2007年3月14日 23:55

以動態網頁方式排序網頁的表格內容

「石頭閒語」已轉移到 rocksaying.tw 。 本文新網址請點擊此連結:《閱讀全文》。
以動態網頁方式排序網頁的表格內容

  • shirock 發表於樂多JavaScript編輯本文
    樂多分類:學術/學習切換閱讀版型
    贊助商廣告
     
    引用列表:
    參考 5 種常見的 Ajax anti-patterns ,了解為什麼我們採用這些文章中的方式。
    Ajax anti-patterns 與個人經驗談【石頭閒語】 at 2007年3月27日 11:35
    巴豆夭在新增學校以及店家資料的時候,不是以字的筆劃做排序,而是以新增時間的先後做排序,所以使用者在搜尋學校和店家資料的時候會變的非常不方便。 所以我找了蠻多的資料,...
    如何用javascript做中文排序【雜七雜八的kewang部落格 ::PIXNET BLOG::】 at 2007年7月22日 00:39
    回應文章
    javascript:sort method 似乎對中文排序會有問題
    | 檢舉 | Posted by ffz at 2007年3月15日 11:26
    忘了提,文字的排序方式和數字不一樣。JavaScript 預設的排序方式是文字遞增(只有遞增,遞減要自己寫)。但我的主要需求是數字排序,所以我程式中預設的排序方式是數字排序。

    文字排序方式為:
    desc = function(a,b) {
    if (a == b)
    return 0;
    else if (a > b)
    return -1;
    else
    return 1;
    }

    asc = function(a,b) {
    if (a == b)
    return 0;
    else if (a > b)
    return 1;
    else
    return -1;
    }

    可以在生成 sorter 的引數中,加上指定欄位排序方式的設定值。

    送佛送到西,這個動作加到本文中了。可以比較重整前的第33行,與重整後的第28-31行。
    | 檢舉 | Posted by 遊手好閒的石頭成 at 2007年3月15日 16:02
    請問您的code可以使用嗎?(非商業用途)

    另外再請教石頭成,請問您的javascript是看哪些資料學的呢, 在一般書上都沒看過您使用的語法
    | 檢舉 | Posted by afu at 2007年4月26日 16:16
    程式碼皆採自由軟體授權你或任何人使用。請參考 授權內容說明。用於程式時,必須選擇 LGPL 或 GPL。
    簡單說,你必須在我的程式碼部份加上作者姓名及LGPL 授權聲明: Copyright (C) Shih Yuncheng. Program is issued on under GNU LGPL.

    關於 JavaScript ,請看 重新認識 JavaScript。一般書上沒有的原因,我只能說那些作者不夠認真看待 JavaScript ,沒有學好它。
    | 檢舉 | Posted by 遊手好閒的石頭成 at 2007年4月27日 13:41
    我想請問一下a.key - b.key怎麼讓 keys.sort(sortFunc);
    帶進去的,有點不暸,a.key - b.key又代表什麼呢?
    | 檢舉 | Posted by mpe at 2007年9月2日 02:17
    私密回應
    Posted at 2010年12月14日 14:22
    > 為什麼我將引用你所寫的排序引用當我的程式確一直執行不了 畫面還是一直停在原本資料面並無排序

    你大概沒有指示正確的 id 與 class 給它,所以它不知道你要排序的東西在哪。

    我的程式是認 tbody 的 id 得知要更新的資料範圍在哪。認 thead - td 的 class 得知要排序的欄位是哪個。

    此外,jQuery, Dojo 這些 JavaScript framework 都已經實作了更好的排序UI。你不妨試試。但是它們的使用概念和我這裡示範的一樣,都要指示正確的名稱。
    | 檢舉 | Posted by 遊手好閒的石頭成 at 2010年12月15日 16:14