November 26,2008 10:56

寶仁國小校慶

台南市的私立國小不多,這間算是歷史悠久的。

      在我們居住的這個區塊,除了有寶仁國小之外,還有寶仁幼稚園,佔地大概是寶仁國小的1/3。再加上旁邊群聚的私立幼稚園、美語補習班等,儼然成為我們這個寧靜住家、狹小巷弄的一大奇景。每逢上下課時間,便可以看到出出入入的校車,穿梭在大街小巷之中。原本國小和幼稚園部中間是沒有小路的,後來因為開放讓民眾行走,久了之後也成為馬路,不過只能讓兩台摩托車交會,路面還設有減速路障,市議員們也多要求開放讓汽車通行,以方便居民。但也都不了了之(那是他們的土地!)。

      平常只能夠從高高的圍牆墊腳觀看裡面的情景,連台南市近年來鼓吹的「好望角」或是「無圍牆校園」活動,也不見在此推行的成效。好不容易等到一年一度的運動會,才得以進入到校園裡面。



狹小的便民車道

森嚴的門禁,還有專人指揮,計算停車空位。

      平時門禁相當森嚴,所以不見有過多的垃圾產生,草皮維護也相當的用心,隨處可見綠草如茵的小山坡,建築物雖然相當的老舊,但也看的出維護的成效,每間教室的課桌椅都是我們夢寐以求的樣式,連課表內容的規劃,都可見用心。難怪可以屹立多年不墜。


創校的過程與歷史。

幾十年前就有的禮堂(活動中心)。

井然有序的校園。

美麗的走廊。


可調適課桌椅。




美麗的川堂。

還有可愛的小瀑布。

      運動會的當天,隨時可見家長的動員力,除了有許多的飲料食品供應外,有的家長還會提供防水帆布,鋪設在地上讓小朋友休息,帶領到教室更換衣物時也能夠隨手關燈、關門,表演或競賽進行時,也能夠謹守觀看的秩序,不進入跑到或是場地內,每場比賽表演完後的彩帶或是物品也能協助善後處理。




運動會表演節目。

噴灑而出的彩帶。

衝進場幫忙收拾的家長。

      不過這些夢幻的場景和配備,應該都是黃樑一夢吧!因為一進到校園的停車場,看到的不是雙B轎車、進口車,就是貴到可以買我們附近房子的進口休旅車,財力之雄厚,令人吒舌!


停了滿滿的車。

  • s854399 發表於樂多回應(5)趴趴走~南部編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:9 │累計人次:2227
     

    回應文章

    嗨!!我就是寶仁的學生
    但是已經畢業了 你好
    | 檢舉 | Posted by 嗨!!你好 at August 30,2009 03:57

    真幸福是寶仁的學生
    我們鄰居也蠻多是寶仁的校友。
    謝謝你的蒞臨與留言
    | 檢舉 | Posted by 左右手之戀 at September 7,2009 15:18

    哈囉!
    我也是寶仁畢業的
    而且是今年六月畢業的
    | 檢舉 | Posted by saba at November 24,2009 23:28

    是幼齒的朋友喔!
    今年去寶仁國小參觀了兩次,一次是國小運動會,一次是幼稚園親子運動會。校園很美麗也很乾淨。有點心動要讓妹妹去讀,因為真的很近。
    | 檢舉 | Posted by 左右手之戀 at January 1,2010 22:25
    1 . From the "about" food selection, it says the model is definitely four. 2 . six (8E200) in the event in order to.
    | 檢舉 | Posted by nike air max 90 pas cher at July 9,2014 01:02