五斗米分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 18,2013

完美的社交策略─無招勝有招

不知道大家有沒有玩過一種叫做吹牛的撲克牌遊戲?我會玩的撲克牌遊戲不多,吹牛是其中一個。

大學跟社團同學混在一起時,吹牛常是餘興節目,但我不常玩就是了。有一次學長在吹牛遊戲後看著我說:「你好厲害,無招勝有招」我心裡想:「我根本沒策略啊,因為我很少吹牛」
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多0:04回應(1)引用(0) │標籤:人際關係、職場、心理學

May 31,2013

莫忘初衷

今天突然想起當初接下這個工作的想法,說來好笑,不認識我的人大概會以為我定是想有一番作為、想要爬到某個位置(也就是所謂的飛黃騰達);殊不知,我根本是個生平無大志,理想職業是家庭主婦的人(說出來真是笑死人)。













...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多0:27回應(2)引用(0) │標籤:職場、工作、五斗米、上班族

November 29,2012

演出完畢,可以下班了

雖說本來就沒有抱持著很大的希望,但是跟很多金馬獎入圍但最後沒得獎的演員一樣,我也是有點失望的。

非常疲憊的一天,這是工作的一部分,我跟老闆開玩笑說,你應該付我們加班費,對這種另類的加班就當作是看了一場 fashion 秀,也挺好玩的。




robbie1976 發表於 樂多0:10回應(4)引用(0) │標籤:black tie

November 26,2012

An upcoming black tie event

當初報名時就不認為會入圍,所以我們都覺得這是為了討大老闆歡心,至少把東西提交出去,入圍不入圍就不是我們能決定的。 ...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多23:45回應(2)引用(0) │標籤:black tie,dress code

July 8,2011

世界上最遙遠的距離

有人說世界上最遙遠的距離是─我站在你面前,你卻不知道我愛你。
我則說世界上最遙遠的距離是─床就在你身邊,你卻得留在書桌前。

“上床”是人類基本的生理需求,曾幾何時卻變成了一件不容易而且奢侈的事?

世界上最遙遠的距離,是我的床與書桌之間的距離。

我‧好‧想‧睡‧覺。



robbie1976 發表於 樂多23:32回應(1)引用(0) │標籤:上班族、職場,睡眠

July 3,2011

沒有自信的中階主管是個大災難

請注意:這篇文章對你的職涯毫無幫助,純粹發洩(造口業),不喜勿入。

...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多0:11回應(2)引用(0) │標籤:職場、工作、五斗米、上班族

March 25,2011

Go Beyond Boundaries

常常覺得人生很難計畫,或說規劃。

出生、長大、上幼稚園、小學,然後國、高、中,大學,更有心唸書的讀個碩士,甚至博士,然後呢?碰巧遇到個人,你們相看兩不厭,決定互許終身,熬過三年磨合期,覺得小孩很可愛,生完第一個覺得他好寂寞努力再拼第二胎,然後呢?

學校畢業後,碰到一個伯樂(或者你還蠻喜歡的工作環境),你就設定目標三年內要當上小主管,五年內要幹掉你老闆……然後呢?

...繼續閱讀

July 15,2009

無福消受(2) ---死穴

我所能做的真的就只有拍拍照而已。

工作工作再加上"旱鴨子"這個"身份",這從來不是我抗夏的妙方。

swimming pool.JPG
...繼續閱讀

robbie1976 發表於 樂多13:24回應(5)引用(0) │標籤:游泳、恐水症、旱鴨子

July 4,2009

無福消受(1)

這正是所謂的“無福消受”。
DSC02581.JPG

robbie1976 發表於 樂多10:43回應(2)引用(0)

June 25,2009

疲憊的打工仔

到了另一個地方,我卻無暇欣賞美景,這裡也有張舒服的椅子,但是我想我坐在另一張椅子上的機率會大得些。


DSC01338.JPG


到了飯店做的第一件事不是打開窗戶看看外面的風光,而是連上網路......

DSC01345.JPG

robbie1976 發表於 樂多1:58回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [最終頁]