February 13,2006 14:27

北海道:去之前

這是我們出發時帶的行李,是全團中最少的,大部份一個人就帶一個行李箱,最後發現實在是太小看自己的購買能力!!

這個寒假本來打算去紐約,住的地方找好、機票也都已經訂好,旅行資訊找好,連想看的歌劇都選好了,就只剩簽證還沒辦,沒想到最後因為阿便請假的問題,只好緊急煞車,剩下五天的假期,去哪裡時間都不夠,不想去東南亞的國家,只有五天再加上時間緊迫,要期末考也沒時間準備自助旅行或自遊行,韓國、馬來西亞、新加坡、印尼、東京、大阪、京都等比較近的地方我都去過,跟團也只會去類似的景點,香港、澳門等地因為是「匪區」阿便不能去(連轉機經過都不行)還考慮了印度〈我想去尼泊爾說.....〉,不過聽說會一直坐車,所以最後決定北海道。

日本是很熱門的旅遊勝地,北海道屬於日本旅遊中渡假性質比較高,價錢也偏高(東京、大阪通常shopping意味會比較濃厚)北海道四季都是旅遊旺季,再碰上台灣假期,同行程、同旅行社、同天數往往會價差到好幾萬以上(淡季通常中高價位的旅行社五天行程可以到兩萬多,折扣促銷行程有的甚至可以壓到一萬八、九千;但是旺季像是過年期間,平平一模一樣的行程、住宿,可以拉到五、六萬,實在不是我們窮學生負擔得起,也划不來。)

在網路查好幾間旅行社,最後鎖定中高價位:大興、天喜、東南;中低價位:可樂旅遊、易遊網,本來已經在天喜訂位(1/13號出發、華信航空一個人是三萬五左右,但是天喜要付兩次小費,算一算一個人光團費要快四萬,比較行程和住宿有點不值得,不過聽說導遊素質是真的很不錯),看中易遊網其中一個行程,但因時間問題放棄、東南也是沒有我們可以的時間,最後選擇專門辦日本行評價不錯的大興(他們廣告主打是之前陳水扁兒子去日本也是參加他們團)一個人我記得是三萬二,加小費1250(再後幾天出發團費就漲到四萬多了)。

大興有兩個行程,其中一個是從旭川的機場進-千歲國際機場出,北海道有很多國內機場,但國際機場只有千歲一間,很小間,而北海道幅員遼闊,參加五天的行程很容易遇到一直在坐車的團,我們有一天遇到阿便的朋友,他就是從千歲出,但不同的機場進,第一天就坐三個小時的車,第二天又坐四個多小時,我們後來選千歲進千歲出,五天坐車最久是一個半小時,大部份都是坐一下車就到目的地,北海道那麼大,並不一定要一次玩完啊!我們這次待的地方主要是札幌一帶,下次有機會再去別的區域!(我想看野生北極熊還有坐破冰船!!!)

於是我們參加一月13號到17號大興旅行社的團,早上九點半長榮航空直飛北海道。我們到出發前三天才把團費繳清,之前做功課查了住宿旅館的等級,還有該買什麼東西(可遇不可求)結果出發前一天我們還和阿便朋友、剛好是阿猴的高中同學去烏來泡室外免費溫泉,到半夜才回家,沒什麼時間睡覺,出發當天五點就起床,因為還沒買到機場的車票,很緊張再坐計程車趕到國光客運,才安心準備我們的北海道遊。

 

 

 

 


  • scarecrowca 發表於樂多回應(0)引用(0)北海道五日遊編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:8 │累計人次:5567
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/1117102