August 21,2013 00:01

暑假法國團貴賓的來函分享

甫於暑假出發/歸國的法國團家族貴賓,即刻寫了封信給皇家,除了提出寶貴建議,也有給予皇家同仁的肯定與鼓勵;這樣的文字回饋,正是旅遊業從業人員最為欣慰與成就感的時刻,而除了感謝貴賓的肯定與鼓勵,透過信件直言不諱的交流,皇家也才能有更加鞭策自己調整、進步的空間,我們隨時歡迎參團的貴賓們,在旅程結束後,能賜給我們寶貴的建議,無論評價好壞,我們都一視同仁,亦同樣感激!

現在,就與各位旅遊誌讀者,分享來自貴賓完整的的信件文字: 

===============================

To 皇家國際運通

 

暑假法國行,小小的想法

 

法國回來許多天了,對此次行程的感動與喜愛充滿心中。

 

至於餐食的安排,仔細想過之後,不得不直呼過癮,以及讚揚其高妙。首先,布列斯雞、布列塔尼藍龍蝦等法國傳奇食材無一缺席,是在台灣尋覓不到的美味。此外,獨具風情的餐廳也巧妙地安插在景點之中,既不破壞行程的流暢度,也讓我們每天都對用餐時間充滿了期待。

*布列斯雞

*布列塔尼藍龍蝦

旅行最重要的意義在於貼近當地生活,既然法國人將生命中一大部分的時間與熱情奉獻在食物上面,並以料理為驕傲,那麼如果我們去到法國,卻不能靜下心來,慢慢地細心品味法國料理,將如何感受真正的法式生活呢?

其實,就算一整天行程塞得滿滿的,如果沒有了悠閒的心情,看了再多的景點,心也只會是空虛的。不如將腳步放慢,在少數景點中悠閒地漫步,感受真正法國人的生活步調,擺脫台灣一貫的匆忙,才是遠赴重洋到法國最大的收穫。

參觀博物館固然重要,但是一個國家真正的內涵,是不能化為實質的物品收藏在博物館裡的。並不是多參觀一座博物館,就代表著對法國有更深入的瞭解,我相信法國文化真正的精髓,是隱藏在那些我們這次所造訪,鮮少被遊客所侵占的小鎮裡。

想到這裡,不得不佩服領隊許先生對於行程的安排、食物的解說,法國歷史、地理的介紹,讓我們有機會認識到許多在旅遊書上所讀不到的法國魅力。

雖然說負面的意見是進步的動力,但是無謂的抱怨卻可能是扼殺了獨特風格的凶手。此次行程中,同團中有團員抱怨聲連連,不滿這、抱怨那的,但是若是照他們口中的"好"的方向前進,相信皇家運通將不再是一金字招牌,而是淪為市場上芸芸眾旅行社的一員罷了。唯有堅信自己原本獨有的風格與特色,不譁眾取寵,才是獨樹一幟的方法

更多皇家貴賓[團員分享]

皇家法國‧經典版
歡迎電洽(02)2719-5111

  • 您可能有興趣:

    royaljetway 發表於樂多回應(0)引用(0)團員分享編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:266 │標籤:旅遊,法國,巴黎,歐洲旅遊,歐洲旅遊,世界遺產,奢華旅行,中古文明旅行,團體旅行
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25446862