August 24,2012

我怕會有那麼一刻

會不會有那麼一刻,我們老到頭髮花白,牙齒掉光,老到步履蹣跚,或是獨自坐在陽台的躺椅上曬著太陽,或是躺在醫院的病床上看著周圍人痛苦呻吟,或是不吃不喝地躺著聽孩子們呼喚自己的名字卻什麼話也說不出,或者在彌留之際看到那片曙光……
就是那一刻,我們會不會想起一些事,一些夢想,一些遺憾……或是一直想念的兒時關係超鐵的夥伴,或是自己一直想去的美麗小鎮,或是自己一直想當什麼的夢想,或是自己一直深愛卻從未說出口的他,或是自己一直想要拜訪的老師,或是自己一直想要開的創意小屋……
我們開始突然後悔自己曾經上課時開小差,後悔自己一天24小時其中25個小時都在上網聊天,後悔自己把所有的時間和精力都放在了愛這個恨那個上,後悔自己沒有勇氣接受某人沒有勇氣堅持自己愛的人,後悔自己沒有勇氣離開父母愛的束縛去自己想去的地方,後悔自己沒有勇氣離開垃圾的公司離開垃圾的上司,後悔自己沒有勇氣不管別人怎麼看也堅持自己當什麼的夢想,後悔那樣大把大把的青春就這麼消失殆盡……
最後的最後,只剩下眼角的一滴淚,長歎一聲氣,就這麼離開?何等可悲可笑的人生……為什麼要砍掉我們個性的枝椏?讓自己一點點枯萎……為什麼要忍受著侮辱偷偷流淚?讓自己一點點消沉……為什麼唯唯諾諾地不敢前行?讓自己一點點墮落……生命在不停地流逝,我們給自己有留下了什麼?只是無止境的痛苦和悔恨?
我怕會有那麼一刻,讓我如此後悔自己枉活此生!!!!!!!!

salimutawnia發表於 樂多02:22回應(0)

