November 25,2011 17:17

清大研究生 5年募300萬助人

清大研究生 5年募300萬助人

國立清華大學研究生彭仁鴻,從大學到研究所期間,善用資源與創意,不怕被拒絕,多次為偏鄉和弱勢團體募款,五年多來,募款累計金額約三百萬元,堪稱是學生界的公關達人。不少校友在彭仁鴻的帶領下,也投入募款助人的行列。 國立清華大學服務科學研究所碩士班二年級學生彭仁鴻,畢業於台大歷史系,大二時第一次募款,就替偏鄉小學募到十七萬元和一千五百本的新書,也讓彭仁鴻覺得相當有成就,而且自此愈做愈熱血。總計彭仁鴻從大二至今,募款累計金額已接近三百萬元,堪稱是募款達人。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
彭仁鴻的座右銘是「10%的成功, 其實源自於90%的失敗」,在募款的過程中,被拒絕是常有的事,但彭仁鴻總抱著「再堅持一點」的心,以源源不絕的熱情與堅持打動對方。去年十月梅姬颱風重創宜蘭,彭仁鴻決定為家鄉做些事,在得知南方澳的南安國中籃球場變游泳池,教室窗戶玻璃全毀。彭仁鴻也召集清大與台大好友,組成團隊為地方做事,透過實地訪查及師生、社區居民訪談,提出創意圖書館計畫,團隊總共募集到七十多萬元,也為學校設立一個主題圖書館。 依過去的募款經驗,彭仁鴻認為募款不一定要找科技業,傳產也是目標之一,甚至有一次募款四處碰壁,最後伸出援手的卻是殯葬業。清大科技管理學院為了複製熱血基因,也請彭仁鴻將經驗分享給其它同學,除了讓同學能學習正面樂觀的態度之外,也能對社會有所貢獻。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:林口買房子,   湖口租屋,   中壢店面租售,   中壢別墅買賣,   永康土地買賣,  )

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/18167845