November 3,2014 15:59

印度2014∣India金磚之旅-景點特輯-皇家印度團貴賓黃小姐

上次在旅遊誌為各位刊載『皇家國際運通』2014春節印度團貴賓黃小姐的【飯店特輯】,廣受好評,這次我們再接再厲,續推出【景點特輯】。透過黃小姐妙筆生花的文字紀錄,您可以最直接方式了解『皇家國際運通』於印度行程的景點規劃。若想完整閱讀4篇精彩整理,歡迎直接上黃小姐私人部落格,包含她多次參加皇家行旅的豐富心得,值得您細細品味:

Ⓞ 烏代浦-水上皇宮旅館(India / 2014-01-28~2014-02-06)

印度景點當然就很原始味囉!!想像唐僧從長安來印度取經時的堅辛,如果無法體會,那筆者舉例一下西遊記好了。請大家要多一些想像力唷!!台灣的西遊記是由吳承恩撰寫,其實裡面的故事是擬人法,但實際素材是取自於印度的生活環境。

Ⓞ 烏代浦-水上宮殿

Ⓞ 烏代浦-水上皇宮旅館

Ⓞ 烏代浦-城市宮殿

通常進到印度古堡拍攝都要付費一種叫「照相權」的東西,有時候250~500RB不等的價格。我們身為外國人,要記得買。不要混進去,因為他們是窮國,照相證又要求必需放置在明顯處。(身上、相機相等處),若被發現沒有照相證,可是會馬上被請出古堡外面的。筆者是每次都有買照相權,拍回來的相片都非常值得收藏呢。

Ⓞ 孟買-海濱大道一景

在西方取經的過程當中,會遇到河神、海龍王神...等,在印度最常看見的就是人工湖,因為地方乾,所以能見到海的比例不高,絕大部份都是國王建立起自己的帝國後建造一個人工湖,所以保留至今,而吳承恩的西遊記當中出現的就是「河神=沙悟淨」(要自己想像唷)。

Ⓞ 阿格拉-琥珀城堡

當然也很常看到猴、豬和牛出現在路上,自然而然在吳承恩的西遊記當中出現的「孫悟空、豬八戒、牛魔王」角色其中。(要自己想像唷)

 印度街景

Ⓞ久德浦Jodhpur-梅蘭加爾古堡Meherangarh Fort

走在印度的路上筆者想像著吳承恩的故事,我們五個人,明明分別就是........順-->序 (沙悟淨、孫悟空、唐僧、神馬、豬巴戒) 的組合,所以我們也到印度完成取經囉!!哈

~
Ⓞ 久德浦Jodhpur-梅蘭加爾古堡Meherangarh Fort

這是一部VISA信用卡的影片,主角是Richard Gere
它就是在梅蘭加爾古堡Meherangarh Fort所拍攝的。

Ⓞ 阿格拉-Tai Mahal

看泰姬瑪哈陵要碰運氣,我們一開始霧氣還算大,還有些冷,
印度的太陽竟然可以在10分鐘之內用「跳」的出來馬上照耀整個草皮,大家馬上因為太陽出來了而努力的拍照。

Ⓞ 阿格拉-Tai Mahal

我們前一晚住在泰姬瑪哈陵最近的一間百大旅館內,所以早上起床就能看到泰姬瑪哈陵的倩影,但非常不巧的是,我們去的那時竟然水被抽乾了,以至於泰姬瑪哈陵的倒影我們什麼都沒看到。不過不打緊,能在世界文化遺產底下留下倩影,已經是非常難得的事了。

Ⓞ 阿格拉-琥珀城堡

筆者喜歡用相片寫故事,因為一張相片可以有無限的想像空間,印度就是這麼一個神秘的國度,也難怪它是金磚國之一,十年之後的暴發力是不可斗量的,以後大家渡假不再去泰國了,而改去印度呢。

Ⓞ 孟買-甘地故居

大家應該都知道「甘地」是印度的國父,這種微型的故事呈現在印度出現,不難理解的外國人也能理解,印度是通英文的國家,甘地的理念和佛祖的理念相同,即便當時的社會容不下甘地,但甘地的理念卻可以容的下整個印度,讓印度人永遠懷念他....

Ⓞ 齊浦-天文台Jantar Mantar

這裡是印度天文台,古印度人的智慧真的很活,同樣古代國王,他們的古代國王能設計出這種東西,真是驚人耶!到現在這些立在天文台裡面的東西,它沒有機器設備,仍然還準的嚇人。聽說當地印度人很喜歡來這裡約會,因為當地人不用門票,觀光客一定是要錢的。當地人以這些立在地上的儀器標準來找星座、來找北極星,到目前為止還是準的。

Ⓞ 烏代浦-城市宮殿

印度人他們是信印度教居多,男女有別,男性是不隨便碰女性的,印度是一個很保守風氣的國度一直流傳至今,即便我們是觀光客,他們想和我們照相,也會和我們對看很久很久才會開口要我們和他們合照。

Ⓞ 德里-迦瑪清真寺

美麗的跳耀。

我們的領隊太美了,被自己的圍巾卡住了,哈哈哈。有時候旅行景點是幾乎每一家旅行社都大同小異
但是團費就明顯差異在飯店與吃住方面。在上網爬文幾乎都說晚上打蚊子就打到難睡難眠,我們因為住的飯店比較特別,在飯店的房間裡面都早己放有液體電蚊香,其實整個十天的行程當中,我只有看見1隻蚊子。

