July 7,2008

〔公告〕--部落格搬遷--


大家好~

奇幻基地的輕小說書系已經整合,《廢棄公主》系列的相關內容與討論已開始移轉到新的部落格:

http://blog.pixnet.net/fflightnovel

今年我們會陸續推出更多有趣的輕小說,還請大家繼續支持奇幻基地~**


ffoundation發表於 樂多18:48回應(0)引用(0)廢編週記

August 25,2007

廢迷週記0825~~感謝米卡,新人報到^_^


大家好,我是新人影賊貓,仍在見習中,還請多多指教。

在米卡大人潛逃前(喂!),我們約略作過討論,希望讓這個部落格繼續經營下去,讓它發展成榊一郎作品,以及其他有趣小說的交流地方。

新手上路,再次感謝遁入學界的米卡大人,歡迎各位格友舊雨新知,繼續提供意見與指教^^;;

 


kaizoku發表於 樂多23:26回應(52)引用(0)廢編週記

August 24,2007

廢迷週記0824~~米卡告別,歡迎新格主

從廢棄公主出版以來,一直跟大家用部落格聊天,應該也快兩年了說!

不過天下沒有不散的筵席,雖然廢棄的外傳還沒出,

但米卡要重回校園專心唸書,所以在此搶先落跑了。

啊,這不代表部落格要關囉,只是換個格主罷了!

...繼續閱讀

s_princess發表於 樂多15:12回應(9)引用(0)廢編週記

August 7,2007

廢迷週記0807~廢棄公主完結篇感想大徵文(內有劇情)

回顧自己走過的人生,會不會感到痛苦?幸福和不幸的天秤能不能取得平衡?回想過去種種――你可以斬釘截鐵地說現在很幸福嗎?一點都不後悔嗎?

當小說最後出現這句話時,米卡真是感慨萬千,

這麼漫長的13集的旅程,在此終於要劃下句點,

帕希菲卡他們真的遇過非常多的事,從一開始玉馬因此而死,中間中繼點奪走許多人性命,到後來愛羅蒂也無法倖免,要面臨許多背叛、許多抉擇,

最後的最後,能夠斬釘截鐵地說現在很幸福嗎?能夠說對過去一點都不後悔嗎?

 

...繼續閱讀

s_princess發表於 樂多11:45引用(0)廢編週記

July 21,2007

試閱7/31出版~廢棄公主13完結篇

cover13.JPG

序章  

夢幻泡影。

有時候……她會想起那四個字。

記得那是指「人生如夢似幻,同時宛若泡沫與影子般無常」。

那是誰告訴她的呢?是芙坦芭?還是塔可洛?

她記得對方告訴她,那是「日本」這個國家的語言。

「無常」這個字眼確實不容易在英語裡找到完全一致的概念――並非只是「脆弱」,亦非「絕望」,因為其中充滿了民族色彩的抒情意味――她記得對方為了正確傳達這個字眼的意義,著實費了好一番工夫。

...繼續閱讀

July 15,2007

廢迷週記7/14~自行思考、自己決定的廢棄公主

米卡今晚終於把廢棄13全都校完了!

耶~~~~感謝米腸最後還是把稿交出來了!

所以至少米卡可以跟大家保證說廢棄13會如期出版,大概下週米卡就會把試閱和出版日期貼出來囉。

然後現在,米卡當然不會猛踩大家廢棄13劇情的地雷,

只能模糊地告訴大家,劇情真的超乎米卡預料,而且跟動畫不太相同,

請看過的人要先保密喔。

...繼續閱讀

s_princess發表於 樂多01:52回應(13)引用(0)廢編週記
 
-
贊助商廣告