2018年8月7日 22:58

台中:綠園道 Fore Restaurant 柴燒牛排

肥兔兔自從今年四月到義大利佛羅倫斯吃到乾式熟成丁骨牛後,對那美好的滋味,念念不忘!總是叼唸小華,難得去了義大利佛羅倫斯,為什麼不能餐餐丁骨牛,買單的小華哀怨說,這樣吃會垮啦...
但是以義大利的物價,乾式熟成26天的丁骨牛,以28歐換算台幣才一千出頭,真的很便宜阿!

今日恰巧來台中辦事情,在高速公路上盡責的肥兔兔副駕,當然就是找台中美食嚕!上網看著看著,念了幾間,兩人想吃的重點大不同。最後終於選定了Fore Restaurant 柴燒牛排,明明沒有要慶祝甚麼,硬要吃這麼好的,到底是誰?但炭烤風味,完全就是肥兔兔的菜阿。



繞道台中有名的綠園道,門口有免費停車位,看這些名車,就知道消費也很驚人,但因為一點多才到,所以沒位置停(不是都說景氣不好嗎?)只好把我的偽賓士(三菱)停遠一點。

外面還有很適合拍照的網美網帥牆...

看著菜單對著價格猶豫了許久,肥兔兔邊念著炭烤肉肉一定很好吃,所以小華就決定點了2人分享餐,服務人員推薦是否要升級乾式熟成牛,今日有父親節活動打88折,最後忍不住加碼升級乾式熟成牛的兇手是小華...

餐具~刀子如此的粗曠豪邁

之前在義大利佛羅倫斯切丁骨牛排的也是這種刀(有圖有真相)

空間
稻草、木質元素與黑色金屬組成的工業風,覺得舒適又可以拍照打發等餐的時間
沒有木頭炭烤時就從這裡抽(誤)
很有FU的稻草堆

炭烤與煙燻
先用爐子將木頭(荔枝木、龍眼木)燒成炭,之後再移至左側烤台下方燒烤食材,不止肉類及海鮮可以烤,連甜點都可以煙燻!

1F 控制溫度與濕度的櫃子,肉品都有標示乾式熟成起訖日
「乾式熟成」是利用牛肉本身的酵素和外在的微生物交互作用,打破肌肉內的結締組織使肉質更軟嫩,酵素更將蛋白質分解成具風味的胺基酸,將肝醣轉變為具有甜味的葡萄糖,也因如此才身受饕客們的喜愛。熟成過程使牛肉多了一層保護膜,使肉汁和油花更集中,肉質更加多汁鮮甜,但也因「乾式熟成」清修後,會使牛肉重量減少約3成最後僅剩7成左右,因此價格會偏高。

而「濕式熟成」是指牛肉從產地冷藏運送的過程中並同時在真空密封包裝內熟成,牛肉透過天然酵素自然熟成的作用來自然軟化牛肉並保持水份,提昇嫩度及風味。一般「濕式熟成」耗費較少的時間,而且不會像「乾式熟成」產生大量耗損,

肥兔兔深深覺得乾式熟成牛吃味道嚐起來就像牛肉浸泡了紅酒,肉肉多了一點醉人的香氣(肉腥味完全消失)!

不盡責部落客肥兔兔本來只想草草拍一樓,但服務人員貼心的說,二樓也可以上去拍喔~

2F 展示酒窖
,還有風景優美的靠窗座位區
2F寬敞的用餐區

肥兔兔拍完照問:樓上有很多酒耶~要點佐餐酒嗎?
小華說:開車不能喝酒!
肥兔兔心理OS(到底是誰一直崇尚義大利吃餐喝酒的文化),不過,酒再開下去,真的就要跑路了。

終於輪到介紹今日的美食饗宴~

最先送上的是野菜蟹肉沙拉
美麗的蝶豆花,鮮甜的蟹肉、起司與野菜混合,讓每一次送進嘴裡的咀嚼都均勻又繽紛

黃金脆薯
連薯條這麼不顯眼的配菜,都能炸的恰到好處,薯身鬆軟,薯皮酥脆。許多餐廳總愛隨便乎巄這配角,不是皮太油太軟,就是薯身沒熟透,但馬鈴薯可是肥兔兔的心頭好,休想草草了事^ↀᴥↀ^

炭烤魚菲力
肥兔兔超不喜歡魚有土味或腥味,所以海鮮都會喜歡口味重一點,但這道魚菲力僅利用炭烤和簡單的鹽與胡椒調味,配上芝麻葉微辛嗆的口感,如此的結合完全就是多一分嫌太重,少一分則太淡,旁邊一抹勾成蝦子形狀的匈牙利紅椒醬,也可依個人口味搭配食用。

問小華說這魚為何如此美味,小華回說這應該是野生鱸魚,跟養殖的價格可完全不同呢!
肥兔兔大推,所以近拍再來一張,再雞婆的幫匈牙利紅椒醬打個光

炭烤中卷與西班牙辣腸
用墨魚汁與西米露下去炸出黑白香白相間的酥餅,完全就是視覺系拍照用,當然,炭烤中卷還是很不錯滴

美國特級肋眼(12oz)>>升級為乾式熟成特級肋眼

紅酒鹽、竹炭鹽、片鹽與阿根廷香草青醬

阿根廷香草青醬調亮一點長這樣
今日對這道主角牛排的期待,其實有點扣分,因為上菜時,溫度略嫌不足,但是小華解釋說,牛排需靜置5-10分鐘,讓俗稱的血水(肌紅蛋白),有足夠的時間,將大部分回到原來的位置,這樣就可以減少肉汁的流失,看起來也不會血血的。
但肥兔就是喜歡熱騰騰的肉肉阿!!那就只扣你0.5分好了(ᇴ‿ฺᇴ)

飯後甜點,煙燻泡芙(二份)
真的很用心,小華是男生,泡芙有鬍子,不只能享用甜點還讓客人配上愉快的心情(Oh Ya)

美式咖啡/每日精選茶>>加價80升級拿鐵
奶泡綿密,愛心也有拉到位

餐廳弄了個擲骰子比大小的活動,小華擲的點數比服務小姐小~因此也記不得活動是什麼了(人真的很無情阿,沒得到好處就忽略)
但是小華說如此收費高檔的餐廳,其實不適合這種活動,但肥兔兔童心未泯,所以覺得一定是小華輸給服務人員才下的偏頗結論...哈哈~

吃完別忘記參觀廁所,剛享受完頂級美味,要我用這化學漱口水,門都沒有,看看就好~

今日的消費,很幸運剛好有父親節活動打折,雖然消費不低,但是每一道餐點都能讓味蕾感受到驚喜與滿足,塞甲的冰友們,真的別錯過這間視覺感受、硬體氣氛與料理口味都絕佳的餐廳。

肥兔兔說~炭烤風味加加加加一萬分啦,讓人很想一去再去的說。

Fore Restaurant 柴燒牛排
地址:台中市西區五權西四街170號
電話:(04)23770077
營業時間:11:30~14:30 / 17:30~22:30

  • 您可能有興趣:

    台中:日出起司蛋糕
    trista0423 發表於樂多回應(0)引用(0)我愛美食 >> 台中編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:215 │標籤:牛排,台中美食,台中餐廳,柴燒牛排,乾式熟成牛

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/63682029