2012年11月28日

不得電話交談與親自見面的規定與緣起

 
不得電話交談與親自見面的規定與緣起

自古以來,一神論基督徒常遭三神論偽基督徒之迫害,於今日網路時代亦然,例如前幾年就有三神論偽基督徒就在一神論基督徒論壇狂貼炸版咒罵不停,甚至在其他論壇批判一神論基督徒,甚至一神論派亦自我分裂為數派,彼此否定對方。我為了保護各位一神論基督徒弟兄的人身安全,因此一開始就規定弟兄們不得電話交談與親自見面,只能在網路上以論壇發言形式對話,如果有即時對談需要的,前幾年是用MSN簡訊或google talk,現在還可使用各種聊天功能的外掛,以防止未來若不幸反目成仇時造成「見殺」的悲劇,以上都是為了保護各位一神論基督徒弟兄的人身安全,但現在有個網友,表面上似乎認同一神論,但因為表態過度,讓人懷疑起該人是否在作秀博感情,因此請各位一神論基督徒弟兄保持高度警戒,以保護自己的人身安全!


seerjohn發表於 樂多14:20引用(0)本站公告

2016年9月7日

基督的頭銜雖多有王,卻皆無冠上「大王」或「大君王」之類的最高頭銜



基督作王?基督是萬王之王?基督的頭銜雖多有王,卻皆無冠上「大王」或「大君王」之類的最高頭銜,「大王」或「大君王」的意思就是古代所稱之皇帝(「萬王之王」仍不被稱為「大王」),而耶和華卻享有這個「大王」或「大君王」之類的頭銜!也曾自我宣告祂是「大君王」(瑪拉基書1:14)!甚至與「大神」頭銜並列(詩篇95:3)!此外,哥林多前書 15章24~28節也預言基督在滅盡一切仇敵後就將國權(王權)交給父神,這顯示基督在統一全世界後,雖成為實質統治各國的最高元首及政教合一之最高領袖,但基督仍將最高權力與王位獻給父神,換句話說,基督在末日之後仍尊父神為獨一的大君王與大神,哥林多前書15章28節的「叫神在萬物之上,為萬物之主」顯示了耶穌不是上帝,也不以上帝自居,更不以大君王自居,然而,三一神教派卻故作虔誠的將基督推上大君王與大神的寶座,所以約翰二書1:9預言那種擅自亂解聖經的人說:「凡越過基督的教訓、不常守著的,就沒有神;常守這教訓的,就有父又有子。」三一神教派既已沒有神,那就是魔鬼與三一神教派「同在」了,難怪他們的醜聞超多的。

哥林多前書 15章24~28節

再後,末期到了,那時基督既將一切執政的、掌權的、有能的、都毀滅了,就把國交與父神。
因為基督必要作王,等神把一切仇敵都放在他的腳下。
儘末了所毀滅的仇敵,就是死。
因為經上說:神叫萬物都服在他的腳下。既說萬物都服了他,明顯那叫萬物服他的,不在其內了。
萬物既服了他,那時子也要自己服那叫萬物服他的,叫神在萬物之上,為萬物之主。

詩篇47:2 因為耶和華至高者是可畏的;他是治理全地的大君王。
詩篇95:3 因耶和華為大神,為大王,超乎萬神之上。
詩篇98:6 用號和角聲,在大君王耶和華面前歡呼!
以賽亞書6:5 .......因我眼見大君王─萬軍之耶和華。
撒迦利亞書14:16 所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人,必年年上來敬拜大君王─萬軍之耶和華,並守住棚節。
撒迦利亞書14:17 地上萬族中,凡不上耶路撒冷敬拜大君王─萬軍之耶和華的,必無雨降在他們的地上。
瑪拉基書1:14 .....因為我是大君王,我的名在外邦中是可畏的。這是萬軍之耶和華說的。

2014年8月9日

支那三一神教徒的愛(礙)主無悔的公開道歉?


支那三一神教徒的愛(礙)主無悔的公開道歉?

以下是還原事件起因:



seerjohn發表於 樂多00:28引用(0)雜記

2014年2月28日

轉貼:牧師鋸觀世音像還大喊粉碎黑暗詮釋(應該是「權勢」吧?)



轉貼:牧師鋸觀世音像還大喊粉碎黑暗詮釋(應該是「權勢」吧?)

