May 25,2011 23:57

【歌詞】JUJU:また明日…

JUJU【また明日…】 一直以來都很喜歡JUJU的音樂,從早期的爵士樂曲風,到近期已經逐漸確立抒情音樂風格,不斷唱出各式各樣的情感,甚至曾在節目上聽到她演唱歌曲時悲傷不已的畫面,那是音樂節目Music Station在地震後的現場放送,不知怎地,可以感覺到,JUJU的豐沛情感,或許就是讓歌曲更加觸動人心的原因所在。

 在2011年6月發行的單曲【また明日…】搭配的是反町隆史所主演,改編自韓國小說【刺魚】的連續劇【我的傻爸爸】主題曲。故事描寫獨力撫養兒子長大的父親,忙於工作中,回過頭才發現兒子罹患了血癌,可能將不久於人世,於是,他這才開始學習怎麼當一個愛孩子的「父親」,他奉獻出自己全部的愛,但是可能會有人覺得好像過了頭;只是仔細想想,為人父母對子女的愛,往往都是像這樣子不求回報地奉獻一切,不是嗎?

 在一路成長的過程當中,或許無時無刻都會感受到父母對自己的關愛吧,儘管這樣的愛不可能持續,在一生中不間斷地給予,但是當自己也成為為人父母之時,這樣的愛或許將會持續延續下去,縱使父母和子女相隔多遠,甚至再也沒有辦法為子女做些什麼而離開這個世界,但是愛是不會消失的。JUJU的【また明日…】唱出的是這樣的心情,讓人想更加珍惜身邊的親人們。在日本東北大地震過後,或許有許多失去了摯愛親人的人們,但是聽完這首歌後,一種帶著哀傷,卻莫名溫暖的暖流,正從心底流過也說不定。

JUJU / また明日… (明天見…)
作詞:牧穂エミ / 作曲:大河内航太 / 編曲:亀田誠治

【中文翻譯 by Ruke】
被西沉的夕陽 給染紅的歸途上
"明天也會放晴吧" 你笑瞇了眼

抬頭仰望同一片天空 我卻說不出這是最後
我報以微笑 握住了手
那手心的溫度 好痛又好懷念 好溫暖

說好明天見…
但是就連想與你相互擁抱的約定 都沒辦法實現
現在只能給你永無止盡的愛 把你的一切全部包圍
就連道別都說不出口 因為連呼喚我的聲音 我都無法回答
所以不論與你相離多遠 我都會一直愛著你

你睡著的側臉 但是只要看著就心好痛
想傳達給你 真正的愛 可是真的能傳達到嗎?

同樣的春天 同樣的冬天 2個人一個個跨越了
但是回憶 已經再也不會增加
就算現在在你身邊 如奇蹟般的幸福 卻如此虛幻

好想再見面…
可是就連用這雙手擁抱這件事 我都做不到
如果可以把你的痛苦 全部都消除的話多好

不管是你哭泣的臉 還是你興奮不已的笑容
全部 都如此無可取代 好想每一個都不放手地 全部愛著

說好明天見…
但是就連想與你相互擁抱的約定 都沒辦法實現
現在只能給你永無止盡的愛 把你的一切全部包圍
就連道別都說不出口 因為就連呼喚我的聲音 我都無法回答
所以不管我跟你相離多遠 我都會一直愛著你

還是對你說聲 明天見


  • ruke512 發表於樂多回應(0)引用(0)【歌詞】音樂心情編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:6 │累計人次:5358 │標籤:歌詞,親情,日本音樂,抒情,女性歌手
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15707089