December 4,2009 14:41

歐洲股市小跌 但多數股票上漲


歐洲股市小跌 但多數股票上漲
(中央社台北4日綜合外電報導)歐洲股市今天小跌收盤,但在美國銀行表示將償還政府紓困的450億美元,抵消了美國服務業意外萎縮的利空後,多數股票是上漲的。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  中壢房屋)
終場道瓊歐洲600指數小跌0.2%,以246.33點收盤,漲跌家數比6:5。這項指數今年已經反彈24%。
歐洲央行 (ECB)今天維持基準利率不變,還是1%,符合所有經濟師的預估。{ad-優質推薦:楊梅房屋,台南房屋,高雄左營房屋,桃園賣屋,台北內湖租屋,}
「大型銀行能夠償債對股市是個利多,」馬賽Banque Martin Maurel公司的佛尼里斯 (JeromeForneris)說。「但股市不會漲太高,還有不確定性。」
美國銀行 (Bank of America)表示它將以262億美元的「額外資金」和出售證券的188億美元買回售予「問題資產紓解計畫 (TARP)」的股份。
美國供應管理協會 (ISM)的11月非製造業指數下跌到48.7,低於經濟師預估的51.5。50是這項指數榮枯的分界。
美國上週初次申請失業救濟人數減至45.7萬人,是2008年9月來最少。經濟師原估將增加。昨天,美國聯準會 (Fed)在其褐皮書 (beige book)中說,美國10 月至11月中旬的經濟「溫和」成長或改善。{ad-優質推薦:板橋買房子,永康房屋,新竹房屋仲介,嘉義市房屋,屏東房屋仲介,}
西歐18個股市的國家基準指數有10個上漲。德國DAX-30下跌0.2%,英國FTSE-100下跌0.3%,法國CAC-40小漲0.1%。
高盛集團 (Goldman Sachs)表示,拜全球經濟「在趨勢之上的」成長,道瓊歐洲600指數明年底前可能漲至300點。低利率的環境對股市有支撐,明年企業獲利不含某些特殊項目可能成長38%,後年可能成長28%。
興業銀行的策略師則預測道瓊歐洲600指數今年9月前將漲至290點,2010年將以280點收盤。
全球第三大油田勘探公司Petroleum Geo-Services大漲8.8%,收66.25克朗,漲幅為7月來最大。該公司表示休士頓的Geokinetics公司同意以2.1億美元的現金及股票收購其近海的地震部門。
全球第三大釀酒廠海尼根 (Heineken NV) 在CACheuvreux建議買進後上漲3.3%,收33.04歐元。
歐洲最大工程公司西門子 (Siemens AG)大跌5.2%,收64.08歐元,跌幅是7月來最大。西門子季度財報因與諾基亞 (Nokia OYJ)合資的電話網路部門減記而虧損。會計第四季的淨損自去年同期虧損24.7億歐元縮減至11.3億 (17億美元)。
原物料股是道瓊歐洲600指數收低主因。力拓 (RioTinto)下跌3.3%,收3183.5便士。Xstrata下跌3.8%,收1104便士。英美公司 (Anglo American )下跌2.6%,收2650便士。
倫敦鎳鉛錫鋅都下跌。金價在反彈到1227.50美元再創新高後,引發部分人獲利了結而走低。981204

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:530
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/10917699