自由時報自由時報 – 2014年2月13日 上午6:10

〔自 由時報記者劉彥甫、林惠琴/台北報導〕近日有一疑似男牧師的影片在網路上爆紅。上傳影片的網友指稱該名牧師系出「靈糧堂」系統,牧師在佈道中的行徑也令人 「瞠目結舌」,直接持鋸子破壞觀世音菩薩佛像,並指著佛像大喊:「粉碎所有黑暗的詮釋。」許多網友都說太誇張,應尊重各種宗教。

影片中的男牧師先是請信眾禱告,自己則持鋸子對觀世音佛像去鼻削臉,儘管鋸佛像的過程不順暢,該牧師仍「鋸意堅決」。

看著男牧師大喊要粉碎黑暗詮釋、觀音必須退去遠離青少年等言論,網友Julian Lin大批,如果看到影片的基督教徒,都只願劃清界線並姑息惡行不加以譴責,就是漠視這種傷害其他宗教信仰的共犯之一。

靈糧堂 稱不知牧師是誰

記 者實際走訪疑似爭議牧師服務地點、位於台北市和平東路二段的靈糧堂,由於出入口管制嚴格,負責的工作人員會先確認身分、來意,記者上前詢問發言窗口時, 對方一聽到是記者,僅淡淡回答相關人員均已下班,並充滿戒心地關上對外窗戶,即使想進一步播放影片確認其是否見過該名牧師,也急著搖動雙手喊「不」,完全 不願做出任何回應。

記者也另外透過電話向該教會「宣教大樓」求證,接線的張小姐說,不知道該名牧師是誰,但所有對外發言皆由一位葉牧師處理。目前他人在國外,等葉牧師回國再一併回應。



補充靈糧堂歷年爭議事件:


1.大安森林公園觀音像

臺北市政府開始興建大安公園,故拆遷公園內之各建築物,而於1985年即由大雄精舍所塑建之觀音立像(楊英風塑造)則獨獲存留。此舉引起附近之基督教靈糧堂的不滿,發起強烈抗議,要求拆除。

1993年6月3日凌晨,有反對人士前往觀音像潑灑糞便及硫酸,此一現象引起佛教徒與基督教靈糧堂的對立情勢。佛教釋昭慧法師率領佛教信徒至觀音像前舉辦法會,並絕食靜坐抗議,最終使觀音像得以保存[16]。

2.哈利波特燒書事件

2011 年,靈糧堂傳教士稱《哈利波特》系列小說為巫術訓練手冊,要求信徒不可閱讀,並將小說集中交給教會燒燬。靈糧堂傳教士除了在靈糧堂官方網站上張貼文章外, 同時召開〈剝開哈利波特真相〉媒體記者會,宣稱美國圖書館協會於1999年主辦禁書週中,哈利波特被列為禁書之首。這些說法隨後遭到駁斥,形成新聞事件。

3.禱告手冊將原住民的祖靈信仰、漢民的媽祖信仰等全貶為「邪靈」事件

台北靈糧堂代表編印的一本禱告手冊,原本希望教徒為台灣的重大歷史傷痛禱告,但由於手冊中對台灣歷史文化作了過當的申論和解讀,將原住民的祖靈信仰、漢民的媽祖信仰等貶為「邪靈」,在教徒間引起爭議,也引起天主教會與台灣基督長老教會信徒的不滿。[17]


評:

聖經舊約全書的申命記7章5節有言【你們卻要這樣待他們:拆毀他們的祭壇,打碎他們的柱像,砍下他們的木偶,用火焚燒他們雕刻的偶像。】

聖經舊約全書的申命記是以色列的神(耶和華)對以色列人的聖旨,申命記7章5節是重述耶和華神曾下令以色列人應當摧毀迦南地區的民間信仰的祭壇與偶像,實與台灣地區華人基督徒無關。與台灣地區華人基督徒有關的經文是在新約全書。

如果台灣地區華人基督徒竟認為聖經舊約全書的申命記其實也是耶和華神對台灣地區華人基督徒的聖旨,那就是自己曲解聖經原義甚至竄改聖經經文而不自知。

台 灣地區華人基督徒應該尊重聖經,聖經經文既已明確記載了申命記的【你們】其實是當時的以色列人,而非台灣地區華人基督徒,台灣地區華人基督徒就不應該擅自 對號入座。如果台灣地區華人基督徒隨自己的高興 選擇聖經經文作為誅殺異己的根據,那只是一種包裝宗教外衣的政治權謀,已與宗教本質無關。聖經新約全書路加福音6章27節記載「只是我告訴你們這聽道的 人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!」台灣地區華人基督徒既將偶像視為仇敵,那應該依耶穌的教導,善待偶像才對!

