July 15,2008 22:58

寄望於一人的愚蠢

今日股市又再度大跌3百多點,正式跌破了七千點的大關。(ps.我還以為這個七千點的大關可以守個一周,結果再度遇米國奇襲,一舉破七千.....)

記得馬先生剛上台,台灣股市也開始跟著一路跌時,就有朋友在msn上問我,難道馬先生真的這麼差勁嗎?不然股市怎麼會跌成這樣。那時我就告訴他,事實上以現今的世界經濟情勢來看,就算上台的謝長廷,台灣股市也難免下跌的格局,差別只在下跌的幅度罷了。
是的,我相信就算是到現在,某些因為個人意識形態而死忠支持馬先生和國民黨的人,還是會不斷的出來為全面執政的國民黨辯護,指稱如今的台灣股市大跌是米國所害,而且是全世界主要經濟國家都受害,不單單只有台灣的經濟很慘,所以這一切不能怪罪於馬先生以及全面執政的國民黨。

不過我想說的是,如果現在台灣股市大跌,不能怪罪馬先生所領導的團隊無能的話,那我希望過去那些凡事都怪阿扁總統,指稱民進黨無能致使台灣民不聊生,無視國際經濟情勢硬是要民進黨為下跌的台灣股市負起全責的人,能夠有擔當一點,把自己過去說的蠢話吞下去。不過如果他們死活不願承認自己幹過此等蠢事,我也不會太驚訝,因為他們也只是和他們所支持的馬先生同等級罷了。

在民主社會之中說什麼「先生不出如蒼生何?」本就是件蠢到極點的事,所以台灣如今的經濟情勢不也是正面的回應台灣民眾的愚蠢嗎?這世界是既現實又殘酷的,一個現實又殘酷的社會是不可能讓蠢人有過好日子的機會的。

有多少人期待台灣經濟一飛沖天,只因為一個馬先生上台,而他們終於得明白,這一切都只是一個蠢不可及夢想。

這不是當然的嗎?相信一個連台北市政都搞不好的人能夠讓台灣股市上看兩萬點,換來如今的悲慘處境也只是剛好而已。

  • rpot1973 發表於樂多回應(18)引用(0)我想編輯本文
    樂多分類:新聞評論切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1450

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/6507847

    回應文章
    上看兩萬點只是玩笑話啊,
    看倌們別再以訛傳訛了~
    | 檢舉 | Posted by yoren at July 15,2008 23:08
    應該統計一下,本篇到底出現多少「蠢」字...XD
    | 檢舉 | Posted by 捲 at July 15,2008 23:19
    「先生不出如蒼生何?」
    這位先生不知去哪啦
    這樣講也許也點狠
    但是相信馬上就會好
    進場買股票的人
    我只能說活該..死好
    報應來的真是時候
    不過如果現在清醒還有救
    搞不好裡面還一群人在喊阿扁下台呢XD
    | 檢舉 | Posted by gito at July 16,2008 00:12
    http://news.yam.com/bcc/politics/200710/20071013855515.html

    "馬英九:是那個笨蛋把經擠搞成現在這個樣子"
    | 檢舉 | Posted by ricebug at July 16,2008 00:27
    不知道誰說過,政黨輪替要三次以上,這個國家的民眾才會真的清醒過來。
    | 檢舉 | Posted by eoiss at July 16,2008 00:35
    恐怕中華台北等不到第三次。

    我看還是寄望新的國家比較實在 :p
    | 檢舉 | Posted by 一綱一本委員會 委員長 at July 16,2008 00:45
    尋找失蹤人口→台灣經濟總設計師蕭萬漲先生
    自封『萬漲』的蕭先生,請速與馬先生聯繫,
    很久沒看到您出現在公開場合了,人間蒸發了嗎?

    股市朝向6-3-3-0挺進,馬蕭現在準備先兌現633政見,請大家有點耐心、不要太苛責了。今天很可惜,只破了七千,離6330還有一段差距。
    | 檢舉 | Posted by 潛水中 at July 16,2008 03:13
    整篇文章, 沒有一個錯字ㄋㄟ !!

