April 1,2015 18:22

國外旅遊嘗美食 慎選優質旅行社

早前國內發生旅行社與遊客在米其林餐食方面的認知有所出入,回國後因此發生糾紛的案例,皇家國際運通一向在餐食方面有口皆碑,走在旅遊業界最前端,因此國內知名旅遊資訊網站『旅遊經』,於3月底特地就此議題訪問皇家,皇家亦分享了本身在餐食選擇方面的撇步與堅持;由於此篇訪談文章頗具實用價值,特別於『旅遊經』刊登後轉載至皇家旅遊誌,供各位讀者參考。

出國旅遊,除了玩遍各大景點,最期待的便是每天的餐食了,從頂尖的米其林三星料理,到富有民族特色的平民美食,「食」一向是體驗異國文化的重要元素。旅遊行程中提供的餐飲服務,也是消費者選擇旅行社的重要依據。許多旅行社都因此標榜米其林星級餐廳、或其他評鑑下的名餐廳來吸引消費者。
*皇家國際運通行旅尤重餐食選擇,除了規劃行程的線控,很早就人手一本米其林紅皮書,作為餐廳遴選時參考外,也早就開始使用其他知名餐飲評鑑,如:義大利紅龍蝦/法國高帽子...等,做更進一步&更多元地專業挑選

先前曾有報導轟動一時:遊客花15萬遊普羅旺斯,卻因對飲食不滿而敗興而歸,最後還鬧上法庭。平心而論,米其林評鑑確實具高公信力,但團體包廂的餐食和參加評鑑的菜色往往不同,餐廳、旅行社常為了節省成本而調整餐食水平,接待外國團體時尤其常見,旅客常吃到星級噱頭,卻未吃到真正的珍饈。

就像台灣美食一樣,C/P值最高的國外餐廳,需要熟悉當地門路的行家帶領,好的旅行社能在有限經費內,找到提供最高享受的店家。因此,選擇懂吃、在乎吃的旅行社,儼然成為消費者行前重要課題。以長年經營國外旅遊的「皇家國際運通」為例,用超過三十年的經驗尋訪各國美食,納入行程,其網站對料理的介紹更勝一般旅遊書,從特色食材到料理法都鉅細靡遺,表現了對食的尊重和價值。尤其捷奧、義大利、法國等地的行程,深入一國,用餐食帶出異國當地文化,讓舌尖的第一口體驗,成為旅客私藏的美好記憶。

*米其林餐廳用餐總令人期待,但遊客需要小心判斷,是否品嚐到"真的米其林餐",或者只是被帶去打個卡,卻僅能吃到次一等的旅遊團體餐

綜觀其行程,首先以奧地利為例,一個被高山、冰河、森林和洞穴覆蓋,以傳統酪農業為主的國家,水煮牛肉、炸肉排等鄉村料理為其特色,皇家國際運通參考享當地盛譽的「廚師帽級」法式餐飲評鑑,選用特色餐廳,將具粗獷特色的料理,用法國對飲食格局、細節的講究做更優質呈現,光是這番功課,皇家便磨了十年以上;而美食特色雲集、品酒風氣盛的義大利更是精彩,義國大廚才華洋溢,但也是以隨興出名,餐飲品質並不固定,皇家找到足以信賴的餐廳,從高級料裡到在地美食,用飲食認識義大利文化,佛羅倫斯碳烤牛排、墨魚麵、乾酪與美酒,在行家的帶領下,感受最美好的義式料理;而在講究飲食的法國,「尊貴優雅的用餐」是絕對的標準,在眾多優秀店家中,找到能以高規格接待團客的優質餐廳,更需要經驗和不斷的嘗試努力。
*皇家對於餐食的品味,每一個旅遊國度都挑剔講究,所以除了市場熱門主流的義大利/法國/西班牙外,幾乎每一個歐洲國度行旅,包括奧地利/捷克/北歐/瑞士/俄羅斯...等,您都能在旅程中品嚐到當地的米其林推薦/星級餐美饌,更重視全程餐食的平均高水準!

「食」是旅遊體驗的重要一環,而非節省成本用,這類觀念未來將成為台灣精緻旅遊的潮流。在旅行時如果重視餐飲品質,消費者不能選擇經營思維是以成本為考量的旅行社,而應選擇長期重視旅遊餐飲,擁有完整美食網的旅行社。
暢遊歐洲,品嚐美食,皇家國際運通專業規劃團隊,許您一整趟的饗宴旅程!
皇家國際運通旅行社洽詢電話(02)2719-5111

  • 您可能有興趣:

    royaljetway 發表於樂多回應(0)引用(0)媒體報導編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:0 │標籤:法國,歐洲旅遊,歐洲旅遊,歐洲旅遊,世界遺產,團體旅行,過年行程
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/44514663