有人離佛歸耶 所以不再拜觀音偶像了,台灣地區華人基督徒就應該以送走一位老人家的心情,將偶像妥善安置在一個箱子裡,送到那些製造偶像的地方給製偶像者處理,聖經的馬太福音22章21節記載「....耶穌說:這樣,該撒的物當歸給該撒;神的物當歸給神。」,換句話說,偶像就當還給偶像製造者,這很難理解嗎?應該是台灣 地區華人基督徒不願意順服耶穌的教導吧?看來,基督徒不熟聖經者很多呢!


轉貼網友回應:展翅發表於 2014-2-15 21:15

如果破壞偶像就能粉碎黑暗權勢,天主教教堂裡還有很多偶像。

appachgogo發表於 樂多13:42引用(0)屬靈爭戰

2013年11月30日

轉貼:神已經立他為主,為基督了,因此,神不是基督

轉貼:神已經立他為主,為基督了,因此,神不是基督

徒2:36 故此,以色列全家當確實的知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立他為主,為基督了。

這節經文很清楚的表示基督是被神所立,而神自己無須多此一舉的被神自己立為基督,因此,神不是基督,基督也不是神。

而【主】這個頭銜卻是誰都可以使用的,林前8:5記載【雖有稱為神的,或在天,或在地,就如那許多的神,許多的主;】,這節是三一神教徒所不願意常引用的經文,因為該節經文其實明示了真正基督教是承認在名義上是多神並存的。

次查舊約全書創世記43:16~20記載【約瑟見便雅憫和他們同來,就對家宰說:將這些人領到屋裡。要宰殺牲畜,預備筵席,因為晌午這些人同我吃飯。家宰就遵著約瑟的命去行,領他們進約瑟的屋裡。他們因為被領到約瑟的屋裡,就害怕,說:領我們到這裡來,必是因為頭次歸還在我們口袋裡的銀子,找我們的錯縫,下手害我們,強取我們為奴僕,搶奪我們的驢。他們就挨進約瑟的家宰,在屋門口和他說話,說:我主啊,我們頭次下來實在是要糴糧。】,他們尊稱約瑟為【主啊】,正是尊稱的頭銜,因為他們知道約瑟是一位宰相,而他們連埃及公民的身分都沒有,因此,在禮貌上必須尊稱約瑟為【主啊】,整本聖經到處都載明類似案例。

但三一神教徒每遇【主啊】就只能解讀為獨一真神,禱告時也多稱呼真神為【主啊】,除了幾位稍有見識的三一神教牧師知道其實應該稱呼真神為【父啊】之外,這也是三一神教徒始終無法完全得勝的根本原因。舊約全書何2:16~17已明白定義了【巴力】這個頭銜的意義正是【主】,因此,事情真相就是巴力邪靈早已潛伏在整個三一神教界,問題是,父神在舊約全書何2:17預先宣告祂必除掉諸巴力的名號,這名號不再提起。我在這裡作一個呼召!各位三一神教徒啊!你們的禱告是怎麼起頭的?是喊【主啊】嗎?還是【父啊】?

何2:16 耶和華說:那日你必...不再稱呼我巴力(就是我主的意思);
何2:17 因為我必從我民的口中除掉諸巴力的名號,這名號不再提起。

約1:14 道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。

道成了肉身→他的榮光→父獨生子的榮光→所以父獨生子就是道→所以耶穌就是道→所以是耶穌成了肉身→所以不是上帝親自成了肉身。


提前3:16 大哉,敬虔的奧祕!無人不以為然:就是神在肉身顯現,被聖靈稱義(或作:在靈性稱義),被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀裡。

剛剛不是說過約翰福音1章14節指出那個肉身是指基督耶穌嗎?所以,提摩太前書3章16節的經文無論是否曾遭竄改,提摩太前書3章16節的這句「神在肉身顯現」意思只是說「神在基督耶穌身上顯現」,可沒說耶穌是神啊!因為約翰福音14章10節記載耶穌說過「我在父裡面,父在我裡面,你不信嗎?我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裡面的父做他自己的事。」,看來我的解經已超越了提摩太前書3章16節的的經文是否曾遭竄改的疑義。改不改都一樣不會讓耶穌被誤解為上帝,但魔鬼撒但當然希望三一神教徒誤解提摩太前書3章16節,這樣才能讓魔鬼有機會繼續附身在牧師與神父身上。