April 27,2008 11:30

手塚國光相親記(1)

  手塚國光,現年28歲,事業有成名聲響亮,身材英挺面容俊雅,無奈個性有那麼一點小小給他冷,所以目前沒有任何女朋友。
  兒子已經逼近30卻還沒有任何消息,手塚家的大大小小當然都很著急,舉凡叔叔伯伯舅舅嬸嬸阿姨姨丈表哥表姊表弟表妹表姨堂哥堂姊堂弟堂妹鄰居甚至路人,無一不關心手塚家獨生子的終生大事,見了面都要問幾句「你家國光找到對象了沒?你家國光什麼時候要請喝喜酒?」 
  這時候手塚家人只好搖著頭皺個眉嘆口氣的說沒有沒有,勞您費心了。

  某天手塚家男主人終於受不了,選了某個好時間,在和兒子一同去登山的時候指著夕陽,熱血沸騰地搭上兒子的肩說:「國光,你看這夕陽這麼美,我們實在不能辜負它,所以,明天去相親吧!!」

  手塚國光,維持一貫冷靜態度,活了28歲和家人相處28個年頭教會他的事就是,千萬不要去懷疑家人話裡頭的邏輯性,因為到最後打死結的一定會是自己。
  於是他開口說了:「明天我要加班。」
  「什麼?沒問題?我想也是嘛!畢竟禮拜六會加班的人一定都是頭腦有問題神經錯亂的傢伙嘛!」手塚家男主人自動忽略剛剛兒子說的話,自己加上該有的回答。

  「……」

  於是手塚國光,現年28歲,現在正在飯店裡,等待相親的對象出現。

  根據他母親所言,由於手塚國光事業有成名聲響亮身材英挺面容俊雅,所以這次來報名的人寫滿了一本名冊又一本,光是名簿的開銷就讓手塚家的女主人很頭痛,所以手塚今天已經做好要在飯店打地舖的心理準備。
  終於,時間來臨,手塚家女主人按下響鈴活像面試主考官似的喊:
  「第一位。」
  第一位考生(?)在手塚的對面坐下,理著平頭眉心中間有顆痣差點讓手塚母親以為他是觀音轉世

  「你好,我是橘,請多指教。」橘伸出手向手塚表達善意,手塚亦欣然接受,看在手塚母親眼裡自然是開心不已。
  「那麼橘桑,我們有幾個問題想問你……」手塚母親發話,卻看到橘的眼神停在某個地方鎖住不放,循著視線望去是個相當可愛的女孩子。
  手塚母親大驚,「對不起橘桑,我們不接受任何正常向的媳婦……」
  「咦?」只是在奇怪自家妹妹為什麼會出現在這裡的橘傻眼,還來不及解釋就馬上被手塚家眾親友團架出去換下一個人進來。
  這次走進來的是個身材高瘦的人,眼鏡反光時差點刺傷手塚家眾人。 
  「乾桑,就第一印象來看,你喜歡我們家國光哪一點?」
  「手塚國光,個性認真做事一絲不茍,1 0月7日天秤座,O型身高179cm體重58kg,喜歡綠色藍色和鰻魚茶爬山釣魚露營,家裡有父、母、祖父,高中時曾經想到德國去發展網球不過因為放不下家裡而作罷,現任律師在業餘網球界也相當有名,總之是個不可多得的人才。」
  聽他念完一大串資料所有人的腦袋上都有星星小鳥在飛,手塚母親心想我是問你喜歡我家國光哪一點可不是在叫你自我介紹你是CIA探員,於是嗤聲又再問:「你這麼厲害不如連我的資料也一併報出。」
  乾以為這是手塚母親賞識他的表現所以才這樣說於是續道:「手塚彩菜原姓里見目前育有一子,身高158cm體重xx年齡xx……」
  「拖出去斬了。」手塚母親下令,順便自動把上面消音。

