2011年4月3日 08:25

20110207宜蘭牛鬥一角營地等待櫻花

宜蘭牛鬥一角營地
營地資訊:
官方網站:www.newdow.com.tw
電話:0933-879-599
聯絡人:李小姐
地址:宜蘭縣三星鄉員山村泰雅一路525巷牛頭203號

服務說明:

1.露營區內提供飲料、簡易餐點(須事前預約)
2.園區每一營位均備有110V插座一具,有廁所、洗衣處、浴室(24H均有熱水)。
3.若遇雨天提供遮雨場地,以訂位的優先順序,安排入場。另有營火場地及戶外教學教室等供大型活動者使用 (以上服務均需酌收費用)。

露營收費說明:

1.二天一夜清潔費: 大人:200元/人、兒童:130元/人,國小以下(含)(露營天數增加者,以此類推)
交通資訊:國道五號於「羅東交流道」於「中山一路」右轉直行並沿(台七丙線)行駛,於泰雅路一路525巷「震安宮」依指標可抵達。
指標↓
↓營地大門


當天在宜蘭蓋章,為了可以隔天上武陵農場,便找台七線沿線的營地。
之前住過憲明國小,團體去還可以,人少有點怕。
玉蘭茶園那個點夜景很美,但太過清高,也是有點擔心~
原本想試試牛鬥附近長稗湖營地,後來還是被"牛鬥一角"的浴廁吸引,當天直接打電話給牛鬥一角的李小姐。
不過那天她送走一批客人,原本打算休息一晚。我們要去住也可以,但是她要晚上七點以後才會在家。
當天我們還有好幾個章要蓋,估計到那裡也差不多七八點,於是就訂下來了~
包場一晚~感覺真好!
隔天中午,我們要打包行李時,也來了一家四口,他們的時間更好,早早就來享受這營地~

這營地很適合先玩宜蘭景點,然後要進太平山或武陵農場之前,過夜休息的好地點。
營地規畫得當,老板平時也不想接太多客人,據說接個十幾組就不接了!

附近什麼商店都沒有,若是沒有準備糧草,要先在三星卜肉那附近買齊。

↓招牌犬~難得的氣質照!

營地全覽
我們家搭在照片最前方的房子旁,婌芬拍照時,我正在收內帳!這間房子是李小姐他們的小佛堂!
↓日出時刻,方位關係看不到日出,只有美麗的晨曦!
清早時分,山色迷人,坐看馬祖美景(馬祖超精美旅遊手冊)!

以下是一些營地設備照片:
↓鐵架+木板營位 下午來的另一家就選這個位子!(我嫌要上下階,晚上看不清楚會跌倒~)



↓最上面兩階營地都是細沙地

↓佛堂旁的洗滌台

↓石板小營地+石桌椅 (個人感覺睡在上面很冷~夏天可能會變石板燒~)

↓營地插頭

↓上層營地的浴廁,中層及下層也各有一間

↓浴廁外的洗滌台

↓浴廁一邊有兩間大浴室,另一邊是廁所,一間坐式一間蹲式。

↓好可愛的圖示!

↓浴室內的蓮蓬頭及洗臉台

↓浴室很大間,可以一家人進去洗!裡面設計有很多置物空間,尤其是這個大置物架,超方便!

↓坐式馬桶間附有洗屁屁小水龍頭,很方便清理小鬼!

好,連馬桶都看了,該看點顧眼睛的!
營地主人設計了不少庭園小景,還種了很多種特別的植物。
但,我們要櫻花季去的,當然來去看櫻花啦!
營地裡有幾株緋紅櫻~

營地對面小路旁有一大片約五十株的櫻花林,感覺也很棒!


聚落裡也有幾間修復過的日式木房,應該是在辦活動時整理的




  • sararoget 發表於樂多回應(0)引用(0)├露營野趣編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:2299 │標籤:宜蘭,露營,營地,牛鬥一角
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15485735