May 10,2015 18:09

漫步西班牙畢爾包的今昔魅力-領隊施東航

自從1986年加入歐盟後,西班牙整體經濟快速成長,許多大小城市更進行大幅改造。其中最經典的成功案例,當屬過去以鋼鐵造船為主的北部都市畢爾包;在短短十幾年內,從一個默默無名的工業小鎮,躋身國際知名的文化之都。冬日早晨8點,40萬人口的畢爾包市,沈靜得像尚未甦醒,只有靠近古根漢美術館一帶,人聲逐漸鼎沸,遛狗的、跑步的、散步的,還有拿著相機東拍西照的觀光客。不論在哪一條市中心街道,很容易就可以在街巷的盡頭,隱約瞥見這棟在陽光下閃著如魚鱗般奇幻銀光的龐然建築。
*即使從中鳥瞰整個畢爾包,那座造型奇特閃亮的古根漢美術館,存在感都顯得如此強烈深刻

藍帶河(
Nervion)彎彎曲曲流過整個畢爾包市,沿河兩岸一直是都市的命脈。矗立河畔,混合了熠熠發光的鈦金屬、質地厚重的石灰岩,與透明的玻璃帷幕材質,說不出形狀來的建築物,就是令人屏息的古根漢美術館。有人說,從空中俯瞰,它像是一朵綻放的金屬花;在地人則說,它的每個構面都像一條船的船頭,整棟建築物也好比一艘要出港的大船。
*兀自佇立於藍帶河旁的古根漢美術館,是否也讓您覺得就好似那麼一艘銀光閃閃的大船呢?

首次在冬天造訪畢爾包
,常有的印象會認為畢爾包是個夏季旅遊城市;夏天氣候宜人不像內地的高溫,那麼冬天應相較蠻冷的。但事實非然,因畢爾包近海且海拔平均近百公尺,因此在冬陽的照耀下顯得空氣格外清新宜人。
*冬日略顯清冷的畢爾包,實際上四季各有不同的光景風貌,值得再三走探

若是你每相隔半年造訪此地一次,當你進到古根漢博物館,總是會有能令你耳目一新的藝術品出現;甚或是未曾聽聞過的創作技巧。所以這座建築確實呼應著對岸78百年的老城區,甚或鄰近的Abando中心區。不時讓您會有新的發現,啟發新的探索。
*無論是文藝氣息濃厚的老城區,亦或者座落充滿奇幻感火車站的Abando中心區,都別具風味,為每一位畢爾包的旅人激發新鮮感官

想深覽畢爾包等西班牙文藝建築美學重鎮?歡迎與我們聯絡洽詢!
皇家國際運通旅行社,洽詢電話(02)2719-5111
(5系列標準版內含18張門票,其他特別版本將視行程差異略做調整)


  • 您可能有興趣:

    royaljetway 發表於樂多回應(0)引用(0)領隊專區編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:0 │標籤:旅遊,歐洲旅遊,旅行社,世界遺產,中古文明旅行,過年行程
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/44514644