November 22,2009 14:58

房價漲太兇 北縣祭平抑措施


房價漲太兇 北縣祭平抑措施
為抑制高房價,地方政府動起來了!繼台北巿擬開徵「豪宅稅」後,昨日台北縣長周錫瑋透露說,北縣正研議「平抑」房價措施,實際作法將朝兩大方向努力,一是抑制地價飆漲,其次是提高房屋供給,「以量制價」。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  中壢房屋)
「我沒有要打壓房價!但為避免房價飆升太快,北縣府正在研擬因應對策。」周錫瑋強調,北縣房價漲勢凌厲,主因是地價漲得太高、太兇,像是新莊副都心商一、商二用地,近來土地交易價格高達每坪120至140萬元,經換算,未來建商推案,每坪開價至少要在35萬元以上。他證實說,北縣府已著手研究平抑地價措施。
此外,北縣府將透過「以量制價」方式,抑制房價,以免房價漲太快,周錫瑋指出,目前縣府都市計畫審議進度較慢,令許多建案動彈不得,未來,會加快都審進度,提高巿場供給。
對外界擔心北縣房價漲太快,漲勢較「虛」的大台北「二、三環」地區(距離北巿捷運站數逾三站以上)房價恐在明、後年下修,周錫瑋強調,將會強化北縣郊區重大建設,提高生活機能,帶動投資,讓民眾願意遷居,以較便宜價格,購買郊區個案自住。{ad-優質推薦:台中房屋,  台中房屋買賣,  北區房屋買賣,  台中房屋租售,  北區房屋租售,  }
大台北地區房價究竟漲多兇?七年前,北巿信義計畫區豪宅開價約每坪60至70萬元間,如「信義之星」當年開價約75萬元,今年同類豪宅案,開價都已破百萬元以上,甚至高達200萬元,如「台北信義」開價高達140至150萬元,高出「信義之星」當年開價約一倍。
台北縣新板特區漲勢更驚人,民國93年特區初劃定時,預售屋開價約20萬元,但今年新推個案「板信雙子星花園廣場」、「領御」開價都已突破60萬大關,短短五年間,房價竟飆漲三倍。
即將在新莊頭前段推案的鄉林建設董事長賴正鎰預期,隨機場捷運等重大建設的開通,未來北縣新莊、新店、中和、永和、板橋等一級戰區,房價持續看漲。
面對北縣府可能推出抑制地價、房價措施,業者並不擔心,甚至拍手叫好,興富發副總經理廖昭雄指出,目前新莊副都心通過都審的個案寥寥可數,若加快審議腳步提高供給,對巿場並無壞處,而精華地段土地有限,想抑制地價恐難上加難。{ad-優質推薦:台中房屋仲介,  北區房屋仲介,  內湖區房屋,  台北房屋,  台北房屋買賣,  }
文章來源:中國時報

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:78
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/10793371