殘缺的美麗

一直以為,有的記憶是疼痛的,所以一直想讓時間把是的記憶消耗殆盡。終於,有一天我的時光裡沒有了你的回憶。我以為這一天一定要很久才能到來。但時光其實也沒有我們想像中的那麼慢長,抑或許是根本不是關於時間的問題。
癒合曾經傷口的也許不只是時間,而是遇上一個可以疼愛的人。不是我們相遇在錯誤的時間地點,而是我們原本就不是一對,而彼此需要的只是遇上對的那個人,儘管那個人誰都不知道他在多遠的未來。總有一天你會明白,為什麼在沒有遇上她之前,你和別人會有那麼多遺憾,總是修不成正果。因為,你的另一半,是你的靈魂,它不會讓你輕易的錯愛。如果你還沒有和你的靈魂死生契闊,你可能永遠帶著的是一種屬於與生俱來的殘缺,而不是所謂的遺憾。直到後來你遇上了她,才知道原來這世界曾經的殘缺是為了完滿。我們還有一份完整的友情,所以你該感謝那一份殘缺的愛情。
你的嘴角很輕的揚起,說你會記住我對你的好。我能接受你不想再愛上誰的決絕,涓涓心事總會遺忘的,過往的放在心房是為了懷念一種曾經。真的好美那年的那一場雪,我把愛你永遠寫在一張薄薄的紙巾裡,然後把它撕裂揉碎,從一座高樓的最高度同飄雪的速度紛飛,最後埋葬在那片雪地裡。再然後它會隨著雪的融化而融化掉,沒有顏色的懷念就讓它在沒有顏色的世界瀟灑消失。
也許用情不是誰的錯,但誰都不該愛錯。愛你的心還在糾結,太多的時候我們把幸福看著是一種距離,一種遙遠的距離,我們連做一個暗地裡的角色的力氣都沒有。好華麗,好輕薄的一段塵緣,熄滅的太快,消失的有些殘忍。因為寂寞帶來的痛苦往往無所迴避,不知所措的接受那種疼痛感。如若沒有眼睛的遇見,就不會有那種緣於一種不該執著的失落。該怎麼去取捨,不忍心去選擇,但終於明白選擇也是一種解脫。少了你,手攬回憶難以入睡,只有自己知道為什麼要在揮霍中頹靡。
夜闌獨語,疲憊的那雙眼眸被微淡的燈光燒傷,漫無目的情緒卻不知道該往那停住。能不能再多一點的勇氣把記憶給留下,可以記得很久很久都沒有遺忘嗎?用什麼來換取我們要的愛,難解心愛,誰還是在眷戀已經遠逝的情節。原來我的一直在描繪的你的輪廓,是為了我還可以擁有回憶,在孤獨的角落裡還可以品嚐自己的寂寞。如果那些美好的景願不只是夢幻,那麼世事會不會不那麼的冷漠。心事又能代表什麼,放不下的牽掛,原來從未習慣一個人的夜晚。我沉默話不多,你總是說別太傷感了,還叫我別再憂鬱了。我瞭解我的青春,我的知覺會保證我的解脫。我的世界裡,你只是如美麗的煙花一般瞬間即逝,你的存在不可能是永恆的。
夜空那麼大,那麼清晰的曾經,但我真的不知道過往是誰對誰錯。我不愛,因為我不能,我不恨,還是因為不能,我疼痛,卻不後悔。情字易寫卻難解,手背的沉默不懂得如何去隱藏。其實誰都可以輕許誓言,可是誰又能和誰永遠的一起走到天荒地老。停此想念,我用最後的一秒鐘的想念你的美,然後我呼吸再也沒有你的氣息。
貴陽的似水年華,又是過了一季,時光終於灑在心上成為了離殤。雨也冰涼,時常下得不尋常,冷冷的天氣為自己也為你寫這一篇華年裡的篇章。
曾經的殘缺,是為了日後的美麗。

salimutawnia發表於 樂多02:21回應(0)