    我的意思是, 說的全部對 !!

    不知道那馬先生, 是否也跟我一樣 , 已經收到 2008 Economic stimulus payment 了呢 ??
    | 檢舉 | Posted by J.R. at July 16,2008 03:23
    本篇寫的實在太殘酷
    7百萬人一定慘不忍睹阿
    | 檢舉 | Posted by 黑手黨 at July 16,2008 14:30
    吞下去?

    別傻了,吞下去股市就會變好嗎?
    ===============
    這可是他們心裡頭一直不變的話啊! 死不認錯就是他們刻在骨頭上的座右銘!

    問題是,藥方開給他們了,吞不下去是因為沒有病識感的堅持。他們也從來看不出問題在哪裡~

    而且,要吞下去的那麼多,他們一定會死到剩下3000...



    在那之前,大家千萬不要急著拔劍而起啊!
    | 檢舉 | Posted by Steven at July 16,2008 14:40
    線民密報:總設計師上星期六晚上還跑去聽音樂會,過得很愜意的樣子。
    | 檢舉 | Posted by JR at July 16,2008 15:55
    yoren:
    真希望馬先生的上台也是個笑話......Orz

    捲:
    那就交給你吧....XD

    gito:
    我想他之所以不出現,就是為了應驗「先生不出如蒼生何」這句話吧....

    ricebug:
    不就馬先生嗎?XD

    eoiss:
    沒辦法,有太多人就是不見棺材不掉淚。

    委員長:
    系底,這就叫砍掉重練吧~~XD

    潛水中:
    照這種情況來看,不久了....

    J.R.:
    他現在有國務機要費可以當他的大水庫了.....

    黑手黨:
    殘酷?剛好而已...

    Steven:
    連吞都吞不下去,就更別說其他了

    JR:
    不用負責的生活當然愜意囉~~
    | 檢舉 | Posted by 大腸 at July 16,2008 21:07
    大腸大..

    小弟想轉載這篇文章

    請大大能讓小弟轉載..寫的真的太好了!!

    馬先生的無能..真的不是夠蓋的!!
    | 檢舉 | Posted by 誓死當台灣人 at July 21,2008 23:34
    請轉,註明出處既可。
    | 檢舉 | Posted by 大腸 at July 22,2008 21:05
    一言堂沒意思 加點料吧!!

    2008/07/27 11:41:49

    天災並不可怕!

    可怕的是人禍!

    以及人民欠缺居安思危的反省能力!

    從上一個颱風卡玫基,過門不入,卻造成中南部嚴重的水災,並且,導致農漁民的作物損失高達數億元以上!

    如今鳳凰颱風又即將侵襲台灣!

    無論這個颱風從那裡登入!

    對於居家的環境,尤其是水溝一定要定期清除淤積!

    至於全台的危險河川,容易造成土石流的區域!

    地方與中央政府相關部門,應該豎立告示牌,呼籲台灣民眾,不要經過那些地方!

    甚至,因為要去欣賞,就恣意的前往,並且,致自己生命安全於不顧!

    對於屢勸不聽的台灣人民,應該用法律,施以嚴厲的制裁那些人!

    台灣每年都有梅雨和颱風的季節性來臨!

    當我們在責怪總統和行政院長之際!

    試問地方首長以及相關的官員,你們又做了多少,發生災害前的準備工作呢?

    不要每次災害發生後,總是把責任歸咎於總統與中央政府!

    難道地方政府以及那些各級民代,你們一點責任都沒有嗎?

    天災,也許是人力所無法預測精準與抗拒的!

    然而,從九二一大地震過後,台灣每逢梅雨季節和颱風季節來臨之前!

    我們又從過去的天災,中學到多少的教訓呢?

    今天要解決治水的問題!

    根本解決之道就是國土重整與復育的工作,要立即著手進行!

    並且,對於易淤積的下水道和河川進行疏浚的工作,與利用大型抽水機來預防,根本是緩不濟急!