當然選擇行程時也有兩種狀況,一種是苦行僧的行程,另一種是貴族的行程,對於我們一年只出國一次的人而言,我們會選擇後者,這才避免家中長輩有出狀況時,自己又要充當救護人員,搞了一個晚上之後,可能自己反而沒渡到假,弄到全身腰酸背痛。

當然也不少團員選擇在這些百大旅館當中做SPA,聽說做一次價碼為3000元盧比,折成台幣要除以2 = 1500NTD,其實全程90分鐘1500元也是相當的便宜。筆者個人喜歡照相不愛SPA,所以有興趣的朋友可以到印度享受一下SPA的搓搓樂也不錯。

Ⓞ 德里-德里國內機場

一口氣要看那麼多景點,還是建議用飛機拉行程
選擇用坐三段國內班機的方式逛完
德里-->齊浦
德里-->久德浦
烏代浦-->孟買

如果還逛不夠,改天有機會可以參加皇家大君豪華火車,他們的火車聽說是可以逛完所有的朝聖景點。
而且坐的火車是最頂頂頂級的道地國王坐的朝聖火車。別小看這火車,很快就客滿耶。因為通常買帳的客人都是「歐洲的阿豆仔」他們喜歡每一個景點都停下來玩,然後睡覺睡在火車上面,等抵達下一個景點時,就有巴士來迎接去參觀景點。這也是一個不錯的選擇~

說到飛機...

國內班機限重20公斤,國內機場不予許照相,筆者是在不知情的情況下拍下相片,請勿模仿。有一位外國人好心告訴我,機場屬於軍事重地,印度的機場不給照相,如果拍照被發現,記憶卡就被沒收了。好加在筆者那時沒被發現,請大家務必要留意這個問題唷!!

在機場安檢非常嚴格,因為去年九月有動亂過,以至於現在機場有緊張的氣氛在,在安檢方面非常嚴格,請遵守領隊的再三提醒唷!!

Ⓞ 烏代浦-加格狄許印度廟

Ⓞ 烏代浦-加格狄許印度廟

Ⓞ 阿格拉-琥珀城堡

有陽光真好!! 太陽是最珍貴的產物耶!!

有些人喜歡很趕的行程,筆者則不喜歡。我們常會要求領隊給時間晒一下太陽。呵~

因為很趕的行程,每當遇到很值得看的古堡時,都像青蜓點水般的跳過實在可惜。
像行程當中有不少古堡,我們停留的時間都是二~三個小時之久,這樣子才能盡情的照相,也能仔細的聽講解,去到任何一個國家都是一樣,要一口氣玩多國,還是一口氣完多個景點,到頭來回到台灣,只會印象中有去,但仔細回想就有困難了。

這和讀書一樣,要「苦讀」? 還是要「抱佛腳」? 就因人而異囉!!
Billu Barber - Marjaani Marjaani - Shahrukh Khan - Kareena Kapoor
Phir Milenge Chalte Chalte (English Subtitles) - RNBDJ - HD


受到印度動感影片影響,對印度的表演非常喜歡,在印度機場,妹妹就跑去買了這一片聽不懂的CD
回來聽後,嗯!! 還滿好聽的~~

Ⓞ MAIN aurr Mrs KHANNA CD-$450RB

印度可看景點非常多,許多景點必需要坐火車才能抵達,抵達後再用車子接去看景點,通常背包客的行程一定是睡在火車上才能玩到所要玩的景點,不過沒機會去那些景點也不用可惜,飯店會有當地區域的書籍,一本價格頂多1500NTD精裝本,這是可以考慮買回來的。因為書裡面的相片是在台灣看不到的美,一定要千里迢迢老遠去抱回來的書呢。書其實是比其他國家更值得花錢去買的。

Ⓞ孟買機場 PM11:15拍攝

不過在機場方面非常明顯分成二種,商務艙與經濟艙二種入關方式。由於皇家7系列是來回程商務艙,所以在印度機場享有快速通關的專屬道路,但筆者認為即便是快速通關,也至少要拖個二個小時才能順利「完全」入關(人是多到嚇人,可以用人山人海形容)。

我們次日早上1:05分飛機,當晚11:00抵達機場開始排隊進入機場-->航空公司櫃台寄行李-->過海關-->安檢-->等候室
因為印度也有不少人是坐得起商務艙的。歐美人士更是幾乎都以商務艙為主。

商務艙通關與經濟艙通關是不同分區,現場會有明顯立牌。筆者所拍的時間是當晚11:15分,從入口到航空公司櫃台可以擠上40分鐘。不過好消息,2014/02/15開始,孟買的新機場要啟用了。以後去印度的旅客們,不會碰到像相片中這麼人擠人的畫面了。我們剛好還用到舊機場,有機會再去印度就會有機會使用到新機場囉。 

【印度相本】多張相片請入內觀賞唷
【印度∣India金磚之旅-前言】
【印度∣India金磚之旅-飯店特輯】
【印度∣India金磚之旅-景點特輯】
【印度∣India金磚之旅-行前準備】


更多皇家貴賓[團員分享]

行程細節,請電洽(02)2719-5111

或上皇家官方網站www.royaljetway.com.tw查詢


  • 您可能有興趣:

    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/35938712