2018年4月4日 22:19

都蘭——外星人圖騰

神秘圖騰、兔子與蘿蔔、飛天恐龍

正中午十二點,剛從睡夢中走出十分鐘,徒步和霖討論中午該吃什麼果腹。都蘭的街上人潮比昨日洶湧,車陣漸漸佔據細長的道路,像心臟附近被堵塞的血管,將整個村莊勒緊在尚能呼吸的邊緣,春夏的氣息層層蒸發,有各種歡樂與悼念同時混雜。

我和霖坐在中式早點的店鋪裡,吃著幼稚園有記憶以來最愛的肉羹麵。後桌坐著一對年輕夫妻和一雙孩子,吃著滿桌童言童語飯粒。年輕爸爸說著他早上剛去完田裡,種了些簡單的蔬菜果子;媽媽穿著俐落的背心,小麥色的皮膚是接近陽光的顏色,一手一口餵著孩子吃飯。

門口的貨車上有四個疑似來自外星的圖騰,突然意識到可愛圖騰的作者可能就是後方的孩子。用粉筆在貨車上作畫,在我孩提的年代尚不風行,看著鄉下藝術圈的尖端流行,可愛得值得留念。


  • 您可能有興趣:

    長灘島——日貳
    seafu111 發表於樂多回應(0)旅行散記編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:69