March 24,2016 22:01

[團員分享]法國蜜月,太美好的饗食之旅

作者:皇家團員吳宗龍先生

其實先前已經去過法國兩次,
其中的南法行程,更是近幾年才參加過另一家評價不錯的旅行社到訪過這次因為是要渡蜜月,希望給老婆最美好的回憶,我直接找上業界評價最高的皇家國際運通旅行社,希望挑其他歐洲國家,無奈老婆的婚假時間有限制,可以選擇的皇家行程只有法國行,只好再度來到這美麗的國家還記得領隊小胖當時問我: ”既然主要行程都差不多,那你還挑這個行程?現在我告訴各位----“值得!!

我精簡的挑了幾張讓我印象深刻代表性的照片跟各位分享


各位看!
這遊覽車的座椅真是太舒適了!


第一站尼斯
餐後甜點----一支小雨傘


這是餐廳裡的洗手台!?
感覺像魔術道具!


Monte Carlo Fairmont----
一進到摩洛哥這家飯店的房間裡,就看到貼心準備的香檳!溫暖而舒適!


在落地窗外吃早餐,
不時會有海鷗在你身旁很近的地方飛過


一般西式早餐,
每家飯店準備的東西都差不多, 沒有什麼新鮮感, 你不會很有胃口多吃, 但是這位主廚料理的這一道, 卻讓我驚艷不已, 吃了還想再吃!


公布答案
就是這道特製煎蛋!!因為英文不夠好,只好告訴主廚所有食材通通加!我應該有吃了三個吧!?


法國隨處可見有意思的露天咖啡店
….


這著名的馬賽魚湯,
是當地特色料理小胖有告訴我們它的味道特殊,不是人人可接受


哈哈
….果然老婆大人對這厚重口味完全無法招架!雖然如此,說來奇怪,我跟老婆回到國內,回想起這次的旅遊,吃了不知道總共幾顆星米其林美食,反倒對這獨特的湯印象深刻….


換來看這家米其林二星餐廳,
連擺盤都這麼賞心悅目


這道小牛鮮嫩多汁
老闆, 可以再來一個嗎?


換來看看另一家二星餐廳,
用這半個盤子吃?


主廚親自端出那傳說中的雞!
雖然我已經忘了牠到底有多厲害,吃什麼長大的


豪邁的吃吧!


吃不飽?
不可能,主餐後先來幾個點心每一樣都很誘人


再來一道最華麗的甜點!
完全吃不下了,恨不得有四個胃!


在法國南部的眾多山城中,
有許多個性小店,即使是賣個手工香皂,也能擺設得如此色彩繽紛,看了心情愉悅!


來到另一個夢幻米其林餐廳,
擁有絕佳的環境


我悠閒地坐在湖畔,心想人生夫復合求啊?


餐廳裡擺出了這麼多種
cheese香氣濃郁,這太壯觀了!真想假裝自己是老鼠通通咬一口!


每道菜都美得像幅畫,
叫人怎麼捨得吃下去啊?

在法國吃飯,
常常一餐就要兩三個小時,優雅地欣賞主廚的巧思,搭配小胖為我們精選的美酒,我想起Peter Mayle所寫 山居歲月” ….只是我想我們吃得一定遠比山居歲月裡面所描述的還要精緻吧….


這是我們要住的古堡!!


睡在這房間,
感覺自己像王公貴族


來到巴黎這間鋪紅毯的餐廳



同樣是米其林餐廳,
在法國南部的溫馨典雅,而這間位在巴黎市區裡的,金碧輝煌


感覺有像在宮廷吃飯



如果離席去洗手間,
他們會貼心地為你蓋上這亮到像鏡子的銀器,為食物保溫


來個甜點,
小意思,吃得下


主廚知道你一定沒吃飽,
再來一個! 鑲上金箔,巧奪天工,完全下不了手,太精美了!我覺得法國的甜點真是無與倫比的好吃啊!



還吃不飽?
再來很多個!!完全投降!!



來到巴黎,
一定不能不看著名的瘋馬秀, 絢麗而充滿美感. 只可惜正式演出時不能繼續再拍照下去….

領隊小胖很難得的通曉法文,
這在法國是可以減少許多溝通障礙的會挑酒,懂米其林,讓我們覺得這趟是個精彩的饗宴當時他送給我們的一罐鹽,我們回國後拿來配自己煎的牛排,說來神奇,就是比其他調味料好吃!

相較於其他旅行社的安排,
皇家行程走得悠閒舒適, 較能細細體會法國飲食及文化---真的是無與倫比的好吃啊!! 這次讓我重新定義一個最優質的旅行. 我的人生因此多了一個目標:
希望能常常參加皇家的行程看世界!


皇家國際運通2016法國全法經典12天/南法普羅旺斯10天/北法聖米歇爾10天

皇家團員分享持續徵稿中,"您寫稿我贈禮"活動,詳情點此

  • 您可能有興趣:

    royaljetway 發表於樂多回應(0)引用(0)團員分享編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:0 │標籤:旅遊,美食,法國,米其林,南法
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/57228103