March 20,2014 15:54

皇家絮語:好東西,要跟自己人分享-2014皇家土耳其員工旅遊

撰文:行銷部陳淵琪

皇家國際運通的土耳其行旅,榮獲首屆金質獎旅遊以來,廣受貴賓們愛戴,並深獲好評;2014年2月底,秉持著『好東西,要跟自己人分享』的精神與自信,皇家全體員工享受了一場雖較標準行程稍短,卻同樣扎實精彩的土耳其文史優雅之旅,也完全能體會何以公司土耳其行程會如此備受肯定,現在就讓我們從親身參與的皇家員工眼光出發,一探皇家土耳其行旅,究竟優質在哪裡?

Day 2

Day1搭機出發,Day2抵達伊斯坦堡,隨後迅即轉乘國內線飛往希臘「歷史之父」希羅多德的出生之地--地中海之星博德魯姆Bodrum,此地瀰漫著濃厚的地中海建築風情,在此大家參訪了古文明世界七大奇蹟之一--摩索拉斯王陵墓的遺址。

*博德魯姆海港景觀

*沿途的古羅馬劇場

*摩索拉王陵墓遺跡

Day 3

參觀泛希臘時代的以弗所Efes古城,街道、市集、大浴場、音樂廳、圖書館、大劇場...,聆聽功力深厚的特聘中文導遊,為各位介紹這座保存極為良好的古城故事,同事們也更能深刻了解公司以"藝文建築"為主軸安排行程與導遊的用心與迷人之處。

*以弗所古城遺跡

*以弗所圖書館遺跡

隨後先拜訪了另一座古文明世界七大奇蹟之一--阿特米斯神殿遺跡;午後則前往土耳其名聞遐邇的世界遺產『帕慕卡里』的棉堡;棉堡除了最為人熟知由數萬年石灰質的累積形成的雪白岩層景觀與蜿蜒其中的溫泉外,上方的希艾拉波利斯Hierapolis古城遺跡,同樣令人著迷不已。


*棉堡景觀

*希艾拉波利斯古羅馬劇場

Day 4

棉堡的深蘊與魅力,值得皇家同仁再次造訪,今日以希艾拉波利斯Hierapolis古城遺跡為主,特聘中文導遊引領著大家從其中一座城門進入,漫步於這昔日的大城,細數著過往總總,遍野的古墓、希艾拉波利斯內設的博物館,導遊偶爾穿插著歷史軼事的分享,更讓遊人置身其間,想像可能曾發生的戰爭、行軍、生活場景,感動不已...



*希艾拉波利斯古城遺跡

Day 5

終於來到另一個膾炙人口的土耳其世界遺產--卡帕多奇亞Cappadocia!接連造訪了亂石嶙峋、勝景處處的葛芮美露天博物館,精靈煙囪--帕夏巴石錐群,以及嘆為觀止、早年基督教徒為了躲避回教徒在此向下挖鑿地洞而成的地下城市,所有同事都不禁讚嘆起大自然的鬼斧神工。

*葛芮美露天博物館

*精靈煙囪

*駱駝峰景觀

晚上則帶往當地洞穴餐廳觀賞土耳其著名的旋轉舞與肚皮舞,更入住當地最別緻的C.C.R Cave & Spa Resort洞穴旅館,由於必須依照地形地勢設計房間,每個同仁打開房門之前,可都如同拆開禮物盒般,誰都不知道房間格局會是怎麼樣的驚喜呢!

*肚皮舞孃


*C.C.R洞穴旅館房間一隅

Day 6

早晨趁著離開卡帕多奇亞之前,有意願搭乘熱氣球的同事們,起個大清早一同來了一場奇幻的空中眺望之旅,當飛上千呎高空,俯瞰那散佈下方的瑰麗石峰景色,天色乍亮就起床的疲倦與睡意,轉瞬間也已煙消雲散!

*卡帕多其亞熱氣球高空景觀

來到土耳其,又怎能不參觀第一大城-伊斯坦堡?午前搭機,來到最後2天將參訪的伊斯坦堡,全體同事先來一趟博斯普魯斯海峽優遊瞭望的遊船之旅,在寬敞的水道上,看著2側河岸諸多造型優美、饒富歷史的建築景觀,搭配中文導遊信手拈來的深入淺出介紹,迎著風、喝著咖啡,感受那一時風雅。

*博斯普魯斯岸邊景觀

上岸後,則徐徐帶往伊斯坦堡最熱鬧繽紛的大市集,近幾年因許多電影在此借景,聲名更為大噪,為數超過4000家的各式商店,讓同事們也磨刀霍霍想來採購一番,結果當然是滿載而歸!

*市集內景觀

Day 7

伊斯坦堡數千年歲月所累積下來的深邃魅力,怎可能是寥寥幾天就全數遍覽?但在有限的約2天時間內,我們仍試圖盡可能把握最精華的景點;早上前往托卡匹老皇宮,逛逛偌大的皇宮花園,以及收藏甚豐、許多稀世珍寶的博物館與珠寶間。

*托卡匹老皇宮

來到伊斯坦堡當然也不能錯過兩大聖地與地標-藍色清真寺與聖索菲亞博物館,除了讚嘆這2座建築物歷久彌新的壯觀結構,也務必要進入其中,感受其間的莊嚴神聖氛圍;地下城蓄水庫同樣是伊斯坦堡不可錯過的景點,梅杜莎的石柱頭像總讓人驚艷。

*藍色清真寺

*聖索菲亞博物館

*聖索菲亞博物館內部景觀

*地下城倒置梅杜莎石柱頭像

最終,在老城區享用了當地高級的風味料理後,滿載豐碩的旅趣收穫,這次的旅程劃下了句點,帶著流連忘返的心情,大家依依不捨地踏上歸途。

占地廣袤的土耳其,自然不是區區8天5夜能夠滿足,與皇家榮獲金質獎肯定的經典版12天相比,少去了許多精心安排的古城、博物館...等景點,也因此讓許多同事都意猶未竟,期待再次踏上土耳其的一天;即便如此,8天的精華行程,就已經將土耳其的美麗與魅力,深深烙印在所有人的心裡...

皇家國際運通土耳其12天‧經典版(金質獎‧三段國內線)
歡迎來電洽詢
(02)2719-5111 


  • 您可能有興趣:

    royaljetway 發表於樂多回應(0)引用(0)皇家點滴編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:500 │標籤:旅遊,自由行,旅行社,土耳其,世界遺產,奢華旅行,中古文明旅行,團體旅行,過年行程
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/27811355