  不懂得年齡和體重是女人的秘密這種媳婦要他何用?於是二號參賽者出局。

  3號參賽者擁有沉穩氣質一副三十來歲大叔的成熟樣,自我介紹他叫真田弦一郎。
  「真田的興趣是什麼?」看眼前男人的氣質和自己有幾分相似手塚自然也就產生幾分親近感聊起天來。 
  「大概是壓人。」
  「你說什麼?!」手塚母親拍桌子大喊抖著手指他好像犯了滔天大罪。「你既然是走總攻路線沒事來湊什麼熱鬧?沒看到我們是在找媳婦嗎?不然你願意給我們家國光壓嗎?你說啊你說啊!」
  「……我可能做不到。」由於個人堅持,真田黯然退場。

  「第四位!」
  隨著手塚母親話聲落下一句話就跟著冒出來。
  「第四位……四……死……倒地。」
  手塚家眾人直覺又來了個怪人……「請問你是?」
  「是……屎。」來人既然說著只有自己才聽的懂的鬼笑話。
  「我不喜歡喜歡講低級又冷到沒笑點笑話的人。」手塚母親小手一揮,連名字都還沒來得及說的可憐無名氏就被拖下去了。

  下一位日吉若,瀏海平整看起來很乖的樣子讓手塚母親鬆了一口氣。
  手塚母親翻著資料發現沒什麼好挑剔的,啊啊他家國光終於要找到好歸宿了嗎……?手塚母親偷偷拿起手帕拭淚。「日吉桑很優秀啊,家室清白工作穩定,長相還不錯生出來的小孩應該也不會差到哪裡去,日吉桑平常的娛樂是什麼?」
  「打網球和武術。」
  自動忽略武術這種聽起來就很危險的東西。「哎呀那和我家國光一樣嘛~~」(彩菜,今天來的有哪一個不是和你兒子興趣相同的妳倒是說說看)
  「日吉桑沒什麼不良嗜好吧?」
  就算有,人家會直接告訴你嗎?手塚國光在心底默念。
  「。」
  手塚差點從椅子上跌下來。
  「有?是什麼?」手塚母親萬分緊張,深怕煮熟的鴨子(?)飛了。
  「其實我個人覺得這不算壞習慣,而是一種奮發向上的精神。」
  「喔,那應該沒什麼大問題吧,你合格合格了啦!麻煩去櫃檯那裡報個到……
  「以下犯上。」
  「啊?」手塚母親張大嘴。
  「以下犯上,這是我做人的準則目標兼口頭禪。」
  「……你聽錯了,我剛剛是說,麻煩你去櫃檯結個帳,再見不送。」開玩笑,娶這種媳婦她這個婆婆在手塚家還能繼續過活嗎?

  我的天啊……手塚在心底暗自哀嚎。
  拜託有沒有正常一點的人來啊……


-待續-






☆☆☆
超級久遠的文。
老實說我很久以前就已經是幸真而非真田總攻派了(遠)

  • kunidaisuki 發表於樂多回應(2)引用(0)展示台上的王子 >> 手塚國光相親記編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:2292
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/5928203

    回應文章

    「我們不接受正常向...」
    XD閣下的用意一開始就很清楚表態了~

    天使禁獵區我其實也很清楚是一部用心很深的作品,
    但是兄妹相戀我實在不太能接受,
    感情很好倒是無所謂,
    雖然不會特別去尋找這個作品,
    但是,要是有機會的話,我想我還是很想看完他。
    | 檢舉 | Posted by mila at April 28,2008 21:37

    哈哈...彩菜整個被我惡搞的很慘orz

    原來mila的雷是兄妹亂倫嗎?
    老實說你不講我都忘了(毆)
    大概是因為情節架構滿龐大人物也很多,所以就很容易忽略主角跟亂倫的事情(實際上看到後面也不是那麼亂倫的東西...)
    (拍拍)等真正想看的時候再去看吧^_^
    | 檢舉 | Posted by 澄 at April 29,2008 00:11