June 30,2010 18:21

廈門宣傳片 剽竊我觀光局廣告


廈門宣傳片 剽竊我觀光局廣告
中國廈門旅遊局在去年十月發佈的廈門市觀光宣傳短片,內容與背景音樂涉嫌剽竊我國觀光局在二○○五年委託製作的台灣觀光形象廣告,民進黨立委黃偉哲呼籲觀光局應嚴辦。交通部觀光局表示,已請海峽兩岸旅遊協會聯絡廈門旅遊局探查事件緣由,再研擬是否求償。 {ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
立委要求硬起來 必須嚴辦
台灣與中國今天將簽訂ECFA與兩岸智慧財產權保護協議,在此同時,傳出中國官方抄襲台灣官方廣告。黃偉哲表示,此事件可作為智慧財產權的試金石,當中國官方公然涉嫌剽竊台灣觀光短片時,中國官方將如何回應;他進一步呼籲,觀光局肩膀要硬起來嚴辦,不可僅以「讓利」方式處理。
黃偉哲表示,中國廈門旅遊局在去年十月發佈的「海上花園溫馨廈門」宣傳短片,部分影像內容與背景音樂,涉嫌抄襲剽竊台灣觀光局二○○五年委外製作的「Beautiful Island Beyond Your Imagination」(超乎你想像的美麗島嶼)觀光宣傳短片,以及台灣宣傳歌曲「Taiwan touch your heart」(台灣觸動你的心)。
王小姐也向本報爆料指出,她日前參加台北國際觀光博覽會時,在中國福建省的攤位上拿到廈門市旅遊局發行的「海上花園溫馨廈門」光碟,她最近拿出來看,卻發現影片從十九分卅五秒到廿分卅秒,近一分鐘的背景音樂和台灣觀光局的主題曲一模一樣。王小姐說,她覺得觀光局這首歌很好聽,最近小胖林育?才在美國道奇隊台灣日演唱,所以她印象很深刻。{ad-優質推薦:宜蘭山坡地,   高雄買房子,   澎湖房屋,   板橋廠房買賣,   新竹房屋,  )
資料來源:自由時報

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:108
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12823855