的關東版美食指南較受矚目的,是位於涉谷區原宿的韓國烤肉「moranbong」今年殺出重圍,成為全世界第一家獲選為2星評等的韓國料理餐廳。此外,銀座的河豚料理店「河豚福治」,雖然本月初才發生中毒事件,但仍和去年一樣獲得2星評等。 對此,日本米其林美食指南的發行機構強調,純粹是就盤子上的料理進行評等,發生食物中毒事件的確令人遺憾,未來會更加重視餐廳的安心推薦度。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:竹東公寓出租,   中壢賣屋,   西區工業廠房,   桃園店面出租,   林口工業用地,  )

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:0
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/18213805