人間似夢,夢亦非夢

生命給予了我一個又一個春夏秋冬。
生命……是美好的。願天下有情人終成眷屬。珍惜擁有,朋友。
誰是我生命中的天使?
一些人從來都不知道。真的有一種力量,能讓所有的仇恨在剎那間潰散。這種力量,叫做親情。
這麼多年來從來不感受過的,從來不付出的,這種力量,叫做親情。
兩個世界的淚,與眾不同。
時間一天天的流逝,又是一季。
生活就應該活得有魅力,愛情是愛情,友情是友情,敢愛敢恨、敢作敢當、不打著友誼的旗號自欺欺人!
人非草木,日久可能因情生愛。
或許,世界變遷會改變彼此的生活軌跡和命運,但是能夠這樣一生一世,在平淡的366天又365天中,有個人默默守候著對方的幸福,能夠在最後回首的時候,想到對方見證了自己成長的每一步而默默綻開微笑,或者本身就是一種幸福。
知己者,親密、誠勢,默契的才能夠互相理解的朋友。
愛情短暫,友誼卻永恆。她能夠令你感受到比情慾之愛更深層次,更震撼人心的長久感動。
短短的時間就會感覺到寂寞、孤獨、無助,我也不知道自己是怎麼熬過來的。既然大家都在玩,我又何必不跟著他們去遊戲人間呢?
時光的腳步踏著夏日的烈焰走完了一段。當季節的和風送來了一個美好地祝福。當我用生命裡的又一個里程碑在這歲月間寫下了圓圓的句號。當我站在時間之巖遙望著假期與你們相對的昨天……我深深地感到:我們經過的每一個溫馨愉悅的日子都是你們用熱情的目光與真心悄悄點燃。
我要把這句話裝在心間,送一聲平安,珍重與你們相伴,懷揣著一片真情上路,有你們的這份情誼溫暖著我今後的歲月,那麼我堅信我的冬天不再寒冷,內心不再孤單。
我的感謝,變做深深地祝福來到了你們的身邊……我的真情化作了淋漓的細雨親吻你們的額前。
寬厚肩膀手指乾淨而修長
笑聲像大海眼神裡有陽光
我想像你一定就是這樣
還沒出現就已對你愛戀
還沒遇見就先有了思念
要給我的愛如果你還在灌溉
要我等待我就等待
北方南方某個遠方一定有座愛情天堂
我們用愛幸福對方共享一對翅膀飛翔
請找到我到了對的時候
相遇的路口請認出我
屬於我的愛先種在你心中
請感動我等它成熟
北方南方某個遠方一定有座愛情天堂
我們用愛幸福對方共享一對翅膀飛翔
雖然偶爾會孤單雖然等候太漫長
萬一青春太短……
但是只要看遠方就能再堅定信仰
只有最好的你能給最好的愛
我很確定不遠遠方會有我們愛的天堂
心會溫暖笑會燦爛風沙星辰永遠相伴
如果永遠真的存在,那麼就讓我愛你在永遠的每一天,如果永遠不存在,就讓時間停留在愛上你的那一瞬間。
在愛情裡,我總是和幸福擦肩,我總是在痛苦與無奈之間徘徊,我總是在孤獨中等帶淒涼。
愛寔一穜憂傷,更是一種無奈的遺憾。愛情的美麗只是一種過程。
愛的結局始終都逃不過憂傷二字,當愛已成為一種無法在強留的甜蜜,莪只能笑著去等待結局。
對於已失去的感情我只能慢慢的試著忘記,希望它能在記憶裡永遠的封閉。
山無稜,天地合,才敢與君絕。
無論結局怎樣,無論過程怎樣。因為那是她們想要的……兩人在心靈上有共同的理念和價值觀,並且對這些觀念有清楚的認識與追求。
時代不同了,現代女人有權去決定想要什麼,不想要什麼!但是凡事有個度,聰明的女人還是會讓男人撐起的空間比女人的大,這樣雙方才保持恰到好處的空間,取得兩性關係的真正和諧。
一切盡在掌握,總比自己被別人掌握要好。
男人的高素質品味性在於他的博大、深沉、冷峻、熱烈、瀟灑倜悵,讓人鍾愛。
讀你千遍也不厭倦,讀你的感覺像十月,浪漫的季節,醉人的詩篇,這樣巨大的財富和寶藏,讓幸福的女人去收穫吧。慎讀秋天,如讀男人,不但要讀出秋的悲壯,秋的滄桑,還要讀出秋的豐碩,秋的韻味。
我是被她感動了,震動了,激動了,心動了,情動了。這樣做為的就是這瘋狂的悲劇不要再重演,不要再重演,不要再重演,不要……
放棄一個很愛你的人,並不痛苦;放棄一個你很愛的人,那才痛苦;愛上一個不愛你的人,那更痛苦。
逃避,不一定躲得過;面對,不一定最難過。孤獨,不一定不快樂;相守,不一定會長久。
愛,是一種感受,即使痛苦也會覺得幸福;愛,是一種體會,即使心碎也會覺得甜蜜;愛,是一種經歷,即使破碎也會覺得美麗……有些失去是注定……
記住該記住的,忘記該忘記的。改變能改變的,接受不能改變的。
世界原本就不是屬於你,因此你用不著拋棄,要拋棄的是一切的執著。萬物皆為我所用,但非我所屬。
雖然我們不能改變週遭的世界,我們就只好改變自己,用慈悲心和智慧心來面對這一切。
生命中,不斷地有人離開或進入。於是,看見的,看不見的;記住的,遺忘了。生命中,不斷地有得到和失落。於是,看不見的,看見了;遺忘的,記住了。然而,看不見的,是不是就等於不存在?記住的,是不是永遠不會消失?
日出東海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不鑽牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。
人生的真理,只是藏在平淡無味之中。
感歎人生!感謝人生!感激人生!感酬人生!……

salimutawnia發表於 樂多02:21回應(0)

