2013年10月31日

小說:靈魂深處鬧革命



 平心有放出明信片們的照片,發現大家都會在上面說說畫畫,在下的很簡單明瞭只有印花和基本資料,真是一點都不貼心(踢)
 其實非天夜翔的作品裡面最喜歡二零一三,不知道會不會出呢?
 平心還有出亞海的365,耳雅的詭行天下。耳雅的神算四部在蘊藏文化也出到第二部完了。最近都在看晉江的小說,鮮●威●糟糕了。

mayuzumi發表於 樂多13:17回應(0)引用(0)薔薇庭院

2013年10月7日

實心美術 好地方紙膠帶



 官網有詳細介紹和圖片:http://solidart.pixnet.net/blog/category/1781043
 這是最近MIT紙膠帶中個人滿喜歡的系列,沒多思索就購入了。感覺有用心去詮釋台灣的印象,而非僅用一些表面的代表物。
 其中最喜歡的是「家鄉海平面」,最有共鳴的是「天際線」,想馬上拿出來用的是「小時候浴缸」,第一印象最深刻的是「老家的風景」。
 目前誠品首賣,單卷50,整組270。但套組的紙膠帶沒有標籤貼紙QДQ 難道要再去買單捲嗎Orz

mayuzumi發表於 樂多22:15回應(0)引用(0)隨走隨停 │標籤:紙膠帶

2013年6月20日

漫畫:囀る鳥は羽ばたかない.NightS


 
 ヨネダコウ二連發!!上一本單行『どうしても触れたくない』已經是四年多前的事了。
 
 和淡而無味的前作相比,兩本新作都有涉及黑道劇情,一反之前的小清新,給人較濃郁的印象,尤其『囀る鳥は羽ばたかない』更是當之無愧的重口味。但私以為最明顯的進化是,新作中充滿之前看不到的ヨネダコウ式幽默,這點在『囀る鳥は羽ばたかない』特別明顯,一邊覺得矢代大叔的價值觀好虐,一邊又覺得他面對世界的方式好自娛娛人(其實光是淫亂M受碰上面癱陽萎攻這個設定,就可以看出作者的惡趣味XD)。先不論作品本身如何,矢代大叔的形象塑造非常成功,什麽是魅力?這個就是魅力!很久沒有那麽用心去體會一個角色的感受了。
 『囀る鳥は羽ばたかない』除本篇外,還收錄矢代大叔好友(?)影山的短篇「Don't stay gold」,以及描述兩人學生時代的「漂えど沈まず、されど鳴きもせず」,完整度滿星。之前介紹「漂えど沈まず、されど鳴きもせず」時就曾經呼喚老師一定要給大叔一個好攻,老師果然有聽到大家的祈求=﹏= ...繼續閱讀

mayuzumi發表於 樂多22:47回應(2)引用(0)薔薇庭院

2013年6月3日

人性的性是不可信賴的信



 再也不說「不會去買●●」這種話了。


 
 倉敷意匠的塗鴉A是後來追加的,這款似乎很受歡迎(打折時想買卻品切了)。和岡理惠子的少女風不同,井上陽子作品十分隨性俐落。
 Mark's的鳥語花香(博●來命名)乍看之下不顯眼,用起來效果出奇的好。 ...繼續閱讀

mayuzumi發表於 樂多15:16回應(2)引用(0)隨走隨停

2013年5月11日

續巷說咖啡

 最近腸胃狀況不佳…,想收斂點,M卻開始週一早餐咖啡免費…。
 

 
 西雅圖大濾掛拿鐵。我喝咖啡極少加奶精,但新產品嘛,總是吸引人嚐試,結果踩到大地雷(笑)
 味道幾乎被奶精蓋過去,比單純加奶精更膩,買一送一什麽的,痛苦也是雙倍Orz ...繼續閱讀

mayuzumi發表於 樂多11:38回應(4)引用(0)隨走隨停