July 30,2010 14:09

外資看友達 多空很極端



外資看友達 多空很極端
〔記者陳梅英/台北報導〕友達(2409)第二季繳出令市場驚豔的獲利後,大摩、瑞信、大和國泰與美林、麥格理五大外資出報告力挺,惟大和國泰、瑞信證在第三季旺季期待落空下,雖維持買進評等,但都調降今年獲利與目標價,至於巴黎證與匯豐則持續喊賣。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
友達昨日股價開高後卻一路走低,盤中一度翻黑,惟賣壓有限,最後小漲0.05元,收在30.85元,外資從7月23日以來已連續5個交易日買進友達。
美林證指出,友達第三季展望雖保守但相對樂觀,看好中國當地品牌十一長假回補LED存貨潮,美林與麥格理同樣指出友達跟LGD間的營業利益率、獲利率差距持續縮小,因此,仍維持買進友達評等。
大摩則認為,中國品牌廠提前於6~8月開始清庫存,反而讓人期待中國十一長假隨之而來的鋪貨需求,尤其在舊的CCFL機種去化完畢後,新增加的LED TV需求將帶動友達獲利提升,加上中國繼家電下鄉之後,家電進城的舊換新也預計可帶動需求;而最近已經調漲的中國工資更讓中國消費者購買力上揚。這些有利因素陸續發酵下,大摩持續力挺友達,給予友達目標價46元,為目前所有外資中最高。
大和國泰與瑞信證雖然認為友達產品組合的優化對獲利的貢獻值得喝采,且友達仍認為第三季TV面板出貨可達一成,品牌客戶訂單可望於8月底、9月初大舉回流,但從友達第三季展望來看,瑞信證認為,原先對友達第三季ASP預估成長的假設將反轉,因此,對獲利也造成影響,瑞信證下修友達今、明兩年獲利17%與22%,目標價從47元降為40元,大和國泰則將友達目標價由42.7元下修為41.1元。
巴黎證與匯豐證雖然都認為友達第二季獲利表現可圈可點,但匯豐證認為友達第三季展望透露出旺季不旺,維持對友達減碼評等,今年底、明年初才是買進友達時點;巴黎證則認為雖然今年不至於重複2008年情況,但接下來獲利將往下走,因此,巴黎證重申「持有」,進一步將友達目標價砍到29.5元。{ad-優質推薦:彰化房屋仲介,  台南套房出租,  台北房屋出租,  澎湖店面出租,  桃園土地節稅,  }
資料來源:自由時報

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:0
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/13277611