    況且,利用大型抽水工作機器,也只能如飲鴆止渴,越喝越渴!

    對於遇水成災的地區,絲毫沒有任何助益!

    地方首長和各級民代,人民選你們出來,是解決人民的困難,而不是,選你們出來,只會為做秀而做秀!

    過去的八年,我們的治水預算,用到那裡去,相信你們自己心知肚明!

    不要把所有的責任,都推給總統和中央,對他們都是不公平的!(雖然他們要概括承受這一切)

    台灣經歷二次政黨輪替,要一個上任才二個多月的新政府與總統!

    要把過去八年,病入膏肓,並且,沉疴已久的台灣,馬上就救起來!

    並且,發揮立竿見影的成效,是不可能的!

    就好比我們購買基金或股票,要二個多月,就看到績效和獲利了結,這根本是不可能的!

    對於如今有執政經驗的現在在野黨!

    趁立法院休會期間,大肆下鄉,批評馬總統和其政府團隊施政與執政無能的同時!

    試問民進黨和其支持者,是誰把台灣,搞成如今的局面!

    還好意思,大肆厥詞,炮火猛烈的四處試射,小心流彈打到你們自己!

    雖然,筆者對於新政府,凡事慢半拍有微詞!

    可是,我絕不會如民進黨的朋友一樣,不知反省自己!

    如何把台灣在過去的八年,搞得怎樣?

    還有臉,千錯萬錯,都是新政府的錯!

    好像台灣在過去的八年!

    對於民進黨朋友和其支持者!

    在你們的記憶字典中,過去的八年,就如同衛斯里傳奇一樣!

    在你們的記憶中消失的無影無蹤!

    在你們執政的時候,和如今又成為在野黨!

    錯不在自己,所有過去的一切和現在,都是國民黨的錯!

    好像一副事不關己!

    對於台灣,你們只會搞意識型態!

    你們又對台灣,做出了多少付出與貢獻呢?
    | 檢舉 | Posted by 異鄉遊子 at August 10,2008 04:45
    >>過去的八年,我們的治水預算,用到那裡去,相信你們自己心知肚明!

    看來你不知,謝長廷的八年八百億治水預算,因為國民黨為了讓民進黨沒有政績,所以被國民黨擋了多年,直到二年前才通過。

    就是有你這種支持國民黨蠢人,才會造成台灣人民的死傷,你就是這回風災最大的兇手!!!

    >>要把過去八年,病入膏肓,並且,沉疴已久的台灣,馬上就救起來!
    >>並且,發揮立竿見影的成效,是不可能的!

    你也知不可能?那要求民進黨在八年,要把過去五十年,病入膏肓,並且,沉疴已久的台灣,馬上就救起來!又是怎樣?

    就是有像你這種只有立場沒有是非,對待政治人物時為了自己的意識形態就不要臉到了極點的雙重標準,才會害得台灣人只因為一個風災,就遭受如此的死傷!!
    | 檢舉 | Posted by 大腸 at August 10,2008 11:02
    >>如何把台灣在過去的八年,搞得怎樣?

    搞的怎樣?要說拚經瞼,民進黨可比國民黨好太多了!

    光是個經濟成長率就高過如今的馬先生!就更別提如今的百價齊漲了!國民黨在野時擋著不淮漲油價,一上台就馬上大漲!

    我實在是很想知道,一個人到底蠢到什麼程度,到底到讓偏執的意識形態主導到什麼程度,才會如此無視現實的的挺國民黨到底?

    台灣如此的困境,就是這種不要臉到了極點的雙重標準所造成的啦!
    | 檢舉 | Posted by 大腸 at August 10,2008 11:08
    民進黨執政的八年就算有做的不夠好的地方,也比腐敗的國民黨好上太多太多!這就是事實!無法面對這種事實,就只會支持國民黨的人,就是害死那些在風災中喪生者的兇手!!!
    | 檢舉 | Posted by 大腸 at August 10,2008 11:11