寒梅

歷經三寒心無怨,清香四溢形亦艷。可憐生在三九天,蜂不理來蝶不戀!

salimutawnia發表於 樂多02:21回應(0)

愛,無所寄托

白雲朵朵,在天空裡灑脫地遊蕩,依偎著太陽,圍繞著太陽,被爽朗的陽光納入懷抱,用虛無縹緲做浪漫,用輕柔的軀體在微風中漫步。我把陽光也納入懷抱,但麻木的細胞卻不覺得陽光的溫暖,不覺得陽光的多情。雲的多姿襯托了我內心的的孤單寂寞。在心裡,彷彿雲是多餘的,太陽是無情的。正如你對我的情一樣,你不輕易露出心意,也許是你不屑露出心意,但你冷漠的外表說明了一切,代表了一切。
我像太陽把你照耀,讓你昇華輾轉在滋潤的天空。一陣風吹來,冷空氣在凝結,白雲變了臉色,黑沉沉一片,黑色的烏雲把太陽裹在裡面,大地頓時一片黯淡。我的用心全然白費,我的心扉也是黑乎乎的,就像烏雲一樣,我的空間徹底塗抹了黑色,我的心的土地在無可奈何地抖動著,我找不到前進的方向。只是在徹底地蘊藏一顆紅心,讓她不再受冷漠的侵蝕,不再受到孤單寂寞的污染。
烏雲壓境,天地頓時變小。電閃雷鳴,雨從天空傾瀉而下。一陣陣雨聲傳來,震撼著大地。大地在水裡洗澡,洗去污垢,洗去灰塵,洗去污濁,保留綠色的希望。由於你的離去,我的天地備受折磨,備受摧殘,心靈的空間頓時變小,他在喘不過氣中掙扎。雷聲傳來,震醒了我無用的思緒。
不久,大地一片青綠,但在我心裡的綠不再有希望,不再有渴望,那只是沙漠中的一小片綠意,隨時都會淹沒在漫天黃沙中,消失在漫長的歲月裡。我對你的一小片希望也在褪色,也在消失,也在消亡。
在雨中,花被打落了一地,殘紅片片,葉被潤濕了筋骨,在雨中招搖。落花隨風飄動,順著風的痕跡在走動。落花有意,大地無情。大地不再提供落花水分,把她吞沒在黑暗的角落,讓她完全消失,徹底失望。
流水急沖沖流去,只顧奔走,不解風情。那座小橋在水上架起彩虹,溝通了兩岸的交流,讓人們在上面行走。但他卻溝不通你我的心境,我心的小橋還在眷戀著你,只是你的無語,你的冷酷,像流水一樣,我心的小橋即使再心誠,即使再真心,即使再情深,即使在渴望,也留不住你離去的步伐,留不住你東去的匆匆。
小橋下,一隻船在航行,他動盪了流水的心扉。那木槳划水的聲音,留下的心語,悄悄地告訴小船,你的心意我心領了,你的樸實我意會了,你的真誠我瞭解了,你的愛意我明白了。他們一同東去了,共度美好時光,共慶浪漫風流。正是有了小船,你更快地離去了。你把小船納入懷中,不再看我,不再見我。
今生你我無緣。但願有來生,能化為雨露,陪伴著大地,陪伴著你,陪伴著小巧玲瓏,小鳥依人的你。就像陽光始終照耀你,把溫暖和光輝送給你,讓雨露化為水汽,納入陽光的空間,納入陽光的懷抱,永不分離,永不相棄。
但若無來生,愛,孤單只影;愛,無所寄托!

salimutawnia發表於 樂多02:20回應(0)

July 19,2012

七夕節短信

1、在七夕節來臨之際,我真誠的告訴你:剩鬥士不是你的錯,必剩客也不要難過;鬥戰剩佛又能怎麼樣?剩者為王的,反正不只你一個!


