2011年1月8日 18:28

拼圖趣05_聖誕老公公

  最近比較常拼拼圖,主要是因為有特別去買不同種類的拼圖,當然,就想馬上試試材質/效果有何不同?(連帶Blog就常更新了XD)算一算這個月買了12幅拼圖~>_<~ ,接下來的拼圖趣,我想就要看機緣了~(哇哈哈)

《台製-Pintoo/優利瑪》
《60片-直徑7cm,立體球 puzzle sphere 
  五號拼圖是特殊拼圖--立體球,圖案是Santa Claus在列清單讓動物準備出動送禮物嗎?XD,這是Pintoo出品的,不是我的,借來玩的(讓我想起曾經在科博館買過的小型立體拼圖,記得還在球裡放一顆鈴鐺,送人了嗎?@@),60片大約一個小時內拼完!  
圖片只有以Santa Claus為中心的正面,背面是靠自己的想像拼出來的~
長知識time(資料整理自 維基百科大紀元
Who is Santa Claus?
  原來真的有這個人,以後小小孩們問我有沒有聖誕老人?我就可以說一說這位主教的故事了~(笑)

他就是令人尊敬的Saint Nicholas(聖尼古拉斯)
<其實我懷疑這張照片的真實性,因為四世紀應該還沒有相機吧?且這麼清晰?>  

  荷蘭語的聖尼古拉斯(Sinterklaas)傳進英語成為Santa Claus,成為如今家喻戶曉的人物。聖誕老人此神秘人物帶給小孩子們禮物的概念衍生自Saint Nicholas。
  Nicholas是一位4世紀(1600年前)生活在小亞細亞(今土耳其境內)的好心主教,生長自富有的家庭,後來他將所有的錢財都分給了窮人。據記載,他為人樂觀,智慧而慈善,特別是他常穿著紅白色的紅衣主教袍、騎著驢子,去拜訪各家各戶小孩,並分發禮物
  公元三百四十二年,聖尼古拉斯過世後,荷蘭人把他那討人喜愛的形象保留下來。在聖尼古拉斯節(12月6日)便會模仿他送禮物。這一傳統漸漸被融入聖誕節日的慶祝裡。

  11世紀末來自意大利的宗教士兵將Nicholas的遺物帶回意大利,並在港口城市Bari建造了一座教堂來紀念他。有些朝聖者將聖人Nicholas的故事帶回他們的本土,因此有關聖誕老人的傳說在各個國家都各具特色。
  例如冰島:聖誕老人並不只一位,共有九位聖誕老人,各有不同的性格,有的調皮活潑,有的慈祥溫柔(感覺很有趣!)。英國:稱為Father Christmas(聖誕之父),他的形象比其它聖誕老人莊嚴,更清瘦一些。在英籍美國人的傳統中,聖誕老人總是快活的在聖誕前夜乘著馴鹿拉的雪橇到來,他從煙囪爬進屋內,留下給孩子們的禮物,並吃掉孩子們為他留下的食物。他在一年中的其他時間裡,都是忙於製做禮物和監督孩子們的行為

  對於聖誕老人在北極的情形的描繪,巧妙地反映了人們對工業的印象。二十世紀早期,聖誕老人有些形象是他親自以手工製造玩具,就像小工作坊裡的工匠一樣。後來,印象變成聖誕老人手下有許多小精靈製造玩具,但玩具依舊是各個精靈以傳統方式手工完成的。等到二十世紀末,西方大眾充分接受了大量機器生產的現實,由精靈操作,及經理一般的聖誕老婆婆來管理。(這……這就是聖誕工廠嘛~~)

  傳統上認為聖誕老人來自北極,如北歐各國認定的芬蘭的拉布蘭省,然而在第40屆世界聖誕老人大會上,丹麥屬地北美洲的格陵蘭島被重新議定為聖誕老人的故鄉,原因是該地實際擁有眾多的馴鹿。(但芬蘭的露云娜美(Rovaniemi)有一個聖誕老人村,且仍在爭取自己為聖誕老人真正的故鄉,因其擁有最多的麋鹿)
  故鄉這件事,我也覺得很妙,是在尋找符合故事中的聖誕老人故鄉嗎?XDD(背後是為了不容小覷的觀光人潮吧)

  一查之下,才知道雪橇前帶路紅鼻子魯道夫,還有海賊王裡的喬巴,都是『馴鹿』!(詳情是馴鹿,不是麋鹿!),世界聖誕老人大會2010年已經是第52屆,是各國聖誕老人齊聚一堂進行遊行、比賽……的活動(詳情在盛夏的丹麥舉行)。汗顏呀~~我跟小小孩們說「麋鹿角」( ̄|||)
Santa Claus和魯道夫

未拆封的外盒。       每個拼圖都像個大肚子,有教人怎麼拼最後一塊。
 
顏色分三大類:粉紅雪地/紫色星空/紅色










正面完成
剩紫色星空了,本來很有骨氣:「絕不看背面號碼!」但事實是……還是要看一下,確認有沒有錯,這就是現實呀!XD
剩五片了。此時,容易弄到隔壁拼圖而散開,要注意!
鏘!鏘!最後一片啦~右邊有用閃光拍,覺得星空紫得很美
從中心的Santa Claus開始往左照照照~~~
路燈掛的聖誕襪裡有隻無辜表情的小貓,此拼圖裡最得我心的一景。
 
再左邊,遇到了大鸚鵡。
接著就是背面的重心--蓋滿雪的聖誕樹&小老鼠
 
聖誕樹左邊有隻正走向聖誕老人的貓~
回到正面,還有認真等待指令的狗和小鸚鵡~
 
最後,上方的點點星空。

  • flora15 發表於樂多回應(0)引用(0)拼出趣味編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │標籤:pintoo,500↓p,立體拼

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/14882239
     
     


     
    -
    贊助商廣告