September 7,2009

很有趣的事情是

我一直以為我會離開,
結果我回來了。

可是我舊的CSS樣式已經完全亂掉了,然後老人家差不多把久沒用的CSS都忘光了,
暫時拿樂多的頂一下囉!

rosefox發表於 樂多20:53回應(1)引用(0)阿紀碎碎念

June 7,2009

高雄公共自行車2H趴趴走

高雄市區最近多了一個新玩意,不只是捷運站,蠻多地方都有看到這個像公車站牌一樣的東西。



看報導是高雄市初上路的C-bike公共腳踏車系統,決定週六下午來運動一下,路線就從捷運的後驛站到高雄美術館吧!(這段路會不會太近了呀?同學)

...繼續閱讀

rosefox發表於 樂多02:37回應(3)引用(0)阿紀碎碎念 │標籤:公共自行車 高雄

January 5,2009

棒球與青春的苦澀《九降風》


「1996年,新竹市立棒球場,時報鷹 v.s 三商虎」

九個高中生的苦澀青春,在全場「廖敏雄!全壘打」的加油聲裡開始。

那年台灣職棒像17歲的高中生,正要攀上人生的另一個開始,也意外地如同不可預料的青春一樣,忽然殘酷的結束,在棒球場上加油的淚水,因為一連串新聞事件,不知道該寄放在何處的熱情與驚諤。

整部電影充滿了九0年代記憶裡的各種符碼,職球雜誌、球員卡、櫻木花道公仔,牆上聖鬥士星失的貼紙、張雅琴主播的髮型(還有那個已經成為記憶一部份的播報語氣)。
...繼續閱讀

rosefox發表於 樂多04:18回應(1)引用(0)看電影 │標籤:電影

December 31,2008

這是2008的跨年活動

2008只剩幾個小時了。

街上很安靜很安靜(大家都去跨年了嗎?)
只好派出動物之森的村民們來倒數。

沒有101的大支仙女棒,但是一樣有一場美麗的煙火秀。 ...繼續閱讀

rosefox發表於 樂多21:11回應(2)引用(0)竊竊私語 │標籤:ndsl 動物之森

October 9,2008

Soul Talk <10>

他說:「這樣做可以嗎?」
她說:「如果你有讓我一生都不可能忘記的決心。」

rosefox發表於 樂多03:46回應(0)引用(0)Soul Talk

September 15,2008

那是一截一截的片斷

同學會結束後,連著幾天在入睡前想起妳。

可能是小布貓一直都放在我的床邊,也可能是八月剛過,那個妳選擇的季節。

老同學說自己常想不起高中到處做了什麼事情,一群人聊起來拼拼湊湊,各自記住了某些片斷,好像就組合成起16、17歲的青春拼圖。


...繼續閱讀

rosefox發表於 樂多04:04回應(2)引用(0)竊竊私語

August 31,2008

Soul Work<6>


妳說,幸福很短,遺憾很長,傷痕還隱隱作痛。

rosefox發表於 樂多00:12回應(0)引用(0)Soul Work

August 26,2008

記憶是過去的殘骸

昨天才想念著蛋黃酥的滋味,今天表妹便發了Email來問我中秋節想吃什麼口味的月餅。

她說以前沒想過這樣表達對家人的感情,好像總是在發生一些事情之後,才後悔當初並沒有把握。

年過三十之後,對時間這件事情有特別的感受,輩分從姐姐變成阿姨,父母親和長輩們的年歲漸長,原來可能是被守護者的角色,也要進階成為家人們的守護者,發現時間其實並沒有想像中的那麼寬裕。

更何況,生命中有那麼多的意外,讓我們無法控制也措手不及。

記憶是過去的殘骸,透過我們呼吸、思考,然後緩緩地堆積在不可逆的年歲裡,今天也將在時間之河中成為過去,只有未來還是手掌中可以握住的一部份。


rosefox發表於 樂多04:35回應(3)引用(0)阿紀碎碎念

August 24,2008

大聲唱出《海角七號》


因為它是部國片而推薦它,並不是我要貼文的原因。

「支持國片」聽起來該是一個讓人熱血的理由,可是非得被「支持」的國片本身,就像被次化的二等公民,我覺得對這些努力的電影工作者來說,就等於戴上一頂沈重的帽子。

在走進戲院看《海角七號》前,我對它並沒有太多的了解,可是130分鐘裡,人不多的小廳裡(我選了一個最近的小劇院),所有人的情緒都被螢幕上的角色們牽著走,不管是笑聲或是眼淚。