2、今日七夕,我追了只喜鵲,奔上了天,跨過銀河,去傾聽牛郎織女的甜言蜜語,去尋找愛情的真諦,把真情牢記在心底,令真愛傳遍在天地,讓我悄悄告訴你,請捂好手機:愛你一生永不離,哪怕幾生幾世紀!祝快樂七夕。


3、親愛的,我已辦好緣份簽證,領到愛情護照,將於浪漫七夕從鵲橋航空港出發,搭乘幸福航班,飛越茫茫銀河,前往愛的國度。機票有兩張哦,等你不見不散!


4、傳說七夕這天有情人可以相聚,也不知道你遇見你的情人沒有。如果上天可以讓我幻化,我將化做喜鵲,在每個季節為你搭橋,讓你和你的他一生相守!


5、七夕送七喜;生活有喜好事連,事業有喜賀升遷,愛情有喜添浪漫,財運有喜賺大錢,旅程有喜報平安,健康有喜福壽添,心情有喜樂無邊!七“喜”快樂!


6、七夕伴七喜:一喜癡情男女喜相逢,二喜鮮花美酒伴歌唱,三喜鵲橋來相會,四喜月老來幫忙,五喜今宵共團圓,六喜你我牽手來相伴,七喜天長地久愛意濃!


7、一心一意我想你,兩情相悅甜如蜜,三世情緣創奇跡,四時充美人歡喜,五福臨門笑口開,六六大順吉祥意,七夕節之戀親親你:寶貝,情人節快樂!

salimutawnia發表於 樂多16:12回應(0)

兒子的笑料天天有新意

1、一篇叫《瀑布》的課文,文中描述繞過一座高山,見到一條瀑布懸在山腰,誰知兒子聲情並茂地大聲朗讀道:“轉過這座山,我驚呆了,一條破布掛在山上!”



2、兒子拿著兩朵蓮花照片的小海報看來看去,欣喜的媽媽:“媽,並蒂蓮是什麼意思啊?”
“那是比喻夫妻恩愛”媽媽回答。
“那麼,”孩子接著問,“三蒂蓮呢?”
媽媽不假思索說:“那是夫妻倆有了第三者!”


3、媽媽檢查兒子的作業,見老師的評語是:“兔子還不吃窩邊草?。”便問兒子是咋啦。
  兒子吞吞吐吐地道出了實情:“這是我抄同桌的。”



4、兒子找媽媽要零用錢,媽媽遞給兒子一元。兒子嘟囔:“媽媽太摳門,一元錢太少了?”媽媽借此想告訴兒子積少成多的道理,便說:“一元錢雖少,可是能積少成多啊!如果13億人每人都給你一元錢,那你不就有13億了嗎?”兒子憤憤的道:“但是,全國13億人並不都是我媽媽呀!”

salimutawnia發表於 樂多16:12回應(0)

戴戴的三則幽默笑話

1、早上起得晚了,戴戴慌忙在樓下小攤吃些早點。沖服務員喊:“來碗腦漿!”老闆和顧客都驚呆了,服務員結結巴巴地說:“同、同志,我們這兒沒有腦漿!”戴戴趕緊說:“對不起,我說錯了。我說的是來碗豆腐腦,再來碗豆漿。”大夥都樂了。


2、戴戴特別喜歡睡懶覺,有一天媽媽忍無可忍了,批評戴戴:“戴戴,你看看隔壁的小小,每天都是天沒有亮就起床了,你就不能早起一點?”戴戴振振有詞地說到:“媽媽!我跟他完全不一樣的,小小崇拜的偶像是明星黎明!我的偶像是作家臥龍生”。


3、戴戴:“爸爸,上面這個冒煙的是什麼?”
爸爸:“寶貝,記住了喲,冒煙的是煙囪。”
戴戴:“噢,明白啦,爸爸,你的鼻子也叫煙囪嗎?”
爸爸:“……”

salimutawnia發表於 樂多16:12回應(0)

