July 7,2011 12:56

5千年歷史! 埃及石刻畫出土

【聯合報╱編譯卓佳萍/報導】

埃及文物局表示,考古學家在埃及南部挖掘出一件有5200年歷史的石刻畫作,是古埃及最古老的朝代「零王朝」的文物,畫中刻畫當時王室節慶場景。

當局表示,這件古畫是一系列石刻畫作之一,特色在於上頭刻有在尼羅河旁打獵、戰鬥及慶祝情景。




全文網址: 5千年歷史! 埃及石刻畫出土 | 國際萬象 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/6441147.shtml#ixzz1ROOGoylW
Power By udn.com

文物局長哈瓦斯4日表示,這件畫作是埃及零王朝時期完整的王室節慶畫作中第一個出土的文物。據信古埃及在此時期,就已奠定其文化基礎。

美國和義大利聯合探險隊在埃及南部的亞斯文市發現這件獨特的畫作。亞斯文市是埃及考古聖地,埋藏許多古埃及文物。

【2011/07/06 聯合報】@ http://udn.com/



全文網址: 5千年歷史! 埃及石刻畫出土 | 國際萬象 | 全球觀察 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/6441147.shtml#ixzz1ROOPcp7x
Power By udn.com

  • 您可能有興趣:

    royaljetway 發表於樂多回應(0)引用(0)旅遊誌-中東非洲 >> 神秘埃及編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:54 │標籤:埃及
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/16012043