November 22,2009 11:35

購屋板塊出現遞延 5成北市民向外遷移


購屋板塊出現遞延 5成北市民向外遷移
台北市區寸土寸金,讓許多購屋者望之怯步,開始「向外」發展。根據房仲業者的統計,因應高房價的變化,購屋板塊出現「遞延效應」,台北市中心有5成民眾向外移動,台北市郊地區則是4成,而台北縣地區則為最少,有3成向外移動。其中,永和、板橋、新店等主要發展區,最為民眾所青睞。.{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  中壢房屋)
根據永慶房屋調查,大台北地區大致可分為三大板塊,市中心為第一圈,是台北市最精華的地區,包括大安、中正、信義、松山、中山五個行政區,房價最高;而第二圈則是台北市郊,為台北市轄區內扣除市中心以外的其他行政區,房價則較市中心便宜.
至於台北縣幾個主要行政區,像是板橋、中和、永和、新店、新莊、土城,則為所謂的第三圈,房價相對親民。.
永慶房仲集團研展室協理黃增福分析,台北市交通運輸發達,成為購屋民眾首選地區,但是近期土地標售案件價格頻創新高,連帶影響建商成本墊高,推案價格也就順勢飆漲,台北市中心房價居高不下,一般民眾只能望屋興嘆,因此產生遞延效應。.
調查並顯示,目前這三大板塊的主要購屋客源,仍以區內原有住戶最多,例如,有48.3%原本就住在中山區的民眾,會選擇買中山區的房子,而大安區更高達52.8%。也就是說,大約會有5成的民眾會留在自己的區內,而另一半則選擇出走。.{ad-優質推薦:板橋房屋仲介,  板橋房屋,  台北房屋,  台北房屋買賣,  板橋房屋買賣,  }
而台北市郊第二圈,願意留在本區購屋的民眾比例較高,約有6成,而台北縣板塊比例則更高,達到7成左右,顯示在房價較低的誘因下,多數人還是寧願買自己熟悉地區的房子。.
不過,黃增福指出,雖然整體趨勢顯示逐步向外遞延,但中正區與南港區卻脫鉤演出;中正區以來自台北縣的客源(36%)佔最多,因為具備都更題材,學區套房、公寓產品熱銷,吸引了不少北縣買盤。.
至於南港區,則以市中心客源(52.6%)佔最多,由於三高三鐵加持,同時政府近年在南港推動多項大型公共建設,為南港區加了不少分,市中心客源比例才會這麼高;長期來看,也是投資型買方相當值得投資的區域。.
整體來看,永慶房屋認為,市中心精華區擁有交通便利與健全的生活機能,選擇好地段是房地產不敗法則,而原居住於市中心的民眾,所得較高,負擔能力強,因此市中心住民購屋仍會選擇市中心板塊。.
而居住於台北市郊的民眾則多在板塊內移動,主要考量因素諸如捷運沿線、重大公共建設、生活機能等,但因房價仍偏高,因此往台北縣板塊位移的情況不少,尤其朝北縣主要發展區,如板橋、永和、新店、新莊,遞延效應益發明顯。{ad-優質推薦:台北房屋租售,  板橋房屋租售,  台北房屋仲介,  板橋房屋仲介,  北區房屋,  }
資料來源:卡優新聞網

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:82
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/10792817