本校校花

1、有一天,某校校長打電話給某家長:“先生,我有一個好消息,一個壞消息,都是關於您兒子的。”“校長,先說壞消息吧!”“壞消息是,您的兒子的動作十分女性化。”“那好消息呢?”“好消息是他現在是本校校花。”


2、高中一男生同學,欠了我70RMB。有天我心情好,老爸才發了生活費,我吃著可愛多,路上巧遇他。我說:我再借給你30,你直接還給我100怎麼樣?他愣了一下,說行。三天后他轉學了...


3、游泳池免費開放一天,我們班一大半都去了,我正遊著,一救生員“?”地跳到我身邊,抓住我的胳膊就往上拖。“我沒溺水啊!”,“你泳褲破了!”


4、五年級作文。《三十年後的我》:“今天天氣不錯,我開著老公結婚周年送的勞斯萊斯,戴著三克拉大鑽戒,脖子上掛著紅寶石項鍊,帶著小孩到大森林公園去玩。突然,路上沖出一個渾身惡臭滿臉污穢無家可歸的老太太。天啊!她竟然是我的語文老師”!

salimutawnia發表於 樂多16:12回應(0)

沒實力,勿裝X

今天餐館有兩夥人打架,其他無關的人都跑掉了,只有我沒有離開座位,我象特拉法爾加。羅一樣躺坐在椅子上,微笑的看著他們。我覺得自己非常酷。

  突然有一個人指著我說:打他們丫老大!我剛要說我不是,一個酒瓶子就把我頭打開了花。然後幾個人過來揣我。另一夥看他們在打不認識的人竟然也不幫忙。

  我快被打半死時員警來了,還把我當成主犯拉回去審訊。剛才才被家長領回家。我現在悟出了一個非常深刻的道理,就是:

  沒實力,勿裝X

salimutawnia發表於 樂多16:12回應(0)

May 4,2012

星語星願

星語
廣袤的夜空中
我是一顆 一顆小星——
不在銀河邊
追逐失魂的浪流
輕撫淒美的貝殼
不坐水瓢上
欣賞瓢柄指點春夏秋冬
不揮舞太白金星的拂塵
纏繞晨曦 那第一束光霞
我在月華的餘光之外 在天邊
眨著調皮朦朧的眼睛
——自悅 自賞
爾後 我會在黎明來臨之前
悄然搭乘朝露的船
劃著夢幻的槳
消融在雞鳴山澗
星願
浩瀚的星海裡
我雖只是一顆 一顆小星——
不經意走到生命的盡頭
我也願燃燒成一道美麗的弧線
讓飄散的魂靈
鍍亮你的願望 光鮮如陽
如果隕落在河邊
願是你腳旁的那片薄石
隨意拾起扔出的水漂
就能在水面跳躍成
串串快樂 快樂串串
如果隕落在山道
願是你路旁的那方平石
棲息你攀登的倦意
還心情一泉清涼
如果隕落在山間
願是你身旁的那塊隱石
點綴一片綠蔭
捧出一朵嬌艷

salimutawnia發表於 樂多17:30回應(0)