散場燈亮起時,心滿滿的,感覺一直延續現在,音樂的旋律仍然還在腦中不停播放著。

我只是想告訴你們,《海角七號》很好看。 ...繼續閱讀

rosefox發表於 樂多02:51回應(1)引用(0)看電影

July 31,2008

去了一個叫NDSL的粉紅色星球

年初生日的時候,不小心一腳掉進任天堂的陷阱中。

就這麼去了一個叫做NDSL的粉紅色星球,除了工作時回到地球,睡覺時躺在床上,空檔時間就在外太空流連忘返。

平和安靜時種樹澆花,和村民聊天,想清空腦袋時打怪物減壓,失眠的時候用解解謎,想懷念童年的時候,就和瑪莉歐一起踩烏龜,需要一點熱血的時候,請應援團來個果敢應援。

和網路和部落格有點脫節,連什麼叫做噗浪都不知道,新聞也只看氣象新聞。

老實說這種感覺還不錯啦!
不過,想到我的時候記得喊我一聲,我會從粉紅星球上飄回來的。

rosefox發表於 樂多04:50回應(4)引用(0)阿紀碎碎念

July 28,2008

颱風夜

颱風夜,高雄的風雨晚了一步,一直到凌晨天已微亮時才有感覺。

停停歇歇,彷彿只是一般的風一般的雨,有點不知所措地在意了起來。

將近40年歲的透天厝,屋內某些地方總在大雨時也滴成小雨,忍不住還是樓上樓下巡上一回,找出鍋碗瓢盆放置妥當,爬上屋頂清理排水孔,好像才能安心培養入眠的情緒。

上次大雨災情嚴重,朋友家人看了新聞紛紛來電詢問,住在都會區或許也會遇到淹水(或者大部份只能稱之為積水),可是對於面對土石流或是溪水暴漲這種災難,似乎就像新聞名詞一樣,天天24小時不停重播,卻虛幻地一點都不具體。

只能祈禱希望台灣平安,大家平安。

rosefox發表於 樂多05:20回應(4)引用(0)阿紀碎碎念

March 25,2008

Bravo! Taiwan!

今年總統大選也因為種種原因而特別熱烈,從選舉前一週發現一些平常不太討論政治的朋友,紛紛在MSN上、電話裡、言談中試探著彼此支持的陣營,然後柔性的想要曉以大義(你們都知道的,選舉是一時的,朋友做這麼久這點修為還是有的!)

還有一位從不投票的朋友忽然打電話來問我要投那一位候選人。

她說,她的表姐是深綠的支持者,要她一定去投票否則以後就老死不相往來了,這樣的問題讓她很困擾,所以想知道別人都打算怎麼辦才好。

...繼續閱讀

rosefox發表於 樂多04:57回應(5)引用(0)阿紀碎碎念

March 4,2008

California Dreaming 夢想加洲

有時候,我也希望我在加州。

 

California Dreaming
 

      All the leaves are brown, and the sky is gray

      I've been for a walk, on a winter's day
      I'd be safe and warm, if i was in L.A.
      California dreaming on such a winter's day
     
      Stopped into a church, I passed along the way well,
      I got down on my knees, and I pretend to pray 
      You know the preacher likes the God,  
      He knows I'm gonna stay.
      California dreaming on such a winter's day
  
      All the leaves are brown, and the sky is gray
      I've been for a walk, on a winter's day
      If i didn't tell her, I could leave today
      California dreaming on such a winter's day

rosefox發表於 樂多04:30回應(3)引用(0)聽音樂

January 23,2008

永遠不該遺忘的少女情懷--還記得小甜甜吧!?

IMG_0270.jpg

五六年級的同學們,幾乎都是被80年代的卡通被餵養大的。

小時候沒有什麼yoyo台和momo台,卡通一天才讓你看30分鐘,劇情很能很超齡,以現在的標準畫面可能很「聳」。

不過童年就是這樣的片斷串接起來的記憶。

今天逛書店時剛好看到的小甜甜懷舊明信片,其實做小朋友的時候,要了解這個故事複雜的三角戀、有點灑狗血的身世之謎.......,的確難度是高了點,我比較偏好像科學小飛俠這類的熱血卡通,好人和壞人,正義與邪惡壁壘分明的對立。

但是,不該忘記的是那個心裡面小小的少女情懷呀! ...繼續閱讀

rosefox發表於 樂多04:55回應(3)引用(0)竊竊私語

January 21,2008

我,安靜的2007


今日,高雄天氣微涼,差不多是穿了短袖和薄外套也能混得過去的程度,下班時發現天空晴朗無雲,接近十五的月亮和一顆不知名的星星遙遙對望,我想拍下來貼篇文章,不過相機不夠爭氣,怎麼樣都拍成了暈影,只好放棄。


我的2007年異常安靜,沒有什麼特別的文字被記憶下來,色調好像都是逼近黑暗的灰澀,喉嚨總是乾乾的發不出完整聲音似的。


腦袋空空地,即使書、電影和日劇這些也沒少看過,不過沒刺激出什麼靈感,像接觸不良的天線,有一搭沒一搭「嘶嘶嘶」混合著無法消除的雜訊。 ...繼續閱讀

rosefox發表於 樂多03:14回應(2)引用(0)阿紀碎碎念