June 30,2010 18:23

大新百貨 吹熄燈號


大新百貨 吹熄燈號
繁華落盡,高雄大新百貨公司今天(30日)熄燈落幕。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
大新百貨於民國47年9月開幕,是南台灣最大百貨公司,52年後打烊,近10年因鹽埕區商圈蕭條,人口外移嚴重,改裝為母公司大統集團旗下大統超市大新店,僅剩1樓店面販售生鮮及家用品,無奈生意仍沒起色。
大統集團行銷經理黃岩平說,客層與集團好市多(COSTCO)重疊,決定暫停營業,將招商改裝成商場或餐廳。當地老人家愛用日本商品,不遠的五福路大立百貨即可買到,至於生鮮,又可到集團與美商合資成立的好市多購買。大新在民國83年後,2樓以上規劃為集團辦公室,近年已無人使用。{ad-優質推薦:新竹房屋租售,   台南房屋,   花蓮租房子,   雲林法拍屋,   澎湖別墅買賣,  )
「以前百貨公司,這裡很熱鬧!」1名老太太帶著小孫女,昨天下午到空賣場走1圈,她說,捨不得這間百貨,有很多回憶。
資料來源:自由時報

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:104
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12823869