牽手……

願,牽著你柔軟的手兒,與你相攜著,同渡茫茫滄海,共逾滾滾紅塵。
願,牽著你小巧的手兒,在那個晨光微熹的春季。
靜悄悄的晨曦下,水波浩淼的青草湖畔一片幽幽寧靜。此刻,初露的朝陽蟄伏在稠稠霧靄中,湖岸曉霧似紗,堤柳如煙,絲絲蟲鳴,聲聲鳥啼。我與你,攜手漫步於濃濃霧色裡,若置身童話中的仙境。在眼下這個只有兩個人的田園,相連在一起的兩隻手臂隨徐徐清風,前後輕柔擺動,有序的節奏,彷彿是一曲浪漫華爾茲的旋律。青翠的草兒,發出淡淡苦澀的清香,我偷偷地斜視著你,心宛如小鹿在左突右撞。爛漫的花兒,飄來陣陣淡雅的芬芳,你靦腆地低垂著頭,秀髮掩飾著緋紅嬌羞的臉頰。開心,愜意,激動,歡愉……所有言語均難以形容此時自己被幸福填滿的心境。就這樣牽著你白璧無瑕的手兒,在那一個春意盎然的季節裡。
牽著你溫暖的手兒,在那個寒風凜冽的冬季。
飛雪漫天的傍晚,行人寥寥的街道一派蕭索沉寂。此時,懼怕嚴冬的夕陽早已匆匆隱匿,鵝毛樣的雪花降的正驟,刀子般鋒利的北風刮的正急。我和你,手牽著手,一同欣賞紛紛飛雪翩躚輕盈的舞姿,一同在白玉無瑕雪地上印刻兩串纏綿相依的痕跡。晶瑩的雪兒,散發著清冽的味道,我把你輕輕攬入懷裡。肅殺的風兒,在天地間放肆咆哮,你雙手緊緊環抱著我的腰。於是,寒冷去了,顫抖沒了。我們彼此相偎相依,在那個記憶中最為冰冷的冬季。
牽著你潮熱的手兒,在那個空蕩靜謐的小巷。
無人的小巷窄窄的,瀰漫著雨後春泥洋溢的淡淡清香。此刻,巷子中的一切經先前雨水沖滌,變的煥然一新。百年老屋的灰牆,猶如掙掉了沉重的記憶。路面的青石,亮晶晶的,也彷彿是嶄新的鋪於昨日。我和你,手拉著手,像兩個好奇的大孩子,欣喜地瞧著眼前的這一切。我說:“原來古老的建築經過滌蕩,也會找到它們本初的面貌呀。”你頑皮地說:“那咱倆之間的愛情,就像它們,是永遠也不會老去的。對嗎?”——話畢,兩人心領會神暢懷大笑。百年老屋和青石小路見證了我們的愛情,在那個細雨過後的幽深小巷。
牽著你細膩的手兒,在那個如練的月夜裡。
如夢如幻的銀色月光下,世界正是一片恬淡幽靜。此刻,盈盈皓月懸在寥廓的深藍穹頂,月明星稀,天高地遠,柔綿光暉中盡顯無限深邃。我跨著你賽藕般白皙的玉臂,同你蕩漾於花前月下,漫步於柳林徑間。清風習習拂來,凌亂了你雋秀的長髮,柔柔明月,更是襯出你那曼妙皎好的容顏。情不自禁下,我深情地吻著你;真情湧動中,你熱烈地回應。我說:“我願做清風,與你終身相伴。”你說:“那我就做明月,永遠與清風廝守。”——話落,彼此深情的凝望著,目光意味深長。如華的月色欣慰我倆不渝的愛情,那一夜,它的光輝因此也就更加的溫柔而綿長了。
牽著你的手兒,於熙熙攘攘的塵世中走過,緊緊的攥著,就是害怕在萬人之中失去你。牽著你的手兒,走過春夏,路過秋冬。牽著你的手兒,與你在晚霞絢爛的傍晚目送夕陽,不會因功利的魅誘,而拋開你的手;不會因苦難的考驗,而勞燕分飛話別離。我要緊緊攥著你的手,一直到彼此滿臉褶皺,白髮蒼蒼。緊緊地攥著,經風雨,經磨礪,直到那傳說中的世界盡頭……

salimutawnia發表於 樂多17:29回應(0)

