April 22,2013 14:43

遊歷北歐,盡覽壯闊峽灣(下)

除了曾為各位貴賓介紹過的3大觀光峽灣『
蓋倫格、松格納、哈丹格』外,皇家國際運通北歐三國/四國之旅,另外還要帶您遊歷2座於挪威峽灣之旅中,具相當重要銜接價值的峽灣:『羅姆斯達爾峽灣』&『北峽灣』: 

*羅姆斯達爾峽灣(Romsdalsfjord) 

位於挪威峽灣北部『墨勒.魯姆斯達爾郡』的『羅姆斯達爾峽灣』,長約88公里,是挪威第9長的峽灣。
這座峽灣對於皇家北歐峽灣遊歷,佔有相當重要的承先啟後位置。整趟峽灣旅程的起點『莫爾德』,即屬羅姆斯達爾峽灣境內最大的城市與商業中心,並為墨勒.魯姆斯達爾郡首府。
莫爾德位處羅姆斯達爾峽灣分支莫爾德峽灣北岸,小鎮佔地長約10公里、寬約1~2公里,因區內花園眾多獲『玫瑰之城』禮讚,再因每年7月固定舉辦的歐洲最古老爵士音樂節獲『爵士之城』美名。這裡有著相對宜人的氣候與豐富的漁產資源,所以擁有達25000人口城市規模;抬頭可見連綿阿爾卑斯山巍峨壯景(據說可遠眺岩峰數達87),俯瞰則能坐觀靜謐峽灣、小島星羅棋布悠閒景緻,這份依山傍海的優雅閒適,更為他帶來大量的渡假遊客,成為當地有數的旅遊勝地,我們就將帶您住進這座名城


莫爾德爵士音樂節的宣傳旗幟

除此之外,著名的翁德司奈斯(Andalsnes,人口約7400),也鄰近羅姆斯達爾峽灣,從翁德司奈斯開始,走過精靈之路與老鷹之路(並稱黃金之路”),便可達蓋倫格峽灣。


鄰近翁德司奈斯,曲折蜿蜒的精靈之路

從羅姆斯達爾峽灣車行至翁德司奈斯的路途中,您將可靜心觀賞屬於這座峽灣的美妙景緻,一路上聳立多達222座雪山巔峰,冰河侵蝕切割而成的峽灣灣岸景觀,都是您不容錯過的賞心悅目。
*北峽灣(Nordfjord)
 

在皇家北歐峽灣遊歷中同樣佔有重要地理位置的,還有這座長約106公里、挪威第6長的『北峽灣』,比鄰松格納與蓋倫格2大觀光峽灣,可說是兩者之間交通必經之路,其本身範圍內也多所可看之處。
北峽灣之名,相對於哈丹格最長分支的南峽灣(Sunnfjord) 涵蓋區域深入歐洲最大約斯特達爾(Jostedalsbreen)冰川山麓,稍微遠望即可看見這座挪威峽灣之母的壯麗冰川;中心地區為森林覆蓋的山谷,綿延有源自冰川的深藍河流,許多寧靜古樸的村落小城散落於此,據說早於石器時期就已有人居住,其中皇家將帶您入住的,就是北峽灣範圍邊境的小鎮羅恩(Loen)

約斯特達爾(Jostedalsbreen)冰川的巍峨壯闊


寧靜純樸的羅恩(Loen)小鎮

前往北峽灣的路途上,您將可見視野開闊、秀麗壯觀的湖光山色,比起上篇提及的3大知名觀光峽灣,某些遊客更愛北峽灣的壯闊景緻,只因相對之下,更為原始,更少人為觀光的鑿痕,更接近渾然天成。
來到北峽灣地區,不能錯過的旅途規劃之一,當屬親臨冰川感受那震撼之美,鄰近北峽灣另座小城歐爾登(Olden),皇家將帶您參觀,覆蓋面積廣達480平方公里、四週圍繞崇山峻嶺的知名冰川布里克斯達爾冰河(Briksdal Glacier),正屬約斯特達爾冰川的一大分支。

鬼斧神工的布里克斯達爾冰河(Briksdal Glacier)景緻

另外在前往松格納峽灣的路途上,還將行經菲耶朗(Fjarland)地區,帶您走進此處曾榮獲多項殊榮的互動博物館『挪威冰河博物館』(Norsk Bremuseum),欣賞迷人驚嘆的360度環繞立體電影,聆聽專人為您解說的冰河精彩發展史。
設計別出心裁的挪威冰河博物館(Norsk Bremuseum)

遊歷北歐,盡覽壯闊峽()  


家國際運通歐三國 丹麥 挪威 瑞典 北角 14

家國際運通歐四國 丹麥 挪威 冰島 瑞典 北角 16

歡迎電洽(02)2719-5111 

  • 您可能有興趣:

    royaljetway 發表於樂多回應(0)引用(0)旅遊誌-暢遊歐洲 >> 壯闊北歐編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:688 │標籤:旅遊,歐洲旅遊,歐洲旅遊,旅行社,奢華旅行,中古文明旅行,團體旅行
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/24943852