September 12,2011 11:29

部落格前言

部落格前言

《SELF-LIBERATION自我解放》是哈佛大學教授Gene Sharp所撰寫的終結獨裁政權或其他壓迫的行動戰略指南,教導人民如何對抗獨裁政權或壓迫體制,甚至面對不公義的政策也能利用這套指南來擬定必要的行動方案。《SELF-LIBERATION自我解放》的取得乃是2008年公投盟召集人蔡丁貴教授透過林哲夫教授的引介與Gene Sharp見面,由Sharp教授授權蔡丁貴翻譯為漢文。目前由台灣基督長老教會發行,由蔡丁貴教授翻譯、林哲夫教授審訂、林芳仲牧師主編。有興趣的人請向台灣基督長老教會洽詢02-2362-5282分機363李鳳珠。

本部落格的主文《SELF-LIBERATION自我解放》,因為字數限制,所以分為〈〉〈〉兩篇。所有延伸閱讀都集中在〈〉篇,因此讀者在閱讀的過程中可以利用連結逐步閱讀,或者單獨閱讀各篇延伸閱讀,所有的延伸閱讀已經放入文章分類當中,讀者可以自行選讀。今年埃及變革中,其中的行動就是參考Sharp教授的非暴力抗爭理論,因此,只要人民善用非暴力抗爭理論,其所展現強大的力量是非常驚人的。



你還記得那位在埃及革命裡,以臉書觸發群眾的Google經理嗎??











還有2000年,塞爾維亞青年組織"歐特破"也是利用非暴力抗爭推翻獨裁政權


  • 您可能有興趣:

    SELF-LIBERATION自我解放--終結獨裁政權或其它壓迫之行動的戰略規劃指南(上)
    self_liberation 發表於樂多回應(0)引用(0)自我解放編輯本文
    樂多分類:學術/學習切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:863

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/16710681