2007年3月3日 11:18

ECMAScript 各實作版本應用於程式設計工作之現況

「石頭閒語」已轉移到 rocksaying.tw 。 本文新網址請點擊此連結:《閱讀全文》。
ECMAScript 各實作版本應用於程式設計工作之現況

  • shirock 發表於樂多JavaScript編輯本文
    樂多分類:學術/學習切換閱讀版型
    贊助商廣告
     
    引用列表:
    一堆不同宿主的ECMAScript實作【雜七雜八的kewang部落格】 at 2009年8月29日 16:35
    回應文章
    我手邊的資料是先有 JavaScript (原名 LiveScript, Netscape 2) ,再來 JScript (IE3) 最後才有 ECMA 的標準。

    至於延伸一詞,也許是我誤用了。
    | 檢舉 | Posted by jaceju at 2007年3月3日 23:51
    其實是 Netscape 設計了 JavaScript 1.0 ,而微軟設計了 JScript 。雙方先後提交給 ECMA 委員會制定 ECMAScript 規範。規範出現後, Mozilla(Netscape) 與微軟又按 ECMAScript 回頭修訂各自的實作內容。

    現行的 ECMAScript 規範是第三版 (3rd) 。JavaScript 到 1.5 版才符合 ECMAScript 3rd 的規範。 JScript 則到 5.5 版本才符合 ECMAScript 3rd。See also: JavaScript - JScript - ECMAScript version history

    所以現在的 JavaScript 與 JScript 版本都是 ECMAScript 規範的實作品。
    | 檢舉 | Posted by 遊手好閒的石頭成 at 2007年3月4日 03:42