August 30,2010 15:47

明年115天假 史上最多

 
明年115天假 史上最多
明年政府辦公日曆表出爐。例假日及紀念節日總數一百一十五天,史上最高,不僅連續假期高達六個,周休二日制以來,首度將兒童節納為國定放假日;可惜的是,春節連假期較短只有六天。{ad-優質推薦:台中房屋,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  台中租屋)
人事局已草擬完成明年放假日曆表草案,今天將邀工商、勞工團體及各部會代表,商定放假內容,送行政院長核定,國人可提早規畫明年旅遊計畫。
明年六個連續假期,除春節假期六天外,二二八紀念日、兒童節、端午節、中秋節及國慶日都很巧地碰到周一,形成連續假期;四月四日兒童節列入國定假日,第二天四月五日為清明節,與周六、周日形成四天的連續假期。
明年兩個特定節日,五月一日勞動節是周日,九三軍人節是周六,都無法放連續假,但勞工若於勞動節上班,可領加班費。另外,明年除夕是周三,無法透過補上班上課,彈性形成九天連續假。{ad-優質推薦:台北房屋買賣,   台北房屋租售,   台北房屋仲介,   台北房屋,   高雄別墅買賣,   }
資料來源:聯合新聞網

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/13594177