燥熱的夏日

注定是場兩敗俱傷的遊戲,所以一開始便提醒著自己少放些感情。腦袋中報警器不停的呼喊著:誰先認真誰就輸了。只是他還是表現得太過明顯,他將對她的依戀用 文字、用語言都展現在她的眼前。他說她的文字有傲氣,他說她是他為數不多的能說話的人。慢慢的,他越來越對她依戀,可是強烈的自尊心不容許他將自己毫無保 留的展示在她面前,因為他不確定敞開自己的心後得到的會是什麼。
有時候他以為自己已將她看明白了,所以總是用一些曖昧的話語去逗她,可是功力深厚的她每次都給出不同的反應,時而開心,時而厭惡,時而不屑,時而逗趣兒。 所以他也迷茫了,有時也懷疑這份感情的存在性。他無法確定她對他這種吸引力能持續多久,就像他不知道自己是否也在吸引著她一樣,如果把話說太明白,那中間 的那份情就徹底的斷了。
這是一種手段,兩個人在愛情中博弈的手段。如果沒有驕傲來吸引他,她又能憑借什麼去抓住他。感情總是在試探著中緩慢前行的。每當他往前進一小步時,她全身 的刺就豎了起來,明明知道這樣的她就是吸引著他的她,卻在受傷後還是渴望能得到一個只有溫柔的全心意對他的女子。當她的表現太冷淡的時候,他也會說出一些 真心的氣話。
他說:“別無視我的話,無視得多了,我會累的,我也會漸漸消失的。到時候你會懷念這種好,可是我已經不在了。”在如此露骨的語言下面,她終於還是說:“這 樣的話太曖昧了吧。”曖昧這個詞,當它被挑明的直說的時候,依舊有將氣氛弄得曖昧的魔力。忽然之間,他害怕了,害怕那唯一吸引著對方的細繩斷了,他膽怯 了,恢復往日的玩笑,“曖昧是和有思想的人說的”,就這樣,這場遊戲又回到了那個不痛不癢的灰色地帶。

salimutawnia發表於 樂多17:29回應(0)

May 3,2012

瀟瀟風雨路過路

真的,很久沒來過這裡了。
時間,真的是很奇怪的東西,應該也可以沖淡很多的人和事。
思緒,時常還在那些逝去的歲月,那些模糊的影像,那些迷糊的思緒裡來來回回,在漂浮的夢中孤獨的遊走。在現實與幻覺中徘徊,有時難免會分辨不出真假,所以,在累積的心魔中依然沖不掉心底的惆悵。
人生,有太多的虛幻和不能夠相信,但有時明知不是真的,也會用一顆善良的心去信任和包容,不管值得與否。或許,這就是人性的悲哀吧?
常常,會默默地立於河畔,望著那微微泛起的波瀾發呆。什麼是真?什麼是假?也都不想再去確認,也不想再去辨別。
付出過的,從來就沒想過會有所得。我只會盡我所能的,用一份無瑕的真心實意去對待身邊每一個親人與朋友。
有時,希望自己是麻木不仁的,因為那樣就會不知道心痛的感覺,就不會對夢中的夢還存有幻想。
走過了這麼長的時間,依然還是如此的多愁善感,依然還是擁有著一顆淳樸的心。只是,這樣的自己早已就被這樣的世界所淘汰。這個複雜的世界,早已容不下簡單。
人性的弱點,有時就是希望收穫太多,才會失去得太多。希望越大,失望也就越大。所以,如今學會了對什麼都不要抱太大的希望,那樣等到失去後,才不會再有這個世界就要崩塌的悲痛感。
有時,那些美好的意念,也許只能夠留給自己一個活下去的念想。把這個人生想得美好一點,才不至於對生活太絕望,對人心太失望。哪怕只是在自欺欺人,也不想對某些人和事有過多的哀怨。
聆聽風的嗚咽聲聲,誰人能懂我心底不能言說的傷痛?
努力的生活過了,相信上蒼也會不忍把你拋棄至角落邊緣吧。
所以,內心苦悶的時候,唯有學會看淡人生!
希望,經過多年以後,心,不會再有飄零的失落!

salimutawnia發表於 樂多18:41回應(0)