November 24,2011 16:50

束口袋作法重點(三)

 
今天決定將束口袋接下來的作法,一氣呵成,全部放到網誌上。上次上課作到抓袋底,接著從反口翻回正面,縫合反口。把內袋放進外袋中,整理好袋口和袋身。


對齊內外袋的穿繩孔,用珠針固定,畫好上下縫合線,接下來就是把內外兩層縫在一起。

用平針縫把內外兩層布縫在一起,穿口可以來回多縫幾次,以防線綻開。


穿繩兩條,向左右各繞一圈。


用穿繩器從一側的開口穿入,繞一圈回到原點出來。


穿好後的樣子,記得繩要打結。


接著要做裝飾繩頭的花朵,這裡用約6cmx10cm的布條來做,先對折縫好,攤平縫份,再對折翻回正面,用雙線縮縫一圈。


將繩頭套進好的布條中,拉緊固定。然後翻上去,把繩頭包住,再把邊緣縫合成花型。兩邊作法一樣。


這就是一邊完成後的樣子。


完成後的樣子,當然,這是基本型,可以隨個人喜歡,加一些裝飾,變成有個人風格的袋子

  • sagecolor 發表於樂多回應(0)引用(0)拼布課編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:14 │累計人次:5917
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/18132415

     
     


     
    x